alguién sabe la receta de gorditas de nata rellenas?
son las que venden en los tianguis y la venden en bolsitas de 5 piezas son rellenas de cajeta, mermelada o leche pastelera si alguien sabe se lo agradeceré mucho...
Hacer con el royal y la harina cernida un cuenco y se incorpora la mezcla y se va amasando, una vez lista se refrigera por 5 horas.
Se forman las gorditas y se ponen al comal.
Nota: Se pueden sustituir el azúcar y la leche por 2 latas de lechera.
2)
1 kg. de harina de trigo
1 cda de azúcar refinada
1/4 de cdta de polvo para hornear
La raspadura de la cáscara de dos limones
5 huevos
1 taza de nata
MANERA DE HACERSE
Pon en una superficie (puede ser una charola o la mesa limpia) el harina, el azúcar, el polvo para hornear y la raspadura de limón. Revuelve. Agrega después los huevos y la nata. Amasa hasta que la masa ya no se pegue en las manos (si te queda muy chiclosa agrega más harina). Deja reposar a temperatura ambiente por 20 min. Haz bolitas con la masa, enharina una tabla o charola y extiende las bolitas con un rodillo hasta que queden delgadas. Cuecelas en un comal caliente untado ligeramente con mantequilla a fuego lento y espera a que se inflen.
Answers & Comments
Verified answer
Te dejo 2 recetas, espero alguna te guste. Bye.
1)
1 Kg. De nata
2 Tazas de azúcar
10 huevos
2 Cdas de royal
1 kg. De harina
1 taza de leche
Procedimiento:
Licuar las natas, el azúcar y los huevos.
Hacer con el royal y la harina cernida un cuenco y se incorpora la mezcla y se va amasando, una vez lista se refrigera por 5 horas.
Se forman las gorditas y se ponen al comal.
Nota: Se pueden sustituir el azúcar y la leche por 2 latas de lechera.
2)
1 kg. de harina de trigo
1 cda de azúcar refinada
1/4 de cdta de polvo para hornear
La raspadura de la cáscara de dos limones
5 huevos
1 taza de nata
MANERA DE HACERSE
Pon en una superficie (puede ser una charola o la mesa limpia) el harina, el azúcar, el polvo para hornear y la raspadura de limón. Revuelve. Agrega después los huevos y la nata. Amasa hasta que la masa ya no se pegue en las manos (si te queda muy chiclosa agrega más harina). Deja reposar a temperatura ambiente por 20 min. Haz bolitas con la masa, enharina una tabla o charola y extiende las bolitas con un rodillo hasta que queden delgadas. Cuecelas en un comal caliente untado ligeramente con mantequilla a fuego lento y espera a que se inflen.
nada que agradecer, si yo me la se y es muy rica..
ciao..