Una sin levadura y rápida!!!!que se prepara con dos tazas de harina leudante, 100 g de azúcar, 50 g de manteca, un huevo y la cantidad necesaria de leche. En un bowl se coloca la harina, el azúcar , luego la manteca y por último se añade el huevo, junto a una cucharada de agua de azahar y la ralladura de un limón. Se mezcla todo, se le da forma de rosca , se le coloca arriba crema pastelera y se cocina en horno caliente durante 10 minutos.
(La crema pastelera se prepara con un postre comprado de vainilla , de los que vienen en polvo para preparar, usando la mitad de la leche indicada)
Una vez descansada la masa, desgasificar y estirar con rodillo. Colocar la crema pastelera de chocolate en el centro a lo largo, disponer por encima algunos higos en almÃbar y enrollar. Realizar una corona, disponerla en placa untada con manteca y cubrir con crema pastelera.
Terminar de colocar por encima de la pastelera, las almendras peladas, los higos en almÃbar, cerezas al marraschino, las cáscaras de naranjas confitadas, el azúcar grana y por último los huevos duros clavados en la masa. Llevar a horno por 35 minutos a 180º C.
Crema Pastelera con chocolateIngredientes para un litro de leche:
4 piezas de huevos,
125 gr. de harina,
200 gr. de azúcar,
aromas(canela, vainilla, corteza de limón, o naranja). o se le agrega 2 Barritas de chocolate
lleva,levadura 30 gs. azucar 100 gs. huevos 2. manteca 80 gs. , harina comun 500 gs esencia de vainilla una cucharada grande. ralladura de un limon...........y un huevo para pintar la rosca antes de cocinarla. se puede rellenar con d.d.membrillo y por fuera crema pastelera.soy daniel de garin....
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Una sin levadura y rápida!!!!que se prepara con dos tazas de harina leudante, 100 g de azúcar, 50 g de manteca, un huevo y la cantidad necesaria de leche. En un bowl se coloca la harina, el azúcar , luego la manteca y por último se añade el huevo, junto a una cucharada de agua de azahar y la ralladura de un limón. Se mezcla todo, se le da forma de rosca , se le coloca arriba crema pastelera y se cocina en horno caliente durante 10 minutos.
(La crema pastelera se prepara con un postre comprado de vainilla , de los que vienen en polvo para preparar, usando la mitad de la leche indicada)
Hola
Rosca de Pascua
Ingredientes
Fermento
Levadura 25 g
Harina 100 g
Leche 150 g
Masa
Harina 0000 400 g
Levadura 25 g
Azúcar 100 g
Manteca 100 g
Miel 15 g
Huevos 2
Ralladura de limón 1
Esencia de vainilla c/n
Armado
Crema pastelera de chocolate 200 g
Higos en almÃbar c/n
Crema pastelera 200 g
Almendras peladas 50 g
Cerezas al marraschino c/n
Cáscara de naranjas confitadas c/n
Azúcar grana c/n
Huevos duros 2
Procedimiento
Fermento
Colocar en un bol la levadura junto con la harina y la leche tibia. Mezclar bien y dejar leudar.
Masa
Colocar en un bol la harina, la levadura, el fermento realizado anteriormente, el azúcar, la manteca, la miel, los huevos, la ralladura de limón y la esencia. Amasar hasta lograr una masa homogénea. Dejar descansar por 30 minutos en un lugar cálido.
Armado
Una vez descansada la masa, desgasificar y estirar con rodillo. Colocar la crema pastelera de chocolate en el centro a lo largo, disponer por encima algunos higos en almÃbar y enrollar. Realizar una corona, disponerla en placa untada con manteca y cubrir con crema pastelera.
Terminar de colocar por encima de la pastelera, las almendras peladas, los higos en almÃbar, cerezas al marraschino, las cáscaras de naranjas confitadas, el azúcar grana y por último los huevos duros clavados en la masa. Llevar a horno por 35 minutos a 180º C.
Crema Pastelera con chocolateIngredientes para un litro de leche:
4 piezas de huevos,
125 gr. de harina,
200 gr. de azúcar,
aromas(canela, vainilla, corteza de limón, o naranja). o se le agrega 2 Barritas de chocolate
Preparacion: Existen diversas fórmulas de cremas pasteleras e incluso la industria fabricante surte al mercado una extensa gama de preelaborados donde solo es necesario poner el agua y las medidas correspondientes de éstos preparados para conseguir de una manera rápida y fácil una excelente crema, tanto en frÃo como caliente. Pero para conocer el valor de una crema es imprescindible saber como se elabora con medios propios, de esta manera sÃ, podemos apreciar con conocimiento de causa los productos. la crema pastelera que vamos a desarrollar no conlleva dificultad alguna, sobre todo si se siguen las pautas marcadas.
En primer lugar "perfumar la leche" esto es hervir la leche con el aroma, o los aromas escogidos. En un recipiente aparte poner los huevos partidos junto con el azúcar y la harina. mezclar los ingredientes. A continuación colar la leche para eliminar residuos de los aromas incorporados y verter sobre la mezcla realizada al tiempo que se agita o bate enérgicamente. Poner al fuego éste preparado, sin dejar de mover o batir hasta que dé un hervor. No debe hervir mas que una sola vez puesto que nos arriesgamos a que se cuaje los huevos y formen pequeños grumos.
Saludos
lleva,levadura 30 gs. azucar 100 gs. huevos 2. manteca 80 gs. , harina comun 500 gs esencia de vainilla una cucharada grande. ralladura de un limon...........y un huevo para pintar la rosca antes de cocinarla. se puede rellenar con d.d.membrillo y por fuera crema pastelera.soy daniel de garin....
prepara dos tazas de harina, 2 huevos, acuar media taza, rexal una cucharada, mezclar todo con leche o jugo de pina. y hornear. riquisima