Quiero hacer alfajores de chocolate, estilo mar del plata o algo asi. La receta de los alfajores la se, pero no se como bañarlos en chocolate. La unica vez que probe el chocolate no se endurecio, y quedaron todos pegajosos. Como hago para que el baño de chocolate quede como en los alfajores comprados?? Gracias, y espero una explicacion detallada!!
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Seguro que si te ha quedado pegajoso es porque al hacer el almibar de azucar con agua, no lo dejas en el punto o no haz escogido el chocolate cobertura, que es el mejor en estos casos.
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
50 gramos de chocolate cobertura
1/2 cucharadita de Margarina, (para que brille)
PREPARACION
Poner en una olla el azúcar y el agua. Llevar al fuego y dejar sin mover hasta obtener un almíbar a punto de hilo un poco blando. Aparte derretir el chocolate a baño María y una vez derretido ir agregando de a poco el almíbar batiendo constantemente hasta que el baño se adhiera a la cuchara.
Tambien verter la margarina derretida.
Verter en forma pareja sobre toda la superficie del alfajor y dejar enfriar a temperatura. Suerte
Alfajores tipo Mar del Plata
Rendimiento: 10 porciones
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos aprox.
Tiempo adicional: 15 minutos (de enfriamiento)
Harina de trigo 320 g
Chocolate para taza, las barritas ralladas 3
Bicarbonato de sodio 1 cdta.
Manteca derretida, a temperatura ambiente 140 g
Azúcar impalpable 110 g
Esencia de vainilla 4 gotas
Yemas grandes, a temperatura ambiente 3
Harina de trigo para espolvorear
Manteca para untar la placa
Relleno y Cobertura:
Dulce de Leche Pastelero 1 taza
Chocolate cobertura, rallado 250 g
Encienda el horno a temperatura media, para precalentarlo. Distribuya la harina en la placa mediana y lleve al horno, abierto, para que se tueste, removiéndola con la cuchara de madera, hasta que tome color ligeramente dorado.
Entonces, retire y mézclela con el chocolate, finamente rallado y el bicabonato de sodio. Luego, colóquela sobre la mesada, forme una corona y en el centro eche la manteca derretida, el azúcar impalpable, la vainilla y las yemas.
Mezcle, desde los bordes al centro, incorporando la harina y los otros ingredientes secos. Después, amase, trabajando rápidamente hasta tener una pasta lisa. Entonces, espolvoree con un poco de harina la mesada y el palo de amasar.
Encienda, nuevamente el horno a temperatura media, para precalentarlo, y unte con manteca y espolvoree con harina la placa grande. Extienda la masa, no muy fina, debe quedar del grosor de 6 mm., más o menos. Corte círculos en el cortapasta y cuando haya terminado una los restos, extiéndolos nuevamente y corte más círculos.
Distribúyalos en la placa, cuidando que no se toquen entre sí, y lleve a hornear, en el estante medio, unos 7 a 10 min. o hasta que estén dorados. Entonces, retire y deje enfriar.
Luego, distribuya en el centro de la mitad de las una cucharada de dulce de leche y coloque encima otra tapa, apretando ligeramente para el dulce se extienda. Después, empareje los bordes con el cuchillo, untándolos con el dulce.
En la ollita coloque el chocolate cobertura rallado, vierta agua hasta 1/3 de su capacidad en la otra olla y lleve a fuego medio. Cuando esté caliente, sin hervir, coloque la ollita en baño María y baje el fuego, a mínimo.
Revuelva, con la cuchara de madera, continuamente hasta que el chocolate se haya derretido y esté cremoso. Retire, siga mezclando unos segundos.
Extienda el chocolate sobre una tapa de los alfajores y vaya colocándolos sobre la rejilla, entonces, unte los bordes con chocolate. Si el chocolate se enfría colóquelo nuevamente en baño María.
LLeve unos minutos a enfriar, retire y repita el proceso en la tapa sin cubrir.
Receta envida por una Argentina
chocolate semi amargo lo conseguis en culquier casa de reposteria.. blanco o negro el que mas te guste
Hola.
Simplemente, compras el chocolate cobertura Aguila, tenes chocolate amargo, semi amargo, de leche y blanco.
Bueno, cuando tengas el deseado, dejas el paquetito a hervir en una olla con agua bien caliente, mientras se derrite, pones los aljajores encima de algo, por ejemplo un plato, o si tenes de una de esas rejillas, que son como un plato metalico, pero tiene agujeros, y ademas es alto.
Cuando este derretido, pones el chocolate en un bowl, entonces, con una cuchara vas bañandolos, colocandoles una capa ni muy fina ni muy gruesa, y directamente los metes a la heladera, durante una hora, despues los sacas, y los podes decorar, o simplemente disfrutar asi.
Saludos.
Lo mejor es que tomes el chocolate semi-amargo y lo pongas a baño maría con lo mínimo de crema, para que así una vez que el chocolate se enfrié regrese a su estado solido. Para que esto mejore puedes meterlo de 15 a 20 min al refrigerador