Toda mi vida fue el postre más sencillo, más fácil de hacer. Siempre salió muy bien. Lo hago en la Essen o al horno. Hace unos meses, que es imposible hacerlo. Sucede, como que hierve el caramelo,
se corta, se agruma. El flan se llena de agua. En consecuencia, se disuelve el caramelo y se lleva con el, todo el azúcar. Usamos leche larga vida, huevos frescos, azúcar de calidad. AS simple vista, una masa granulada, floja, con la superficie desbordada de caramelo diluído.
-Lo hemos hecho cientos de veces. Cuál sera la causa, de que ahora nos falle? Gracias a todos los que contesten. Un abrazo cordial.
Actualización:rmir25. Gracias querido. Muy buenas tus indicaciones. Las pondré en práctica y un abrazo para ti. Espero no seguir tirando huevos a la basura. Deséame suerte. Uds. son unos genios!!
Actualización 3:Gracias querida Socorro. Un besote para ti.
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Muy respetada Corazón de Trapo, te estoy enviando desde Google la receta del Flan Casero la que, de seguir correctamente y paso a paso su procedimiento, no deberías tener ningún inconveniente en la confección del mismo...
Recetas de Flan casero.-
El Flan casero es uno de los postres más tradicionales de España y varios países de Sudamérica. Le brindamos la receta del clásico flan casero y su variante para prepararlo en el microondas.
El Flan casero es una de las recetas típicas de España más allá que su historia se remonta a la época Romana.
Existen varias recetas de Flan casero con sus diferentes variantes dependiendo de la zona del mundo que se prepare.
En Argentina, Uruguay y algunos otros países de Sudamérica, este postre se acompaña de dulce de leche, siendo uno de los postres más comunes y típicos de esta zona.
Algunas otras variantes bastante comunes son el flan casero de naranja, chocolate. queso, coco, café y los
que se preparan con leche condensada e incluso recetas especiales para sustituir el clásico horno por el horno microondas.
Receta del Flan casero tradicional.-
Ingredientes:
1 litro de leche
250 grs. de azúcar
8 huevos
8 yemas
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación del Caramelo:
Poner azúcar en una cacerola a fuego medio hasta que se derrita y forme el caramelo. Una vez que está pronto se coloca en todos los bordes de una budinera.
Preparación del Flan
Se hierve la leche con la mitad del azúcar y agregamos la vainilla. Batir los huevos con las yemas y el resto del azúcar. Agregamos la leche caliente a la mezcla anterior y lo ponemos todo dentro de la budinera. Se recomienda tapar todo con una hoja de aluminio. Se lleva al horno a baño María (poniendo agua en una asadera) durante 50 minutos. Se retira, se deja enfriar y se coloca en la nevera.
Receta del Flan casero para microondas
Al igual que otros postres, el flan casero también se puede preparar en el microondas obteniendo excelentes resultados de un modo más rápido y simple.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 2 tazas de leche
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de agua
Preparación:
Se coloca medio vaso de azúcar en una sartén con 1 cucharada de agua hasta que quede pronto el caramelo. Se baten los huevos con la leche y el resto del azúcar. Una vez que está pronto el caramelo se pone en un bol para microondas y se agrega la mezcla anterior. Se cocina en microondas durante 10 minutos a potencia media-alta. Se deja descansar durante 10 minutos y se vuelve a colocar en microondas durante 10 minutos más.
me llego tu pregunta, paso a saludarte y a agradecer a tus amigos por los consejos y recetas tan buenas que te dieron.
Mira preciosa, el secreto es muy simple, pones en la licuadora 6 huevos enteros, una cucharada de vainilla, una lata de leche condensada, una taza y cuarto de leche entera, y lÃcuas todo, en tu molde donde lo vayas a hacer pones abajo el caramelo, ya sea que tu lo hagas o que lo compres lÃquido, es a tu gusto, si lo coces en un molde tapado, lo pones en la olla express sobre una reja metálica y abajo le pones unas dos cáscaras del huevo que usaste, esto es para que el agua no haga ebullición y no se meta al molde, y antes de tapar el flan le espolvoreas con tu mano una poca de azúcar granulada, esto es para que no salsa cuarteado o roto, no lo dejes mas tiempo del necesario solo 30 minutos a fuego medio y procura que no llegue el agua al molde, te queda delicioso y no se rompe o cuartea.
También si prefieres hacerlos en moldes individuales, en una charola los pones le pones el agua hasta la mitad y en el horno precalentado durante 25 a 30 minutos el horno a 180º, también le pones cascarones de huevo para que el agua no hierva y asà no se mete al flan.
Saludos y provecho