Moler bastante ajo, dos cucharadas de orégano, una de salsa inglesa , una de jugo Maggi y media taza de aceite de oliva con sal y pimienta al gusto. Dejar el armadillo reposando toda la noche con este adobo a que se marine. Al dia siguiente hornearlo con el jugo a temperatura media, Cuando estè cocido servirlo con papas
Para que tenga una buena presentación, se desmenuza el armadillo en trozos no muy pequeños. Se sirve acompañado de totopos oaxaqueños y cilantro picado al gusto.
Answers & Comments
Verified answer
Moler bastante ajo, dos cucharadas de orégano, una de salsa inglesa , una de jugo Maggi y media taza de aceite de oliva con sal y pimienta al gusto. Dejar el armadillo reposando toda la noche con este adobo a que se marine. Al dia siguiente hornearlo con el jugo a temperatura media, Cuando estè cocido servirlo con papas
ARMADILLO EN ADOBO
1 kilo de carne de armadillo
50 gramos de chile ancho
30 gramos de chile pasilla
2 hojitas de Laurel
Vinagre, el necesario
Comino, orégano y Pimienta negra, al gusto
Parte la carne en raciones y colócala en una cazuela.
Sazona los chiles y muélelos con las especies, el comino y un poco de vinagre.
Pon la salsa a fuego lento, agrega sal y deja que se sazone.
ARMADILLO
1 armadillo
20 limones
100 gr de achiote
6 dientes de ajo pelados y molidos
4 chiles guajillos cortados en rueditas
1 cebolla molida
Sal al gusto.
Para acompañarlo:
Totopos (tortillas) oaxaqueños
Cilantro al gusto.
Al armadillo se le quita la caparazón, se abre por la panza, se vacÃa perfectamente de sus vÃsceras y se lava en varias aguas aciduladas con jugo de limón. Se coloca en una cazuela con agua a cubrir, se le añade el achiote, los ajos, los chiles guajillos, la cebolla molida y sal al gusto. Se mete al horno precalentado a 200°C de tres a cuatro horas o hasta que esté suavecito.
Para que tenga una buena presentación, se desmenuza el armadillo en trozos no muy pequeños. Se sirve acompañado de totopos oaxaqueños y cilantro picado al gusto.