El pico es el único método que tienen las aves para consumir alimentos. Las aves no tienen dientes, así que tragan su alimento entero. La forma del pico de un ave depende de su dieta. Por ejemplo, los loros usan su picos agudos para cascar frutas y nueces, los colibríes tienen un pico en forma de tubo para extraer el néctar de las flores. En otras aves los machos lo utilizan para atraer a las hembras (como el tucán y cálao). El del pelícano es largo, agudo y recto, para penetrar con poca resistencia en el agua, y con un pliegue de piel en el maxilar inferior para atrapar en él peces. Las águilas y otras aves rapaces poseen el pico afilado y en forma de gancho, con el fin de desgarrar más fácilmente la carne de los animales de los que se alimentan.
Existen múltiples tipos de picos, que se diferencian por el tamaño, la forma, el color o el grado de dureza, dependiendo de la forma en la que el ave obtiene su alimento.
Por ejemplo, las aves con pico pequeño, fuerte, en forma de cuña, son por lo general comedores de semillas. Aves domésticas tienen picos adaptados para escarbar la tierra en busca de semillas y para capturar insectos que viven en la tierra misma.
Muchas aves tienen el pico adaptado para coger insectos. Otras tienen largos picos para coger peces en el agua.
Un pico largo y delgado les sirve para chupar el néctar de la madreselva y otros capullos dulces. Un pico afilado y curvo casan ratones, pequeños pollos y otras aves. El pico ganchudo puede coger y despedazar un animal grande como una oveja.
en este enlace puedes ver la adaptacion en base al tipo de alimentación en una imagen
adaptación de las patas en el enlace viene la imagen de su adaptación
Las patas están dispuestas para soportar el peso del animal y adaptadas para posarse, capturar a sus presas, andar o nadar. En la mayoría de los casos, están cubiertas de escamas muy similares a las de los reptiles.
Las mandíbulas de las aves actuales se alargan como picos sin dientes y están cubiertas con una capa córnea llamada la ranfoteca. En la mayoría de las especies es dura, pero también puede ser correosa, como en los andarríos y en los patos. La ausencia de dientes reduce el peso del cráneo.
Las aves no tienen glándulas sudoríferas y no pueden enfriar su cuerpo por transpiración. Durante el vuelo, el calor se dispersa con el paso del aire a través de su sistema de sacos aéreos y, cuando están en reposo, jadeando.
Una técnica de supervivencia durante el invierno, muy común en los mamíferos, pero rara en las aves, es la disminución del ritmo de los procesos fisiológicos. Esto incluye la reducción de la temperatura corporal y, en los casos extremos, se alcanza la hibernación. Durante mucho tiempo se pensó que las aves no hibernaban. Sin embargo, las últimas investigaciones demuestran que diversas especies de chotacabras, vencejos y colibríes del desierto o de áreas de alta montaña, donde las noches de invierno son muy frías, pueden entrar en un estado de letargo, similar a la hibernación, para conservar energía.
... del pico) que, en muchas aves, parece intervenir durante la búsqueda de ... [editar] Dieta y alimentación. Adaptaciones de los picos para la alimentación. ...
Las aves. Adaptación medioambiental. Alimentación. Patas. Pico. Plumas. Vuelo. Alas. Órganos ... aves de una misma especie, dependiendo de la edad y del ...
... aves, que consiste en la eliminación de la porción final del pico para modificar ... ojo del ave muestra una admirable adaptación telescópica para las ...
Los halcones han desarrollado adaptaciones para un vuelo muy feroz.Poseen un cuerpo aerodinámico, con alas en punta para capturar con eficiencia aves en vuelo. Su técnica de captura comienza con la posición cero, posado en un alta roca o en pleno vuelo desde allí detecta su presa y se lanza en vuelo picado con las alas casi cerradas y con esporádicos batidos alares que le hacen aumentar, más aun, su velocidad (algunas especies llegan a 320 kilómetros por hora). En la tercera fase, normalmente con el viento en contra, se localiza y ataca a la presa por detrás, en su ángulo visual muertoLas aves comprenden alrededor de 9.000 especies. A su movilidad, versatilidad y adaptabilidad extraordinarias agregan una gran variedad de tamaños y de estrategias alimenticias.
El pico de las aves es un órgano muy variado y adaptado a las distintas necesidades de sus dueños. Uno de los secretos de la adaptación de las aves a cualquier medio se debe a la increíble variedad de picos que prácticamente permite a sus portadores adaptarse a una situación terrestre, acuática, aérea y aún sexual
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adaptaciones de las aves
bueno aqui te dejo las adaptaciones de los picos
El pico es el único método que tienen las aves para consumir alimentos. Las aves no tienen dientes, así que tragan su alimento entero. La forma del pico de un ave depende de su dieta. Por ejemplo, los loros usan su picos agudos para cascar frutas y nueces, los colibríes tienen un pico en forma de tubo para extraer el néctar de las flores. En otras aves los machos lo utilizan para atraer a las hembras (como el tucán y cálao). El del pelícano es largo, agudo y recto, para penetrar con poca resistencia en el agua, y con un pliegue de piel en el maxilar inferior para atrapar en él peces. Las águilas y otras aves rapaces poseen el pico afilado y en forma de gancho, con el fin de desgarrar más fácilmente la carne de los animales de los que se alimentan.
Existen múltiples tipos de picos, que se diferencian por el tamaño, la forma, el color o el grado de dureza, dependiendo de la forma en la que el ave obtiene su alimento.
Por ejemplo, las aves con pico pequeño, fuerte, en forma de cuña, son por lo general comedores de semillas. Aves domésticas tienen picos adaptados para escarbar la tierra en busca de semillas y para capturar insectos que viven en la tierra misma.
Muchas aves tienen el pico adaptado para coger insectos. Otras tienen largos picos para coger peces en el agua.
Un pico largo y delgado les sirve para chupar el néctar de la madreselva y otros capullos dulces. Un pico afilado y curvo casan ratones, pequeños pollos y otras aves. El pico ganchudo puede coger y despedazar un animal grande como una oveja.
en este enlace puedes ver la adaptacion en base al tipo de alimentación en una imagen
http://es.wikipedia.org/wiki/Archivo:BirdBeaksA-es...
adaptación de las patas en el enlace viene la imagen de su adaptación
Las patas están dispuestas para soportar el peso del animal y adaptadas para posarse, capturar a sus presas, andar o nadar. En la mayoría de los casos, están cubiertas de escamas muy similares a las de los reptiles.
http://html.rincondelvago.com/000266270.png
Las mandíbulas de las aves actuales se alargan como picos sin dientes y están cubiertas con una capa córnea llamada la ranfoteca. En la mayoría de las especies es dura, pero también puede ser correosa, como en los andarríos y en los patos. La ausencia de dientes reduce el peso del cráneo.
Las aves no tienen glándulas sudoríferas y no pueden enfriar su cuerpo por transpiración. Durante el vuelo, el calor se dispersa con el paso del aire a través de su sistema de sacos aéreos y, cuando están en reposo, jadeando.
Una técnica de supervivencia durante el invierno, muy común en los mamíferos, pero rara en las aves, es la disminución del ritmo de los procesos fisiológicos. Esto incluye la reducción de la temperatura corporal y, en los casos extremos, se alcanza la hibernación. Durante mucho tiempo se pensó que las aves no hibernaban. Sin embargo, las últimas investigaciones demuestran que diversas especies de chotacabras, vencejos y colibríes del desierto o de áreas de alta montaña, donde las noches de invierno son muy frías, pueden entrar en un estado de letargo, similar a la hibernación, para conservar energía.
jnfhrh
Pico (zoología) - Wikipedia, la enciclopedia libre
Adaptaciones del pico según los distintos tipos de alimentación. ... El pico es el único método que tienen las aves para consumir alimentos. ...
http://es.wikipedia.org/wiki/Pico_(zoolog%C3%ADa)
Aves - Wikipedia, la enciclopedia libre
Origen y...|Taxonomía|Distribución|Anatomía y...
... del pico) que, en muchas aves, parece intervenir durante la búsqueda de ... [editar] Dieta y alimentación. Adaptaciones de los picos para la alimentación. ...
http://es.wikipedia.org/wiki/Ave -
Las aves
Las aves. Adaptación medioambiental. Alimentación. Patas. Pico. Plumas. Vuelo. Alas. Órganos ... aves de una misma especie, dependiendo de la edad y del ...
http://html.rincondelvago.com/las-aves.html
AVES
... aves, que consiste en la eliminación de la porción final del pico para modificar ... ojo del ave muestra una admirable adaptación telescópica para las ...
http://www.agrarias.unlz.edu.ar/lomas/aves.htm
Los halcones han desarrollado adaptaciones para un vuelo muy feroz.Poseen un cuerpo aerodinámico, con alas en punta para capturar con eficiencia aves en vuelo. Su técnica de captura comienza con la posición cero, posado en un alta roca o en pleno vuelo desde allí detecta su presa y se lanza en vuelo picado con las alas casi cerradas y con esporádicos batidos alares que le hacen aumentar, más aun, su velocidad (algunas especies llegan a 320 kilómetros por hora). En la tercera fase, normalmente con el viento en contra, se localiza y ataca a la presa por detrás, en su ángulo visual muertoLas aves comprenden alrededor de 9.000 especies. A su movilidad, versatilidad y adaptabilidad extraordinarias agregan una gran variedad de tamaños y de estrategias alimenticias.
El pico de las aves es un órgano muy variado y adaptado a las distintas necesidades de sus dueños. Uno de los secretos de la adaptación de las aves a cualquier medio se debe a la increíble variedad de picos que prácticamente permite a sus portadores adaptarse a una situación terrestre, acuática, aérea y aún sexual