PARA TRES CUARTOS DE HARINA, UN CUARTO DE ******* HECHA MIEL ESPESA, UN CUARTO DE MANTECA, 3 HUEVOS Y MEDIA CUCHARADITA DE SAL Y TANTITO CARBONATO DISUELTO EN POCA AGUA.
Instrucciones de elaboración:
SE HACE LEVADURA ASI: A MEDIO VASO DE TUBA SE LE REVUELVE UNA CUCHARADA DE AZUCAR Y LA HARINA NECESARIA PARA HACER UN ATOLITO ESPESO, ESTO SE HACE EN LA TARDE Y CON LA TUBA YA FUERTE, AL DIA SIGUIENTE SE LE AGREGA UN HUEVO Y MAS HARINA HASTA HACER UNA MASA SUAVE, QUE SE DEJA AL SOL O EN UN LUGAR CALIENTE COMO LA COCINA, EN UNA CAZUELA GRANDE O UNA FUENTE, SE TAPA CON UNA SERVILLETA Y EN LA TARDE SE LE AGREGAN LOS DEMAS INGREDIENTES, LUEGO SE AMASA Y SE HACEN LAS SEMITAS, PONIÉNDOLES ENCIMA PEDACITOS DE *******, Y SE HORNEAN EN CARTERAS ENGRASADAS Y ENHARINADAS..
otra receta
Ingredientes:
1 kg. de harina integral de trigo
1/4 de azúcar
anís, canela y clavo al gusto
1 taza de levadura (de preferencia tesgüino)
1/4 kg. de manteca
Manera de hacerse:
Mezclar los ingredientes secos, hacer un hoyo en medio y poner la levadura. Amasar con movimientos hacia adentro durante 10 minutos. Al final poner la manteca, dejar reposar en un lugar tibio. Cuando levante, se hacen los panecillos, reposando otro rato. Meter al horno durante 20 minutos.
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SEMITAS
PARA TRES CUARTOS DE HARINA, UN CUARTO DE ******* HECHA MIEL ESPESA, UN CUARTO DE MANTECA, 3 HUEVOS Y MEDIA CUCHARADITA DE SAL Y TANTITO CARBONATO DISUELTO EN POCA AGUA.
Instrucciones de elaboración:
SE HACE LEVADURA ASI: A MEDIO VASO DE TUBA SE LE REVUELVE UNA CUCHARADA DE AZUCAR Y LA HARINA NECESARIA PARA HACER UN ATOLITO ESPESO, ESTO SE HACE EN LA TARDE Y CON LA TUBA YA FUERTE, AL DIA SIGUIENTE SE LE AGREGA UN HUEVO Y MAS HARINA HASTA HACER UNA MASA SUAVE, QUE SE DEJA AL SOL O EN UN LUGAR CALIENTE COMO LA COCINA, EN UNA CAZUELA GRANDE O UNA FUENTE, SE TAPA CON UNA SERVILLETA Y EN LA TARDE SE LE AGREGAN LOS DEMAS INGREDIENTES, LUEGO SE AMASA Y SE HACEN LAS SEMITAS, PONIÉNDOLES ENCIMA PEDACITOS DE *******, Y SE HORNEAN EN CARTERAS ENGRASADAS Y ENHARINADAS..
otra receta
Ingredientes:
1 kg. de harina integral de trigo
1/4 de azúcar
anís, canela y clavo al gusto
1 taza de levadura (de preferencia tesgüino)
1/4 kg. de manteca
Manera de hacerse:
Mezclar los ingredientes secos, hacer un hoyo en medio y poner la levadura. Amasar con movimientos hacia adentro durante 10 minutos. Al final poner la manteca, dejar reposar en un lugar tibio. Cuando levante, se hacen los panecillos, reposando otro rato. Meter al horno durante 20 minutos.
ELABORACIÓN DE UN PAN TIPO SEMA CON DIFERENTES CONCENTRACIONES DE HARINA DE TRIGO Y HARINA DE LENTEJA Y SU EVALUACIÓN DE TEXTURA Y NIVEL DE AGRADO.