1 kg. de harina común, 100 gr de manteca, 3 huevos, 2 tacitas de azúcar cascaritas de limón cortadas muy finitas a cuchillo, 2 tacitas de leche o un poquito más, 1/2 kg. de azúcar para el caramelo.
Preparación:
Se coloca la harina en forma de corona y se agregan la manteca blanda, los huevos, el azúcar, las cascaritas de limón y la leche. Se amasa bien y se separa en trozos que se estiran como choricitos (como cuando hacemos ñoquis) y se cortan de un centímetro aproximadamente.
Se fríen en aceite caliente y se van colocando en una fuente. Una vez terminados de freír, se prepara el caramelo y se vuelca sobre la chichiriquiata. Espero que prueben esta receta de mi nona.
Answers & Comments
Verified answer
Ingredientes:
1 kg. de harina común, 100 gr de manteca, 3 huevos, 2 tacitas de azúcar cascaritas de limón cortadas muy finitas a cuchillo, 2 tacitas de leche o un poquito más, 1/2 kg. de azúcar para el caramelo.
Preparación:
Se coloca la harina en forma de corona y se agregan la manteca blanda, los huevos, el azúcar, las cascaritas de limón y la leche. Se amasa bien y se separa en trozos que se estiran como choricitos (como cuando hacemos ñoquis) y se cortan de un centímetro aproximadamente.
Se fríen en aceite caliente y se van colocando en una fuente. Una vez terminados de freír, se prepara el caramelo y se vuelca sobre la chichiriquiata. Espero que prueben esta receta de mi nona.
SUERTE Y BON MANGIARE