CHILAHUATES.- Son una especie de tamales la diferencia radica en el relleno el cual consiste en una mezcla de frijol, pipián dorado y molido, erizos y cebollina, todo envuelto una hoja de tapicón.
ChilahuatePlatillo para 60 personas.
Ingredientes:
2 kg. De masa de maíz
1/2 kg. De manteca
1/2 kg. De frijol hervido y molido
100 grms. De pipián dorado y molido
Crudochiltepín. chilpiza o serrano molido
1 kg. De erizos (pelados y picados en cuadritos)
Cebollina al gusto (picada)
Hojas de tapicón (originarias de Tlapacoyan)
Modo de preparación
Se coloca en un traste la masa, la manteca y la sal al gusto, se amasa; mientras tanto se fríe el frijol molido agregándosele pipián, chile, erizos, cebollina y sal.
Se extiende la masa en las hojas y se les pone el relleno, se dobla en tamal y se colocan en la vaporera a baño maría por una hora; pasado este tiempo estarán listos para degustarse.
Answers & Comments
Verified answer
CHILAHUATES.- Son una especie de tamales la diferencia radica en el relleno el cual consiste en una mezcla de frijol, pipián dorado y molido, erizos y cebollina, todo envuelto una hoja de tapicón.
ChilahuatePlatillo para 60 personas.
Ingredientes:
2 kg. De masa de maíz
1/2 kg. De manteca
1/2 kg. De frijol hervido y molido
100 grms. De pipián dorado y molido
Crudochiltepín. chilpiza o serrano molido
1 kg. De erizos (pelados y picados en cuadritos)
Cebollina al gusto (picada)
Hojas de tapicón (originarias de Tlapacoyan)
Modo de preparación
Se coloca en un traste la masa, la manteca y la sal al gusto, se amasa; mientras tanto se fríe el frijol molido agregándosele pipián, chile, erizos, cebollina y sal.
Se extiende la masa en las hojas y se les pone el relleno, se dobla en tamal y se colocan en la vaporera a baño maría por una hora; pasado este tiempo estarán listos para degustarse.
espero que te sirva bye bye *-*