1. Licúe los granos de elote con la crema y la leche.
2. Bata las claras a punto de turrón, luego incorpore las yemas y al final añada poco a poco y sin dejar de batir la fécula de maíz, el polvo para hornear y la sal.
3. Revuelva bien esta mezcla con el elote licuado, agregue el queso hasta que se integre perfectamente.
4. Vierta la masa en un molde para microondas previamente engrasado, tape e introdúzcalo al horno de microondas por espacio de siete minutos a temperatura máxima. Saque del microondas y con una cuchara revuelva de tal manera que la parte superior baje y lo que se encuentra al fondo quede arriba.
5. Regrese la mezcla al horno y cocine siete minutos más o hasta que cuaje.
6. Retire del microondas y cúbralo con papel aluminio, se deja reposar de cinco a diez minutos antes de voltearlo.
TORTA DE ELOTE CON PECHUGA DE POLLO Y RAJAS
Ingredientes
1 cucharadita de sal
2 tazas de harina de corn meal del elote amarillo
1 y media taza de mantequilla derretida
4 huevos
2 latas de elote en crema
2 latas de elotitos
2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
1 taza de rajas de chiles california, (Serian alrededor de 6 a 8 chiles tatemados, limpios, desvenados y cortados en rajas)
2 quesos banquet (rallar uno por completo y otro en cubitos)
1 cucharadita de espauda (polvo para hornear).
Un molde engrasado previamente.
Una lata de aceitunas negras mediandas deshuesadas y cortadas a la mitad.
Modo de preparación:
En un tazon grande se mezclan la harina, la sal, mantequilla, huevos, elotes en crema, los elotitos, media taza de chiles, la mitad de las pechugas desmenuzadas, la mitad de ambos quesos, una vez mezclados, se enciende el horno y se precalienta a 150 grados centígrados, en un molde refractario previamente engrasado con mantequilla, se agrega la mitad de esta mezcla, se hace una cama y se decora con una parte del queso, rajas, se agrega parte del pollo desmenuzado por todo el refractario, y luego se le pone el resto de la mezcla y se decora con las rajas, el resto del pollo y el queso de preferencia rallado, y se le decora con bastantes aceitunas negras, se mete a hornear cubierto con papel aluminio por una hora, se revisa al igual que un pastel se le inserta un tenedor y si sale ya limpio, ya esta lista la torta de elote, entonces se mete destapada por 10 minutos mas para que se dore.
Se sirve con ensalada verde, con aderezo de aguacate o de cilantro y una gelatina de zanahoria o bien con unos frijoles maneados si se trata de un desayuno.
Pastel de elote con rajas
Ingredientes: (6 personas)
Para el relleno del pastel:
5 elotes
5 yemas
120 grs de mantequilla
1/2 taza de azucar
1 1/4 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
Para la salsa de rajas:
6 chiles poblanos
500 ml o 1 bote mediano de crema de leche
1 cebolla
50 gr de mantequilla
Procedimiento:
Paso 1: Preparación del relleno: Desgranar los elotes y moler antes de cocer con un poquito de leche o agua. Mezclar la mantequilla con el azúcar, agregar los elotes molidos, incorporar una por una las yemas, el polvo de hornear y salar a gusto. Mezclar las claras a punto nieve y agregar a la preparación y mezclar suavemente.
Paso 2: Verter en un molde para horno engrasado con mantequilla. Hornear a temperatura moderada, más o menos 180º durante 20 minutos. Retirar y servir bañado con salsa de rajas.
Paso 3: Preparación de la salsa: Asar los chiles, retirar su piel, las semillas, las venas, los rabillos y cortar en tiras. Cortar la cebolla en aros finos, sofreír en mantequilla, agregar los chiles, esperar unos minutos e incorporar la crema de leche, salpimentar a gusto, dejar que rompa el hervor y retirar.
BUDIN DE ELOTE
INGREDIENTES
Cantidad Ingrediente
1 1/2 TAZAS ELOTE COCIDOS GRANOS
1/2 TAZA POLLO CALDO
1/2 PIEZA CEBOLLA PICADA
1/2 PIEZA PIMIENTO ROJO PICADO
1/4 CUCHARADITA TOMILLO FRESCO PICADO
1 DIENTE AJO PICADO
1/4 CUCHARADITA OREGANO
1 1/2 TAZAS PAN MOLIDO
2 PIEZAS HUEVO
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
PREPARACION
CALIENTA 1/4 DE TAZA DEL CALDO CON LA CEBOLLA, EL PIMIENTO Y EL AJO HASTA QUE ESTEN SUAVES; MUEVE OCASIONALMENTE.
AGREGA EL CALDO RESTANTE, BAJA EL FUEGO, Y CUANDO SE REDUZCA A LA MITAD, INCORPORA LOS ELOTES Y COCINA HASTA QUE HIERVA.
COLOCA LA MEZCLA EN UN TAZON, SAZONA CON EL TOMILLO, EL OREGANO, SAL Y PIMIENTA; DEJA ENFRIAR UN POCO, AÑADE EL PAN MOLIDO Y LOS HUEVOS, Y REVUELVE.
VIERTE LA PREPARACION EN UN MOLDE ENGRASADO, COLOCALO A SU VEZ DENTRO DE OTRO MOLDE MAS GRANDE, PON AGUA SUFICIENTE PARA CUBRIR 2/3 PARTES FUERA DEL RECIPIENTE QUE CONTIENE LA PREPARACION. (COMO BAÑO MARIA)
HORNEA DURANTE 25 MINUTOS A 180ºC, O HASTA QUE AL INTRODUCIR UN PALILLO ESTE SALGA LIMPIO.
RETIRE DEL HORNO, DEJA ENFRIAR, DESMOLDA Y CORTA LAS PORCIONES.
Answers & Comments
Verified answer
Torta salada de elote
4 porciones
Ingredientes
° 4 elotes medianos desgranados y cocidos
° 2 huevos
° 225 ml de crema ligera
° 40 ml de leche
° 1 taza de queso manchego rallado
° 5 cucharadas de fécula de maíz (maizena)
° 1 cucharadita de polvo para hornear
° 1 cucharada de mantequilla
° sal al gusto
Preparación
1. Licúe los granos de elote con la crema y la leche.
2. Bata las claras a punto de turrón, luego incorpore las yemas y al final añada poco a poco y sin dejar de batir la fécula de maíz, el polvo para hornear y la sal.
3. Revuelva bien esta mezcla con el elote licuado, agregue el queso hasta que se integre perfectamente.
4. Vierta la masa en un molde para microondas previamente engrasado, tape e introdúzcalo al horno de microondas por espacio de siete minutos a temperatura máxima. Saque del microondas y con una cuchara revuelva de tal manera que la parte superior baje y lo que se encuentra al fondo quede arriba.
5. Regrese la mezcla al horno y cocine siete minutos más o hasta que cuaje.
6. Retire del microondas y cúbralo con papel aluminio, se deja reposar de cinco a diez minutos antes de voltearlo.
TORTA DE ELOTE CON PECHUGA DE POLLO Y RAJAS
Ingredientes
1 cucharadita de sal
2 tazas de harina de corn meal del elote amarillo
1 y media taza de mantequilla derretida
4 huevos
2 latas de elote en crema
2 latas de elotitos
2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
1 taza de rajas de chiles california, (Serian alrededor de 6 a 8 chiles tatemados, limpios, desvenados y cortados en rajas)
2 quesos banquet (rallar uno por completo y otro en cubitos)
1 cucharadita de espauda (polvo para hornear).
Un molde engrasado previamente.
Una lata de aceitunas negras mediandas deshuesadas y cortadas a la mitad.
Modo de preparación:
En un tazon grande se mezclan la harina, la sal, mantequilla, huevos, elotes en crema, los elotitos, media taza de chiles, la mitad de las pechugas desmenuzadas, la mitad de ambos quesos, una vez mezclados, se enciende el horno y se precalienta a 150 grados centígrados, en un molde refractario previamente engrasado con mantequilla, se agrega la mitad de esta mezcla, se hace una cama y se decora con una parte del queso, rajas, se agrega parte del pollo desmenuzado por todo el refractario, y luego se le pone el resto de la mezcla y se decora con las rajas, el resto del pollo y el queso de preferencia rallado, y se le decora con bastantes aceitunas negras, se mete a hornear cubierto con papel aluminio por una hora, se revisa al igual que un pastel se le inserta un tenedor y si sale ya limpio, ya esta lista la torta de elote, entonces se mete destapada por 10 minutos mas para que se dore.
Se sirve con ensalada verde, con aderezo de aguacate o de cilantro y una gelatina de zanahoria o bien con unos frijoles maneados si se trata de un desayuno.
Pastel de elote con rajas
Ingredientes: (6 personas)
Para el relleno del pastel:
5 elotes
5 yemas
120 grs de mantequilla
1/2 taza de azucar
1 1/4 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
Para la salsa de rajas:
6 chiles poblanos
500 ml o 1 bote mediano de crema de leche
1 cebolla
50 gr de mantequilla
Procedimiento:
Paso 1: Preparación del relleno: Desgranar los elotes y moler antes de cocer con un poquito de leche o agua. Mezclar la mantequilla con el azúcar, agregar los elotes molidos, incorporar una por una las yemas, el polvo de hornear y salar a gusto. Mezclar las claras a punto nieve y agregar a la preparación y mezclar suavemente.
Paso 2: Verter en un molde para horno engrasado con mantequilla. Hornear a temperatura moderada, más o menos 180º durante 20 minutos. Retirar y servir bañado con salsa de rajas.
Paso 3: Preparación de la salsa: Asar los chiles, retirar su piel, las semillas, las venas, los rabillos y cortar en tiras. Cortar la cebolla en aros finos, sofreír en mantequilla, agregar los chiles, esperar unos minutos e incorporar la crema de leche, salpimentar a gusto, dejar que rompa el hervor y retirar.
BUDIN DE ELOTE
INGREDIENTES
Cantidad Ingrediente
1 1/2 TAZAS ELOTE COCIDOS GRANOS
1/2 TAZA POLLO CALDO
1/2 PIEZA CEBOLLA PICADA
1/2 PIEZA PIMIENTO ROJO PICADO
1/4 CUCHARADITA TOMILLO FRESCO PICADO
1 DIENTE AJO PICADO
1/4 CUCHARADITA OREGANO
1 1/2 TAZAS PAN MOLIDO
2 PIEZAS HUEVO
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
PREPARACION
CALIENTA 1/4 DE TAZA DEL CALDO CON LA CEBOLLA, EL PIMIENTO Y EL AJO HASTA QUE ESTEN SUAVES; MUEVE OCASIONALMENTE.
AGREGA EL CALDO RESTANTE, BAJA EL FUEGO, Y CUANDO SE REDUZCA A LA MITAD, INCORPORA LOS ELOTES Y COCINA HASTA QUE HIERVA.
COLOCA LA MEZCLA EN UN TAZON, SAZONA CON EL TOMILLO, EL OREGANO, SAL Y PIMIENTA; DEJA ENFRIAR UN POCO, AÑADE EL PAN MOLIDO Y LOS HUEVOS, Y REVUELVE.
VIERTE LA PREPARACION EN UN MOLDE ENGRASADO, COLOCALO A SU VEZ DENTRO DE OTRO MOLDE MAS GRANDE, PON AGUA SUFICIENTE PARA CUBRIR 2/3 PARTES FUERA DEL RECIPIENTE QUE CONTIENE LA PREPARACION. (COMO BAÑO MARIA)
HORNEA DURANTE 25 MINUTOS A 180ºC, O HASTA QUE AL INTRODUCIR UN PALILLO ESTE SALGA LIMPIO.
RETIRE DEL HORNO, DEJA ENFRIAR, DESMOLDA Y CORTA LAS PORCIONES.
SIRVE AL MOMENTO.