Prueba ésta que es muy rica y económica:
TORTA ECONÓMICA
1 huevo
150 grs. de azúcar (10 cucharadas soperas AL RAS)
7 cucharadas de leche (líquida)
200 grs. de harina (mas o menos 1 taza y media o 17 cucharadas soperas AL RAS)
1 cucharadita de polvo de hornear
Esencia de vainilla a gusto (o ralladura de cáscara de limón) para saborizar
PREPARACIÓN
1. Batir el huevo con el azúcar hasta formar una crema
2. Agregar la leche, poco a poco, sin dejar de batir
3. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear
4. Incorporar al batido mezclando suavemente (no batir)
5. Añadir la esencia y mezclar
6. Verter en un molde previamente enmantecado y enharinado (se puede utilizar aceite en vez de manteca)
7. Cocer en horno moderado de 40 a 45 minutos (controlar)
8. NO ABRIR el horno hasta transcurrido, por lo menos, 20 minutos
9. Desmoldar una vez fría y decorar o rellenar a gusto
.
Aquí va:
12 cdas de harina leudante
12 cdas de azúcar
12 cdas de aceite (de girasol preferentemente)
2 huevos
Escencia de vainilla (o coco, naranja, a gusto)
Espero que te guste : -)
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Prueba ésta que es muy rica y económica:
TORTA ECONÓMICA
1 huevo
150 grs. de azúcar (10 cucharadas soperas AL RAS)
7 cucharadas de leche (líquida)
200 grs. de harina (mas o menos 1 taza y media o 17 cucharadas soperas AL RAS)
1 cucharadita de polvo de hornear
Esencia de vainilla a gusto (o ralladura de cáscara de limón) para saborizar
PREPARACIÓN
1. Batir el huevo con el azúcar hasta formar una crema
2. Agregar la leche, poco a poco, sin dejar de batir
3. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear
4. Incorporar al batido mezclando suavemente (no batir)
5. Añadir la esencia y mezclar
6. Verter en un molde previamente enmantecado y enharinado (se puede utilizar aceite en vez de manteca)
7. Cocer en horno moderado de 40 a 45 minutos (controlar)
8. NO ABRIR el horno hasta transcurrido, por lo menos, 20 minutos
9. Desmoldar una vez fría y decorar o rellenar a gusto
.
Aquí va:
12 cdas de harina leudante
12 cdas de azúcar
12 cdas de aceite (de girasol preferentemente)
2 huevos
Escencia de vainilla (o coco, naranja, a gusto)
Espero que te guste : -)