quiero darte el mejor consejo para que puedas incubar correctamente. Te comento que tenemos una empresa dedicada a la fabricación de incubadoras desde hace 30 años, y tenemos experiencia en el tema. Si lo que deseas incubar son huevos de gallinas en una incubadora sin aire forzado, la temperatura será de 103ª f o 39,5º; si es de aire forzado, la temperatura será de 37,5º.
Muchas veces un productor atiende cuidadosamente al proceso de la incubación, pero desatiende el cuidado de los huevos antes de que se coloquen en la incubadora. Incluso antes de que la incubación comience, el embrión está desarrollándose y necesita cuidado apropiado. Los huevos que se incuban sufren de eclosión reducida si no se cuidan correctamente. Abajo se enumeran los cuidados que ayudarán a mantener la calidad del huevo para incubar.
1. Recoja los huevos por lo menos tres veces al dÃa. Cuando las temperaturas son altas y excedan los 85 grados del F, recoja los huevos 5 veces al dÃa. Recogiendo los huevos dos o tres veces por la mañana y una o dos veces por la tarde.
2. Los huevos levemente manchados se pueden utilizar para incubar sin causar problemas en la incubación, pero los huevos sucios no deben ser incubados. No lave los huevos sucios.
6. Permita que los huevos frescos se calienten lentamente a la temperatura ambiente antes de colocarlos en la incubadora. La precipitación al calentarlos de 55 grados a 100 grados F causará la condensación de la humedad en la cáscara de huevo, que conducirá a enfermedades y a una baja natalidad.
la temperatura tiene que osilar entre 37 y 38 grados centigrados y recuerda que cada ves que si los vas a ventilar tienes que usar guantes para que el sudor de tu mano no tape los poro del cascaron y lo tienes que hacer periodicamente por lo menos cada media hora
El gallo rojo es hervÃboro e insectÃvoro. No puede distinguir el sabor dulce y a la mayorÃa no les gusta el salado. Su esperanza de vida se encuentra entre los 5 y los 10 años, dependiendo de la raza.
Tabla de contenidos [ocultar]
1 Subespecies
2 Descripción fÃsica
3 Reproducción
3.1 Incubación y Gestación
3.2 Incubación artificial
4 Comportamiento
4.1 Cacareo
5 Relación con el ser humano
6 Razas
6.1 Europeas
6.2 Americanas
6.3 Asiáticas
6.4 Oceánicas
7 Referencias
8 Enlaces externos
Subespecies [editar]Según la región, se han descrito hasta 6 subespecies basándose en carácteres morfológicos caracterÃsticos de cada población:
El dorso está recorrido desde el cuello hasta la espalda por una capa de plumas doradas. La cola está compuesta por plumas oscuras grandes y arqueadas, que brillan de color azul, púrpura o verde bajo la luz. A ambos lados de su cabeza aparecen dos manchas blancas, que lo distinguen de otras especies cercanas, además de las patas grisáceas.
En la estación de muda (de junio a octubre) los machos adquieren un plumaje compuesto por plumas largas y negras hacia la mitad del dorso, y el resto del cuerpo cubierto de plumas anaranjadas. En las hembras no es apreciable ningún cambio, aunque igualmente mudan de plumas.
Incubación y Gestación [editar]Las gallinas ponen un huevo al dÃa en el que se desarrolla el embrión, y lo incubarán hasta que nazca, dándole calor y rotando su posición. Se conoce como gallina clueca a aquella que deja de poner huevos y se centra en empollarlos y protegerlos.
Los huevos pueden tener diversas tonalidades dependiendo de la raza.
Incubación artificial [editar]Los huevos de gallina pueden ser incubados de manera artificial con resultados satisfactorios. Prácticamente todos los pollos saldrán del cascarón en aproximadamente 21 dÃas en condiciones apropiadas de temperatura (37 ºC) y humedad relativa (55%, elevándola hasta el 70% en los tres últimos dÃas para ablandar la cáscara).
Muchos incubadores artificiales de tamaño industrial pueden incubar miles de huevos al mismo tiempo, incluyendo rotaciones totalmente automatizadas para los huevos.
Poseen un sistema social caracterÃstico con un orden jerárquico que comienza a desarrollarse a la semana de vida, y que a las siete semanas ya está completamente establecido. Hay un macho dominante, que domina sobre todos los demás, y un macho sometido a todos. Las gallinas tienen un orden jerárquico independiente y no entran en la dominancia de los machos.
La acción fÃsica de dominancia consiste en la elevación de la cola y la cabeza. La sumisión se muestra de forma opuesta, bajando la cabeza y la cola, agachándose e inclinando la cabeza hacia un lado. Las gallinas se sienten a salvo bajo la dominancia de un gallo, y solo se defenderán por la fuerza si se encuentran alejadas del gallo dominante. Si muere el gallo dominante, el siguiente en el orden jerárquico toma el cargo inmediatamente.
Cacareo [editar] Este artÃculo o sección necesita fuentes o referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como libros de texto u otras publicaciones especializadas en el tema.
Copia y pega el siguiente código en la página de discusión del creador del artÃculo: {{subst:Aviso referencias|Gallus gallus}} ~~~~
Es importante destacar que este comportamiento es mucho más usual en aves rurales, es decir, libres; si bien el canto lo emiten siempre.[1]
Relación con el ser humano [editar]Han llegado a tal grado de domesticación que dependen en gran medida del cuidado de los seres humanos para poder sobrevivir, siendo presas fáciles de los predadores. La granja es el lugar donde se efectúa la explotación comercial de las gallinas hasta que son llevadas al matadero.
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quiero darte el mejor consejo para que puedas incubar correctamente. Te comento que tenemos una empresa dedicada a la fabricación de incubadoras desde hace 30 años, y tenemos experiencia en el tema. Si lo que deseas incubar son huevos de gallinas en una incubadora sin aire forzado, la temperatura será de 103ª f o 39,5º; si es de aire forzado, la temperatura será de 37,5º.
Muchas veces un productor atiende cuidadosamente al proceso de la incubación, pero desatiende el cuidado de los huevos antes de que se coloquen en la incubadora. Incluso antes de que la incubación comience, el embrión está desarrollándose y necesita cuidado apropiado. Los huevos que se incuban sufren de eclosión reducida si no se cuidan correctamente. Abajo se enumeran los cuidados que ayudarán a mantener la calidad del huevo para incubar.
1. Recoja los huevos por lo menos tres veces al dÃa. Cuando las temperaturas son altas y excedan los 85 grados del F, recoja los huevos 5 veces al dÃa. Recogiendo los huevos dos o tres veces por la mañana y una o dos veces por la tarde.
2. Los huevos levemente manchados se pueden utilizar para incubar sin causar problemas en la incubación, pero los huevos sucios no deben ser incubados. No lave los huevos sucios.
3. Almacene los huevos en un almacén fresco y húmedo. Las condiciones de almacenaje ideales incluyen una temperatura de 55 grados F y una humedad relativa del 75. Almacene los huevos con el extremo pequeño hacia abajo.
4. Cambie la posición de los huevos si no incuba periódicamente en el lapso de 4-6 dÃas. Dé vuelta a los huevos a una nueva posición una vez diariamente hasta la colocación de ellos en la incubadora.
5. La fertilidad del huevo se mantiene razonablemente bien hasta el séptimo dÃa, pero luego declinara rápidamente. Por lo tanto, no almacene los huevos más de 7 dÃas antes de incubar. Después de 3 semanas de almacenaje, la fertilidad cae a casi cero. Planee y tenga un horario regular al incubar para evitar problemas de almacenaje y bajas en la fertilidad.
6. Permita que los huevos frescos se calienten lentamente a la temperatura ambiente antes de colocarlos en la incubadora. La precipitación al calentarlos de 55 grados a 100 grados F causará la condensación de la humedad en la cáscara de huevo, que conducirá a enfermedades y a una baja natalidad.
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36 a 39 grados
la temperatura tiene que osilar entre 37 y 38 grados centigrados y recuerda que cada ves que si los vas a ventilar tienes que usar guantes para que el sudor de tu mano no tape los poro del cascaron y lo tienes que hacer periodicamente por lo menos cada media hora
a 36º
Gallus gallus
De Wikipedia, la enciclopedia libre
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?Gallina doméstica
Gallo
Clasificación cientÃfica
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Aves
Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae
Género: Gallus
Especie: G. gallus
Nombre binomial
Gallus gallus
Linnaeus, 1758
El gallo rojo (Gallus gallus) es una de las cuatro especies del género Gallus, y la única que puede hibridar y tener descendencia fértil con los ejemplares de gallos y gallinas domésticos, por lo que se le considera como su antecesor salvaje.
La gallina doméstica tal vez sea el ave más numerosa del planeta, pues se calcula que supera los 13.000 millones de ejemplares.
Las gallos y gallinas son criados principalmente por su carne y por sus huevos. También se aprovechan sus plumas, y algunas variedades se crÃan y entrenan para su uso en peleas de gallos. Se llama pollo al animal juvenil de esta especie.
El gallo rojo es hervÃboro e insectÃvoro. No puede distinguir el sabor dulce y a la mayorÃa no les gusta el salado. Su esperanza de vida se encuentra entre los 5 y los 10 años, dependiendo de la raza.
Tabla de contenidos [ocultar]
1 Subespecies
2 Descripción fÃsica
3 Reproducción
3.1 Incubación y Gestación
3.2 Incubación artificial
4 Comportamiento
4.1 Cacareo
5 Relación con el ser humano
6 Razas
6.1 Europeas
6.2 Americanas
6.3 Asiáticas
6.4 Oceánicas
7 Referencias
8 Enlaces externos
Subespecies [editar]Según la región, se han descrito hasta 6 subespecies basándose en carácteres morfológicos caracterÃsticos de cada población:
Gallus gallus gallus, de Indochina
Gallus gallus bankiva, de la Isla de Java
Gallus gallus jabouillei, de Vietnam
Gallus gallus murghi, de la India
Gallus gallus spadiceus, de Birmania (considerado por algunos como el verdadero antecedente del gallo doméstico)
Gallus gallus domesticus (el gallo doméstico)
Descripción fÃsica [editar]Los gallos y las gallinas muestran un evidente dimorfismo sexual, pudiéndose distinguir ambos a simple vista. Los machos son más grandes, midiendo en torno a los 70 cm y llegando a pesar hasta 1.5 kg. Poseen una gran cresta rojiza en la cabeza, los cuales usan como sÃmbolo de dominancia. Se dice que los ejemplares de gallo rojo salvajes poseen colores más brillantes que sus parientes domésticos.
El dorso está recorrido desde el cuello hasta la espalda por una capa de plumas doradas. La cola está compuesta por plumas oscuras grandes y arqueadas, que brillan de color azul, púrpura o verde bajo la luz. A ambos lados de su cabeza aparecen dos manchas blancas, que lo distinguen de otras especies cercanas, además de las patas grisáceas.
Las gallinas son más pequeñas. No suelen medir más de 50 cm y apenas llegan a 1 kg de peso. Poseen una coloración menos atractiva, destinada a proporcionarles protección y escondite en su hábitat. Sus apéndices carnosos de la cabeza son también mucho menos prominentes.
En la estación de muda (de junio a octubre) los machos adquieren un plumaje compuesto por plumas largas y negras hacia la mitad del dorso, y el resto del cuerpo cubierto de plumas anaranjadas. En las hembras no es apreciable ningún cambio, aunque igualmente mudan de plumas.
En los ejemplares domésticos las caracterÃsticas fÃsicas dependerán de la raza y las caracterÃsticas de esta.
Existen estudios recientes que ponen de manifiesto genes latentes en el gallo doméstico para la producción de dientes en las mandÃbulas. Estos son herencia de pájaros primitivos como el Archaeopteryx, los cuales eran a su vez descendientes de dinosaurios terópodos. Incluso se ha llegado a sugerir que la gallina doméstica estaba emparentada con el Tyrannosaurus rex.
Reproducción [editar]
5 pollitos.La estación de reproducción comienza en primavera y se prolonga hasta el verano, con la intención de que los pollos nazcan bajo el calor veraniego. Los gallos anuncian su presencia con su cacareo al amanecer caracterÃstico, descrito de manera onomatopéyica como "ki-kiri-ki". Este canto sirve tanto para atraer a las hembras como para alertar a otros machos de la presencia de un competidor. También puede estar ocasionado por algún disturbio a su alrededor.
Incubación y Gestación [editar]Las gallinas ponen un huevo al dÃa en el que se desarrolla el embrión, y lo incubarán hasta que nazca, dándole calor y rotando su posición. Se conoce como gallina clueca a aquella que deja de poner huevos y se centra en empollarlos y protegerlos.
El embrión se nutre de la yema, que penetra en su interior por medio del ombligo. Al término del primer dÃa el sistema circulatorio ya será operativo dentro del huevo, y la cabeza comenzará a tomar forma. Al quinto dÃa se forman los órganos sexuales, al decimotercero se comienza a calcificar el esqueleto usando el calcio de la cáscara del huevo, y a los 21 dÃas el pollo está completamente desarrollado para comenzar a romper el cascarón, lo cual les puede llevar de 10 a 20 horas. La gallina cacareará al oÃr pÃar a los polluelos para motivarles a salir del cascarón.
Como no todos los huevos eclosionan al mismo tiempo la madre continua durante dos dÃas incubando desde el nacimiento del primer polluelo, los cuales agotan los nutrientes de la yema que han absorbido antes de nacer. Entre las 2 y 4 semanas después de nacer los pollos ya tienen plumas, y a los 8 semanas ya tienen el plumaje de adulto. A las 12 semanas son expulsados del grupo por sus madres para que formen el suyo propio o se unan a otro. A los 5 meses de edad alcanzan la madurez sexual, siendo normalmente los machos quienes antes la alcanzan.
Los huevos pueden tener diversas tonalidades dependiendo de la raza.
Incubación artificial [editar]Los huevos de gallina pueden ser incubados de manera artificial con resultados satisfactorios. Prácticamente todos los pollos saldrán del cascarón en aproximadamente 21 dÃas en condiciones apropiadas de temperatura (37 ºC) y humedad relativa (55%, elevándola hasta el 70% en los tres últimos dÃas para ablandar la cáscara).
Muchos incubadores artificiales de tamaño industrial pueden incubar miles de huevos al mismo tiempo, incluyendo rotaciones totalmente automatizadas para los huevos.
Comportamiento [editar]Son aves naturalmente gregarias, que han perdido la facultad del vuelo debido a la selección artificial del ser humano. El gallo rojo salvaje solo vuela hacia un lugar más elevado para ponerse a salvo o para huir de posibles depredadores. Los gallos domésticos pueden llegar a ser territoriales y violentos en algunas razas, aunque usualmente son buenos animales de compañÃa, fáciles de domesticar mediante alimentación a mano.
Poseen un sistema social caracterÃstico con un orden jerárquico que comienza a desarrollarse a la semana de vida, y que a las siete semanas ya está completamente establecido. Hay un macho dominante, que domina sobre todos los demás, y un macho sometido a todos. Las gallinas tienen un orden jerárquico independiente y no entran en la dominancia de los machos.
La acción fÃsica de dominancia consiste en la elevación de la cola y la cabeza. La sumisión se muestra de forma opuesta, bajando la cabeza y la cola, agachándose e inclinando la cabeza hacia un lado. Las gallinas se sienten a salvo bajo la dominancia de un gallo, y solo se defenderán por la fuerza si se encuentran alejadas del gallo dominante. Si muere el gallo dominante, el siguiente en el orden jerárquico toma el cargo inmediatamente.
Cacareo [editar] Este artÃculo o sección necesita fuentes o referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como libros de texto u otras publicaciones especializadas en el tema.
Copia y pega el siguiente código en la página de discusión del creador del artÃculo: {{subst:Aviso referencias|Gallus gallus}} ~~~~
El gallo produce un sonido llamado cacareo (descrito mediante la onomatopeya "quiquiriquÃ" o "kikirikÃ"), siempre que no esté castrado (pollo capón).[cita requerida] Es creencia común, sobre todo en zonas urbanas, que el gallo solo canta al amanecer o primera hora de la mañana, como si fuera un práctico despertador natural, pero esto no es cierto. Aunque los primeros cantos tienen lugar al amanecer, normalmente continúan a lo largo del dÃa. Este canto sirve como desafÃo territorial a otros gallos, para atraer a las hembras cercanas y como señal de aviso en general.[cita requerida] También puede cantar por la noche, si se ha despertado.[cita requerida]
El gallo emite además otros sonidos, ésta vez ya parecidos a los que emite la hembra de su especie, siendo la onomatopeya usada para describirlos "clo-clo".[cita requerida] Este sonido lo emite sobre todo cuando se propone fecundar a alguna hembra, o cuando ha encontrado comida, para llamar al resto de su familia (llamada a la que acuden todos los demás a una enorme velocidad).[cita requerida]
Es importante destacar que este comportamiento es mucho más usual en aves rurales, es decir, libres; si bien el canto lo emiten siempre.[1]
Relación con el ser humano [editar]Han llegado a tal grado de domesticación que dependen en gran medida del cuidado de los seres humanos para poder sobrevivir, siendo presas fáciles de los predadores. La granja es el lugar donde se efectúa la explotación comercial de las gallinas hasta que son llevadas al matadero.
El pollo es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial, debido a su relativa eficiencia en términos de cantidad de alimento y tiempo de desarrollo, comparados con otros tipos de animales consumidos por los seres humanos. Es tan popular, que cada año se consumen más de 33 millones de toneladas de su carne y se producen unos 600.000 millones de huevos.