Hola, yo soy demostradora oficial y sí, podés hacer pan, tortas, etc.
Te paso receta de pan con levadura(está calculado para la de 28 cm de diámetro, ajustá las cantidades según el tamaño de la tuya).
Ingredientes para la esponja: 100 grs. de levadura, 2 cdas de azúcar, 3 cdas de harina, 3 cdas de agua tibia. Para la masa, 1 kg de harina, 2 cdas de sal, 100 grs. de manteca, 600 cc de agua, 1 huevo.
*Unir la levadura con el azúcar, agregar la harina y el agua. Dejar leudar hasta duplicar su volumen.
* Tamizar la harina con la sal y colocar sobre la mesada en forma de corona.
* Fundir la manteca e incorporar el agua y la esponja de levadura.
* Colocar el huevo y la preparación anterior en el centro de la corona. Amasar hasta obtener una masa lisa y dejar leudar hasta duplicar su volumen.
* Amasar nuevamente y colocar en la cacerola enmantecada y dejar nuevamente leudar hasta duplicar su volumen.
* Cocinar en la cacerola tapada a fuego corona hasta finalizar la cocción.
Acordate que el fuego corona está entre el máximo y el apagado y que es más bajo que el mínimo. Tengo más recetas (pan de salvado, pan con frutas, etc), si te interesa podés contactarme por este medio vía mail.
Yo hago siempre, preparo salmuera en una taza, 3 cditas de sal gruesa, y en otra 1 cucharadita de levadura,otra de harina,una pizca de azúcar,3 de lino,y 1 de orégano. en un bol de helado,5 kg, pongo 1 kg de harina,3 cdas de salvado y dos de aceite.Cuando está fría la salmuera y la levadura se levantó, lo hecho con la harina revuelta en seco, le agrego un poco más de agua hasta que más o menos se integre y lo revuelvo. Lo dejo que empiece a levar, tomo el bol con tapa y sin abrirlo lo agito para que se airee, lo dejo hasta el dia siguiente, en la mañana lo vuelvo a revolver y lo pongo en una bandeja, raspando el bol para que caiga todo, lo amaso un poco y lo dejo que leve. Caliento la olla en hornalla chica en mínimo, hasta que esté punto plancha,tomo la masa y la vuelco, caliento la tapa y la tapo, la dejo una hora + o -, cuando esté seco arriba lo doy vuelta en el aire,caliento la tapa y la vuelvo a poner, lo dejo media hora y después lo vuelco sobre una parrilla, lo tapo con un repasador y lo dejo que se enfríe. Una vez frío lo guardo en la heladera en una bolsa y voy sacando de cuartos! De diez, les encanta!
mmm, no creo, por lo general la olla essen hace que las cosas transpiren, lo que hará que el pan comienze a sudar y lo engome, y la miga no quede bien, pero si quieres pruba con un bollito. Suerte!
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Hola, yo soy demostradora oficial y sí, podés hacer pan, tortas, etc.
Te paso receta de pan con levadura(está calculado para la de 28 cm de diámetro, ajustá las cantidades según el tamaño de la tuya).
Ingredientes para la esponja: 100 grs. de levadura, 2 cdas de azúcar, 3 cdas de harina, 3 cdas de agua tibia. Para la masa, 1 kg de harina, 2 cdas de sal, 100 grs. de manteca, 600 cc de agua, 1 huevo.
*Unir la levadura con el azúcar, agregar la harina y el agua. Dejar leudar hasta duplicar su volumen.
* Tamizar la harina con la sal y colocar sobre la mesada en forma de corona.
* Fundir la manteca e incorporar el agua y la esponja de levadura.
* Colocar el huevo y la preparación anterior en el centro de la corona. Amasar hasta obtener una masa lisa y dejar leudar hasta duplicar su volumen.
* Amasar nuevamente y colocar en la cacerola enmantecada y dejar nuevamente leudar hasta duplicar su volumen.
* Cocinar en la cacerola tapada a fuego corona hasta finalizar la cocción.
Acordate que el fuego corona está entre el máximo y el apagado y que es más bajo que el mínimo. Tengo más recetas (pan de salvado, pan con frutas, etc), si te interesa podés contactarme por este medio vía mail.
Saludos y que lo disfrutes!!
Yo hago siempre, preparo salmuera en una taza, 3 cditas de sal gruesa, y en otra 1 cucharadita de levadura,otra de harina,una pizca de azúcar,3 de lino,y 1 de orégano. en un bol de helado,5 kg, pongo 1 kg de harina,3 cdas de salvado y dos de aceite.Cuando está fría la salmuera y la levadura se levantó, lo hecho con la harina revuelta en seco, le agrego un poco más de agua hasta que más o menos se integre y lo revuelvo. Lo dejo que empiece a levar, tomo el bol con tapa y sin abrirlo lo agito para que se airee, lo dejo hasta el dia siguiente, en la mañana lo vuelvo a revolver y lo pongo en una bandeja, raspando el bol para que caiga todo, lo amaso un poco y lo dejo que leve. Caliento la olla en hornalla chica en mínimo, hasta que esté punto plancha,tomo la masa y la vuelco, caliento la tapa y la tapo, la dejo una hora + o -, cuando esté seco arriba lo doy vuelta en el aire,caliento la tapa y la vuelvo a poner, lo dejo media hora y después lo vuelco sobre una parrilla, lo tapo con un repasador y lo dejo que se enfríe. Una vez frío lo guardo en la heladera en una bolsa y voy sacando de cuartos! De diez, les encanta!
SI SIRVE PARA COCINAR PAN CASERO Y OTROS PANES Y TORTAS.YO LO HE HECHO MUCHISIMAS VECES.-SUERTE QUE TE QUEDE RICO.-
mmm, no creo, por lo general la olla essen hace que las cosas transpiren, lo que hará que el pan comienze a sudar y lo engome, y la miga no quede bien, pero si quieres pruba con un bollito. Suerte!