Alguien me puede explicar que son las osazonas y ¿donde encuentro imágenes de los cristales que forman para la identificación de carbohidratos...? Es que es difícil...¡¡¡¡gracias!!!!
Las osazonas son derivados de azúcares formados al calentar una solución de estos con clorhidrato de fenilhidrazina, acetato sódico y ácido acético. Si los cristales amarillos que se forman se examinan al microscopio, son lo suficientemente característicos para identificar ciertos azúcares. Hay que advertir que la glucosa y la fructosa forman la misma osazona (glucosazona, punto de fusión 205º C). Antes de determinar los puntos de fusión de las osazonas deben purificarse por recristalización en alcohol. La sacarosa no forma osazonas, pero en las condiciones expuestas para el ensayo, tiene lugar una hidrólisis, suficiente para la producción de algo de glucosazona.
Te dejo este link sobre IDENTIFICACIÓN DE HIDRATOS DE CARBONO:
Answers & Comments
Verified answer
Las osazonas son derivados de azúcares formados al calentar una solución de estos con clorhidrato de fenilhidrazina, acetato sódico y ácido acético. Si los cristales amarillos que se forman se examinan al microscopio, son lo suficientemente característicos para identificar ciertos azúcares. Hay que advertir que la glucosa y la fructosa forman la misma osazona (glucosazona, punto de fusión 205º C). Antes de determinar los puntos de fusión de las osazonas deben purificarse por recristalización en alcohol. La sacarosa no forma osazonas, pero en las condiciones expuestas para el ensayo, tiene lugar una hidrólisis, suficiente para la producción de algo de glucosazona.
Te dejo este link sobre IDENTIFICACIÓN DE HIDRATOS DE CARBONO:
www.pucmmsti.edu.do/cienciasfisiologicas/BQMA-SIB2.PDF
Muchos saludos!