Hablo de cuantos chorizos, cuantas morcillas, algo de achuras y luego costillares de novillo o ternera.
Tambien de bebidas (vino, cerveza, soda, gaseosas) y postre (helado? ensalada de frutas?)
Gracias por las respuestas.
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Trata de conseguir chorizos y morcilas de tamaño no muy grande, lo ideal sería tipo bombon y calcula un chori y una morci por persona. Luego de eso, calcula 400 gms por persona que incluyan achuras, asado y vacio o pollo. Vino, una botella cada dos personas más medio litro de soda o gaseosa por persona. Ensalada de fruta debes calcular 300 cm3 ( un vaso grande) o 150 gms de helado por persona. Pan 150 gms por persona.Esas son las cantidades que calculo yo en mis asados.
Leo a Jaime y me doy cuenta qué dificil es contestar una pregunta como esta desconociendo quienes serán los comensales. Porque en el paÃs de Jaime seguramente sea acertado lo que el te recomienda, pero en Argentina NO.
Para nosotros, un cuarto de libra de carne es POQUÃSIMO (al menos con argentinos a la mesa) y dos morcillas UNA EXAGERACIÃN.Acompañar un asado con cerveza, puede que haya quien lo haga en paÃses con una tradición cervecera más que de vinos, pero el asado siempre se acompà ñó con vino tinto, un cabernet, un Syrah, etc. Calculemos medio a tres cuartos de litro por persona. Los más jóvenes tal vez prefieran fernet con coca cola.
Creo que lo mejor serÃa hacer una encuesta entre los comensales, a ver que tanto piensan que van a comer. de cada cosa...
La ensalada para acompañar, papas con perejil, y lechuga-tomate -cebolla. La cebolla puede ponerse aparte. Zanahoria rallada, remolacha rallada, repollo blanco o rojo cortados fino, también son opciones, pero la lechuga y el tomate que no falten. O bien radicheta con ajo.
Postre, desde ensalada de frutas a helado aunque puede también ser un flan. O budÃn de pan con dulce de leche y crema...
Buen apeto, y éxitos.
Se calcula a razón de 1/2 k por persona.
Eso incluye la carne, los chorizos, etc. En total deberÃan ser unos 20 kg.
Ten en cuenta que NO todos van a comer chorizos o morcillas. A algunos no les gusta.
Por ejemplo, 1/2 chorizo y 1/2 morcilla por comensal. Es decir, comprarÃas 20 chorizos y 20 morcillas y completas los 20 kg con la carne.
Al sumarle la guarnición (ensaladas o lo que sea) va a ser bastante y todos quedarán satisfechos.
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Disculpa, no soy argentino, pero creo que deberÃas ver cuánto consumirÃa una persona en promedio, o un poquito más del promedio, y multiplicarlo por 40. Puede parecer muy lógico, pero es lo más fácil dirÃa. De carne como tal, no sé, 1/4 de libra por persona tal vez. Dos chorizos, dos morcillas, etc. por persona. De cosas pequeñas como las anteriores, agrégale unas 10 más. Cervezas como 90. Vino no sé qué tan necesario sea, o sea, si hay cerveza, como que tal vez no sea tan indispensable, aunque de pronto unas 3 botellas, varias botellas de gaseosas, como 5 ,mÃnimo. El postre sà podrÃa ser helado, es como más práctico y podrÃa rendir. PodrÃas agregar guacamole, yuca, mazorcas.
Lo que quede, regálalo a los pobres o a alguien cercano que quiera, como a un vigilante, no sé.
Espero tu reunión sea un éxito y que no corras solo con los gastos ;)
Saludos!
Uff si son adultos una vaca enteraa
no se peroo MUCHO de todoo y que sea variado
de postre da fruta o helado de vainilla
no algo tan dulcee para compensar TODA esaa grasa :)
Calculá um chorizo y una morcilla por persona, si querés otras achuras pueden ser riñones,mollejas,chinchulines, si vás a servir achuras. disminuà la camtidad de carne por persona, o sea 1/4 kg. de carne está bien, por lo general se compra tira de asado para la parrilla.- El vino lo vas a tener que calcular solito de acuerdo a lo que sepas que toman tus invitados, pues si vas a comprar cerveza y gaseosas además de soda, va a ser mucha bebida, obvio las gaseosas que no se tomen si las comprás en un lugar que te conozcan se pueden devolver , además tener que comprar pan y seguro harás ensaladas. La carne más tierna es la de ternera, comprá tiras de asado angostas que son de animal más chico.- De postre la ensalada de fruta es una buena elección, con frutas de estación.-
Que lo pasen muy bien y que te salga todo rico.-
pues en teoria son como 250-300 gramos de carne por persona, ahora ya depende de cuantas mujeres, cuanto hombres, las edades las panzas jeje, pero en general eso es lo que se come cuando vas a un restaurant, en bebidas no se si quieras borrachera o simplemente para pasar la comida, si es algo tranquilo calcula unas 3 bebidas por persona, ya tu divide las que toman cerveza, vino etc.. en postre la ensalada queda bien para el estomago, o si quieres lucirte puedes dar de las 2 ;)