Al relleno ,no le agregues liquido al cocinarlo...y cuando esta casà listo espolvorearlo con 1 cucharada de maicena (almidón de maÃz) o harina revolver dejar cocinar un ratito y usar.
El pure de papas debes hacerlo mas bien seco.Al relleno le puedes agregar una cucharada de maicena.Y sobre todo,al sacar del horno,espera que se entibie un poco. antes de cortar
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pues el secreto està en la preparaciòn del purè de papas. Yo le echo muy poca leche y asì las papas me quedan consistentes y no se desarma.
Lleva al horno a gratinar
Hola ,prepara el puré sin leche usa una cucharada gorda de manteca y un huevo.
Al relleno ,no le agregues liquido al cocinarlo...y cuando esta casà listo espolvorearlo con 1 cucharada de maicena (almidón de maÃz) o harina revolver dejar cocinar un ratito y usar.
El pure de papas debes hacerlo mas bien seco.Al relleno le puedes agregar una cucharada de maicena.Y sobre todo,al sacar del horno,espera que se entibie un poco. antes de cortar
Usa poco aceite en el relleno y el puré que sea seco también. Agrega queso rallado arriba, antes de llevar al horno.
Pastel de Papas
Rendimiento: 6 porciones abundantes
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos aprox.
Ingredientes:
Carne vacuna picada 500 g
Cebolla mediana, finamente picada 1
Zanahoria mediana, pelada, rallada 1
Cebollas de verdeo finamente picadas 2
Ajo picado finamente 1 diente
Aceite de oliva 4 cdas.
Comino 1/2 cdta.
Nuez moscada 1/2 cdta.
Aceituna verde, sin carozo, cortadas en rodajas 10
Pasas de uva (opcional) 3 cdas.
Huevos duros picados gruesamente 4
Papas cocidas, en puré 1 y 3/4 kg
Huevos ligeramente batido 1
Azúcar (opcional) 2 cdas.
Manteca 2 cdas.
Sal a gusto (opcional)
Pimienta a gusto, preferentemente recién molida (opcional).-
Zanahoria mediana, pelada, rallada Caraota -
Cebollas de verdeo finamente picadas Cebolletas, Escalonias -
Aceite de oliva - Aceite de maÃz: 4 cdas.
Aceituna verde, sin carozo, cortadas en rodajas Oliva -
Papas cocidas, en puré Patata -
Azúcar Azúcar blanco, Azúcar granulado, Azúcar común -
Manteca Mantequilla -
Procedimiento:
Encienda el horno a temperatura media/alta, para precalentarlo. En la sartén, vierta el aceite y caliéntelo a fuego medio/alto, añade las cebollas, el ajo, la zanahoria y cocine, mezclando, de vez en cuando, con la cuchara de madera, hasta que la cebolla esté transparente.
Entonces, agregue la carne, el comino y salpimenta, a gusto. Déjale cocer hasta que comience a dorarse, siempre mezclando de vez en cuando, tardará unos 8 min.. Mientras tanto, en el bol condimente el puré con la nuez moscada y salpimente, a gusto.
Cuando la carne esté cocida, retÃrela del fuego y añada las aceitunas, las pasas, los huevos, el comino y salpimente, mezclando bien. Unte vla fuente con la manteca, después, distribuya la mitad del puré, formando una capa uniforme.
Encima, distribuya el relleno de carne y luego, haga otra capa con el resto del puré. Pinte la superficie con el huevo batido y, con un tenedor, forma surcos en ambas direcciones. Si desea, espolvoree con azúcar y lleve al horno hasta que se dore, más o menos 20 a 25 min. Sirva inmediatamente.
Puede servir acompañada con ensalada.
¿Como lograr cebollas rehogadas más gustosas?
Para que las cebollas tengan mejor sabor, rehóguelas en manteca y unas gotas de vermut. Quedarán mucho más sabrosas.
¿Cómo evitar que las papas hervidas con cáscara se ennegrezcan?
Las papas hervidas sin pelar no se oscurecen si se les echa al agua de su cocción una cucharada de vinagre de alcohol o de vino blanco.