vivo en u.s.a. y solo he conseguido maseca, pero no encontre manteca, la puedo substituir por mantequilla o aceite?? ta tengo listo todo menos la masa pues no se que poner?? mil gracias
Actualización:muchas gracias amigossssss, fijense que incluso no tuve el relleno que yo queria, asi que voy a hacer unos tamales muy locos, con chile morita, chicharron, papas y nopalitos, ya les dire como me quedaron jeje
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Puedes ponerle mucha mantequilla (Butter) y te quedan riquisimos.
Y su tu vives en Los Angeles, puedes encontrar la masa ya preparada para tamales en los "Liborio Markets" en la calle Vermont Ave y 9th Street. South Central, o Huntington Park
Disfruta y buen provecho.
Hola
mira yo también vivo en u.s.a en el condado de Los Ãngeles en que parte vives tu ??
en le mercado, o super como le llames en el área de la carnicerÃa venden la manteca viene en cajitas de la marca " FARMER JOHN "
Con maseca salen igual de ricos y le puedes poner aceite ,sal y royal
1 1/3 taza de aceite para 12 tazas de maseca
1 1/2 cucharada de sal
1 1/2 cucharada de royal
ya que depende mucho tambien en que tan bien esta amasada la masa y igual la masa la puedes comprar preparada.
mira la mas ay la manteca la puedes conseguir el FUUD CITY o en el RANCH MARKET
no se en que Estado estas pero en Wallmart que lo vende todo! ahi venden manteca! y tambien maseca la que es especial para los tamales! ademas en el paquete trae la receta
yo cuando hago sigo esa receta solo que le pongo de todo el triple porque la receta que trae es para poquitos.
primero pon la carne a coser agrega 1. hoja de laurel una pisca de oregano 3. pimientos negros enteros sal al gusto
para preparar la masa compra manteca morell la de un bote azul con unas montanas
a la masa agrega sal al gusto una pisca de royal con lo que se hacen las tortillas de arina agrega manteca cuando este cosinada el jugo de la carne se lo echas a la masa pero ten cuidado que este muy caliente puedes tibiarlo con agua fria remuve la masa asta que te queden agadito pero no vayas ha hacer un atole ok
si los haces de chile rojo
pon el chile a coser cuando este listo echalo a licuar con un diente de ajo una pisquita de comino molido licualo y se lo echas a la carne desmenuzada pero lo cuela para que no salga con oyejos del chile
si los haces de chile verde
cose tomatillo chile jalapeno y el mismo procedimiento manda decir si te gusto mi receta y lo siento gracias por dejame participar
para que los tamales te queden buenos necesitas la manteca de puerco o en su defecto usa manteca vegetal pero no les pongas mantequilla vas a distorsionar todo el sabor del tamal.
si los haces dulces usa mantequilla, si los vas a hacer de chile, mejor aceite, aunque tengo entendido que en eeuu hay varias tiendas especializadas donde puedes encontrar manteca, suerte y saludos!!