los puse en la heladera ayer para que secara el glacé, y ahora cuando ,os saque transpiran demasiado y el glace se está despegando ¡que hago? a que se puede deber esto???
Justamente el problema fue ponerlo en la heladera. El glace debe secarse a temperatura ambiente, ya que si se enfria y luego lo sacas, la humedad se condensa en lo frio y lo deshace. (el azucar se deshace en agua).
Si no quieres dejarlo secar a temperatura ambiente, aqui te doy algunas formas alternas:
1. Ponerlo en un recipiente hermetico y luego en la heladera a que secara. Cuando este listo sacalo de la heladera pero DENTRO del recipiento hermetico. Y cuando ya este a temperatura ambiente lo sacas del recipiente.
2. Ponerlo en la heladera unos minutos hasta que el glace este un poco duro. Lo metes un una bolsa de plastico hermetica que tambien estaba en la heladera y la cierras. Lo dejas terminar de secar. Lo sacas de la heladera pero DENTRO de la bolsa. Esto hace que sude por fuera de la bolsa. Cuando ya este a temperatura ambiente lo sacas de la bolsa.
3. Ponerlo a descongelar en un cuarto con aire acondicionado, que le elimina la humedad.
Por ahora ya no hay nada que puedas hacer mas que limpiar el huevo y ponerle glace de nuevo.
Para hacer huevos de Pascua hacen falta pocos ingredientes pero mucha paciencia", dice Ana Glescic, de Mendoza, Argentina. Ella comparte la receta que acostumbra a hacer desde que sus cinco hijos eran chicos. En esta ocasión, sus ayudantes fueron MarÃa, una de sus hijas, y su pequeña nietecita Pilar Abihaggle, de apenas 2 años.
Se pueden conseguir 2 clases de chocolate: el de reposterÃa y el de cobertura. La forma de hacer los huevos con cada uno de ellos es diferente. Los dos chocolates pueden ser de leche (chocolate dulce) o semi- amargo. La diferencia está en que, mientras el chocolate de reposterÃa está hecho a base de aceites hidrogenados de muy buena calidad y es muy fácil de trabajar, el de cobertura es de puro cacao, con mucha manteca y para trabajarlo hay que "templarlo".
Las herramientas que necesitas
Sin importar el tipo de chocolate que escojas, vas a necesitar:
Una olla para baño MarÃa. Puedes reemplazarla por 2 ollas que encajen una en la otra y que no permitan que el agua salte y moje el chocolate.
Una cuchara de madera.
1/2 libra de chocolate de buena calidad.
Moldes para huevos o figuras de Pascua.
Un cuchillo sin dientes.
Un pincel (opcional).
Un termómetro para alimentos (si usas chocolate de cobertura)
Answers & Comments
Verified answer
Justamente el problema fue ponerlo en la heladera. El glace debe secarse a temperatura ambiente, ya que si se enfria y luego lo sacas, la humedad se condensa en lo frio y lo deshace. (el azucar se deshace en agua).
Si no quieres dejarlo secar a temperatura ambiente, aqui te doy algunas formas alternas:
1. Ponerlo en un recipiente hermetico y luego en la heladera a que secara. Cuando este listo sacalo de la heladera pero DENTRO del recipiento hermetico. Y cuando ya este a temperatura ambiente lo sacas del recipiente.
2. Ponerlo en la heladera unos minutos hasta que el glace este un poco duro. Lo metes un una bolsa de plastico hermetica que tambien estaba en la heladera y la cierras. Lo dejas terminar de secar. Lo sacas de la heladera pero DENTRO de la bolsa. Esto hace que sude por fuera de la bolsa. Cuando ya este a temperatura ambiente lo sacas de la bolsa.
3. Ponerlo a descongelar en un cuarto con aire acondicionado, que le elimina la humedad.
Por ahora ya no hay nada que puedas hacer mas que limpiar el huevo y ponerle glace de nuevo.
Lo lamento, espero que estos consejos te ayuden.
El glacé no se pone en la heladera, porque humedece el azúcar, debe secar a temperatura ambiente.
Lo único que va a la heladera es el molde del huevo con el chocolate, y despues nunca mas se pone en heladera.
Hay que ver tambien si templaste correctamente el chocolate, y si el glacé está bien hecho.
Prueba secando con papel de cocina y retoca el decorado del glacé, haciendo uno nuevo.
No olvides de dejarlo fuera de la heladera.
El problema es que los pones en la heladera para que se seque el glasé,eso no se hace,el glasé se seca al aire libre ya que en la heladera se humedece y siempre se te va a deshacer,en realidad para lo único que tenés que usar la heladera es para colocar los moldes una vez que los llenas,después que armás los huevos ya no volvés mas a la heladera,suerte y que te queden riquÃsimos,saludos.
Querida primero que nada , cualquier cosa que tenga glacé no se pone en heladera OK, y el chocolate si está bien templado tampoco van a heladera.-
Para hacer huevos de Pascua hacen falta pocos ingredientes pero mucha paciencia", dice Ana Glescic, de Mendoza, Argentina. Ella comparte la receta que acostumbra a hacer desde que sus cinco hijos eran chicos. En esta ocasión, sus ayudantes fueron MarÃa, una de sus hijas, y su pequeña nietecita Pilar Abihaggle, de apenas 2 años.
Se pueden conseguir 2 clases de chocolate: el de reposterÃa y el de cobertura. La forma de hacer los huevos con cada uno de ellos es diferente. Los dos chocolates pueden ser de leche (chocolate dulce) o semi- amargo. La diferencia está en que, mientras el chocolate de reposterÃa está hecho a base de aceites hidrogenados de muy buena calidad y es muy fácil de trabajar, el de cobertura es de puro cacao, con mucha manteca y para trabajarlo hay que "templarlo".
Las herramientas que necesitas
Sin importar el tipo de chocolate que escojas, vas a necesitar:
Una olla para baño MarÃa. Puedes reemplazarla por 2 ollas que encajen una en la otra y que no permitan que el agua salte y moje el chocolate.
Una cuchara de madera.
1/2 libra de chocolate de buena calidad.
Moldes para huevos o figuras de Pascua.
Un cuchillo sin dientes.
Un pincel (opcional).
Un termómetro para alimentos (si usas chocolate de cobertura)
No podés ponerlos en la heladera sino hasta que lo hayas decorado, me pasó varias veces. Secalos con un papel de cocina, dejalos a temperatura ambiente y recien después decoralos. Si te chorrea el glasé limpialos también con un papel de cocina. Puede existir la posibilidad que el glasé no esté lo suficientemente sólido, en ese caso, agregale más azúcar impalpable. No te desanimes, van a salir bárbaros.