Haz un almibar ligero y cuando deje de hervir mete las fresas y las congelas en recipientes pequeños, como de ración para uno o dos. Para consumirlas, descongela a temperatura ambiente durante varias horas.
La congelación en las fresas produce diminutos cristales de hielo que rompen las paredes celulares de toda la fruta, es por esto que al descongelarlas irremediablementa van a estar aguadas, gracias al uo de tecnología y al desarrollo de la cocina molecular se descubrió que las frutas pueden congelarse con nitrógeno líquido, al ser en una temperatura extremadamente baja y a una alta velocidad, la fruta puede conservar mejor sus propiedades al descongelarse, sin embargo congelar en casa con nitrógeno líquido es prácticamente imposible...
La fresa es un fruto muy delicado, es mejor comerlo fresco. Pero si deveras tienes que conservarlas, pues es mejor hacer mermelada. O en su defecto si quieres congelar haciendo un almibar ligero y frio colocas las fresas dentro y congelas pero no en grupos grandes sino pequenos. Suerte
SI las congelas no tienen por que aguarse, metelas en bolsitas de cierre magico o esas que se usan para meter sandwiches de pan cuadrado. Yo las congelo exitosamente de esa manera por bastante tiempo. Chequea la temperatura, quizas es que no esta lo suficientemente frio y no se congelan bien.
Answers & Comments
Verified answer
Haz un almibar ligero y cuando deje de hervir mete las fresas y las congelas en recipientes pequeños, como de ración para uno o dos. Para consumirlas, descongela a temperatura ambiente durante varias horas.
La congelación en las fresas produce diminutos cristales de hielo que rompen las paredes celulares de toda la fruta, es por esto que al descongelarlas irremediablementa van a estar aguadas, gracias al uo de tecnología y al desarrollo de la cocina molecular se descubrió que las frutas pueden congelarse con nitrógeno líquido, al ser en una temperatura extremadamente baja y a una alta velocidad, la fruta puede conservar mejor sus propiedades al descongelarse, sin embargo congelar en casa con nitrógeno líquido es prácticamente imposible...
La fresa es un fruto muy delicado, es mejor comerlo fresco. Pero si deveras tienes que conservarlas, pues es mejor hacer mermelada. O en su defecto si quieres congelar haciendo un almibar ligero y frio colocas las fresas dentro y congelas pero no en grupos grandes sino pequenos. Suerte
SI las congelas no tienen por que aguarse, metelas en bolsitas de cierre magico o esas que se usan para meter sandwiches de pan cuadrado. Yo las congelo exitosamente de esa manera por bastante tiempo. Chequea la temperatura, quizas es que no esta lo suficientemente frio y no se congelan bien.
Chiqui ;)
debes de cortarlas y espolvorearlas con azucar, pero no las congeles