¡Hola! Me gustaría saber si hay una manera de hacer el tiramisú sin queso mascarpone, no lo consigo aquí en México y no puedo ir a un super mercado! igualmente no consigo la nata ni los vizcochos o soletas ¿El mascarpone lo puedo sustituir por philadelphia? Y ¿Por qué puedo sustituir los vizcochos o soletas? Y ¿La nata, qué puedo usar?
Si me pueden pasar la receta del tiramisú sustituyendo estos ingredientes se los agradecería mucho mucho
doy 5 estrellas vale!
besos
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No queda igual, no se trata del mismo tipo de queso. Te dejo este enlace para que puedas hacer tu misma el Mascarpone;
http://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-ali...
En cuanto a la nata, seguro que en tu país tienes un equivalente con otro nombre, es el producto que se usa para cocinar las salsas de los platos de pasta. Se trata de la grasa de la nata que se vende fresca para repostería o para cocinar. Debes fijarte en el envase porque si quieres hacer el Mascarpone debe tener un contenido en grasa alto, más del 30 %. La nata de cocinar solo lleva un 14- 15 %.
En cuanto a los bizcochos de soletilla, hay de dos clases, los blanditos recién hechos que se venden en pastelarias y los que son duros y se venden comercialmente en tiendas. Seguro que puedes encontrar una marca comercial, tal vez no se llamen soletillas o soletas, pero son bizcochos estrechos y duros cubiertos con azúcar y envasados. A mi gusto el tiramisú queda más rico porque al estar secos, se empapan de más café que los frescos.
Te dejo mi receta, creo que si haces el Mascarpone tu misma, no tendrás problemas para hacerla:
500 gr. de queso Mascarpone
400gr. de bizcochos de soletilla (puedes utilizar similares de los comerciales)
100gr. de azúcar
2 huevos enteros grandes.
café negro fuerte (suficiente como para empapar los bizcochos)
un chorro de coñac/brandy (la cantidad al gusto)
Cacao en polvo.
Separar las yemas de las claras.
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
En un bol grande mezclar yemas, queso, azúcar, y coñac hasta lograr una mezcla homogénea. En ese punto y con cuidado añadir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla.
Bañar los bizcochos de uno en uno en el café e ir colocando en la fuente. Una capa de bizcochos, una de la crema, una de bizcochos una de crema, hasta terminar con la crema (todo depende del tamaño del molde) Una vez terminado el tiramisú, espolvorear por la superficie con el cacao hasta cubrir. Tapar con plástico de cocina y guardar en la nevera unas horas.
En Chedraui venden mascarpone.
estoy muy vaga como para leer pero agarra y manda todo a la mierd* y toma agua, que eso ayuda y deja de hacer comidas raras que terminas con el cu** lleno
En cualquier superama consigues el queso, si no usas mascarpone y no usas soletas entonces vas a hacer un pastel de queso cualquiera, no un Tirami-sú.
La nata no es más que crema para batir.
El mascarpone sólo lo puedes conseguir en tiendas especialistas en comida italiana o yendo a la mismísima Italia, a mi el queso Philadelphia me parece demasiado espero y caro para preparar el tiramisú, puedes sustituirlo por media crema Nestlé, funciona igual de bien, las galletas también son muy difíciles de encontrar pero a mi me ha funcionado prepararlo con galletas María.
Puedes sustituirlo por cualquier queso crema, pero también puedes hacerlo tu, se hace así: por cada litro de crema le añades 60 C.C. de jugo de limón, bate par que se integre y lo colocas en un recipiente con un colador y sobre este un lienzo limpio, allí la crema, llevas al refrigerador durante 24 horas, te va a soltar un suero que desechas, pasas esa crema a otro recipiente limpio y bates hasta que tome la consistencia de queso cremoso, dejas reposar unas 6 horas mas, para que estabilice y ya puedes usarlo, eso es el queso mascarpone, para mas información coloca en el google y te aparece la receta.
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