Cafe expreso es una toma de cafe de maquina de cafeteria en taza pequeña y por debajo de la mitad de la taza, asi se toma en Italia y esta riquisimo. El cafe americano es en taza grande y mas largo de agua, casi hasta arriba, haciendo un cafe de sabor mucho mas suave.
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la diferencia estan en la forma de servirlo,
el expreso va en taza porcelana y el americano en taza de cristal o vaso.
El expreso se toma en el tren express, y el americano en un coche grande
Café expreso
El café expreso (también café espresso o café exprés) es un tipo de preparación del café. Debe su término a la obtención de esta bebida a través de una cafetera expreso. Se caracteriza por su rápida preparación y por su sabor más concentrado. A juicio de expertos representa la mejor forma de preparar un café.
Tipos de expresos
Café expreso simple o sencillo o espresso. Es la extracción entre 30 y 45 mililitros de café a partir de, aproximadamente, 7 gramos de café molido en un tiempo entre 20 y 25 segundos.
Café expreso doble o doppio: Es la extracción de café a partir de, aproximadamente, 14 gramos de café molido en un tiempo entre 20 y 25 segundos. Debido a que pasa la misma cantidad de agua - o menos - por el doble de cantidad de café, se obtiene un café más concentrado.
Café expreso corto o ristretto. Se obtiene a partir de 1 onza o 29.5 mililitros de agua y 7 gramos de café molido en un tiempo entre 15 y 20 segundos. Según los italianos es descrito como "poco ma buono" (poco pero bueno)
Café expreso largo o lungo. Es un expreso en el cuál se necesitan 6 oz de agua y 14 gramos de café, extrayéndolo en un tiempo entre 28 a 35 segundos.
Café expreso manchado o macchiato. es un expreso manchado añadiendo de 10 a 15 mililitros de leche caliente o frÃa, según a petición del cliente. Nota: un latte macchiato es una taza de leche cremada manchada con un shot de café.
El cafe americano es vulgarmente un cafe rebajado con agua... asi de simple.,..
El café expreso es el resultado de la feliz intromisión de la tecnologÃa en el arte culinario.
Me explico: a inicios del siglo 20 (si pongo dos equis me censura el número romano) se inventó en Italia una maquina que hacÃa el café de manera rápida, inyectando agua a presión y alta temperatura (vapor) en un cestillo cerrado de café.
El invento se creó, realmente, para que los empleados de una fábrica no perdieran tanto tiempo en prepararse el café, y el empresario lo vendió luego el sistema a otro grupo, que se forró al popularizar el café, ya que asà las cafeterÃas podÃan hacerlo de manera más rápida y servir a más clientes (con lo que los beneficios aumentarÃan).
De un modo totalmente afortunado, resultó que el café desarrollaba más aroma, cuerpo y sabor por este método que por el tradicional hervido en infusión. Y pronto los italianos, sibaritas ellos, lo adoptaron como propio, desarrollando asà múltiples formas y gustos.
El café americano es el digamos más tradicional. Se consigue filtrando agua muy caliente a través del café (las tÃpicas cafeteras que hay que poner el filtro de papel y viene con una jarra debajo), suele estar más aguado y no desarrolla tanto aroma, ni cuerpo ni sabor.
El problema es que en muchas cafeterÃas, si pides un café americano, lo que te sacan es un expreso largo de agua y corto de café, ya que no disponen de esas cafeteras que tenemos casi todos en casa.
Abajo te dejo un enlace por si el tema te interesa.
Cafe expreso es una toma de cafe de maquina de cafeteria en taza pequeña y por debajo de la mitad de la taza, asi se toma en Italia y esta riquisimo. El cafe americano es en taza grande y mas largo de agua, casi hasta arriba, haciendo un cafe de sabor mucho mas suave.
Saludos