no engorda... asi solito como lo cuentas, no engorda... Fijate es q es lo q comes el dia entero, y sum,a calorias, entonces alli, si preocupate de gastar mas calorias de las q consumes.
El zapallo y la calabaza son dos vegetales que no figuran en la lista de los alimentos que facilitan el sobrepeso. Son, por el contrario, alimentos típicos de las dietas hipocalóricas (para bajar de peso) por su relativamente bajo contenido energético por porción. El zapallo, como casi todas las hortalizas, es de muy bajo contenido proteico (< de 1 gr/%) y casi sin grasas. Aporta unas 30 a 35 calorías por cada 100 gr. el 90% es agua y su contenido en fibras es bajo. Es una hortaliza que por sus características se consume hervida o asada, y en el proceso de cocción sufre una pérdida importante de vitaminas y minerales. Es un alimento sano, de bajas calorías, e ideal para complementar una gran variedad de platos. Y que podemos decir del exquisito dulce de zapallo y el zapallo en almíbar, pero claro prohibitivo para aquellos con algunos kilos de más.
No hay ningún método comercial reconocido científicamente y considerado como saludable, sin riesgos de alteraciones metabólicas; lo mismo puede decirse de las dietas y productos "milagro". En el mejor de los casos no son eficaces y suponen un gasto inútil (en general no desdeñable), aunque sí pueden producir alteraciones metabólicas graves, que a veces pueden incluso dejar secuelas permanentes. Si alguien hubiera encontrado un método seguro, eficaz y sano, y lo hubiera vendido, sería más rico que Bill Gates (recordemos que ahora mismo ya hay reconocidas por la OMS más personas obesas que desnutridas en el mundo). Y dicho esto, te sugiero que mires hacia tí misma. Cada persona es su mejor médico, y cada método de control de peso debe individualizarse y basarse en condiciones y parámetros controlables, saludables y que proporcionen una pérdida de peso mantenida. Si, además, es barato, mejor que mejor. Por ello, te sugiero unas pinceladas para que tú misma elabores ese método personal e intransferible, para tí; un método que se basa en consejos muy sencillos y que puedes ir reelaborando y adaptando a tus condiciones y circunstancias día a día, para hacerlo sano, sencillo, eficaz, saludable, cómodo y barato.
Lo mejor para reducir el exceso de peso es hacerlo poco a poco. Y es lo mejor porque los kilos que se quitan muy deprisa se recuperan también muy deprisa, y en ocasiones esa pérdida de peso tan rápida y brusca puede ocasionar además efectos secundarios poco deseables (debilidad, mareos, caídas, alteraciones metabólicas...), no es aconsejable.
¿Cómo perder peso de forma lenta y segura, manteniendo esa pérdida luego con mayor facilidad? Pues sí hay un método sencillo y eficaz, que requiere sólo dos o tres requisitos: Primero, querer perder peso, aunque parezca una tontería decirlo así, en segundo lugar un poquito de fuerza de voluntad y en tercer lugar un poco de paciencia, porque los resultados son seguros y permanentes pero ni son rápidos ni espectaculares.
Para conseguirlo hay que acudir a la lógica: Nuestro cuerpo es algo parecido a una cuenta corriente, en donde si se ingresa más de lo que se gasta, se acumula y la cuenta engrosa y crece; si se gasta más de lo que se ingresa, la cuenta se va adelgazando. Pero no es bueno atracar la cuenta para anularla en seguida. Si se quiere perder peso de forma lenta y segura el secreto está en comer un poquito menos de lo habitual (cada cual sabe lo que come normalmente, pues un poco menos nada más, que casi ni se note) y realizar cada día un poco más de ejercicio del habitual (andar media hora más cada día, o nadar 20 minutos todos los días, o hacer 15 minutos de bicicleta estática con un poquito de resistencia todos los días..., en fin, lo que se pueda, no hace falta tampoco apuntarse a un gimnasio una hora cada día y matarse a sudar). Y hay un truquito eficaz para ayudar a todo esto, que consiste en repartir lo que se come cada día en más veces: Normalmente comemos 3 ó 4 veces al día, y cada comida supone una digestión; el proceso de cada digestión gasta muchas calorías; si en vez de comer (eso sí, lo mismo que comemos cada día en total, pues si comemos más ya hacemos trampa y no funciona) si en vez de comer pues 3 ó 4 veces al día se come 5 ó 6 veces al día, hacemos una o dos digestiones más, con lo que gastamos más calorías de lo habitual ya. Bueno. Todo esto que parece muy sencillo (y lo es) resulta muy eficaz. No hay que apuntarse a un gimnasio, normalmente, ni seguir dietas imposibles, ni obsesionarse con una reducción de peso rápida, pero pueden perderse de este modo del orden de 1 a 3 Kg al mes (dependiendo de lo en serio que nos lo tomemos), pero tampoco interesa perder más peso cada mes porque no es sano. Si se sigue haciendo tres, cuatro, cinco... o más meses, pues ya es una cifra respetable. Un abrazo y buena suerte.
Pues es de las frutas de color naranja, tienen mucho almidón. Es mejor en la noche una manzana, una ciruela, papaya, kiwi, guayabas o ya en último recurso un plátano. Suerte!!!
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Pues no, siempre y cuando lo que cenes sea ligero y lo comas al menos una hora antes de dormir, o antes, no te hará engordar.
¡Saludos!
no engorda... asi solito como lo cuentas, no engorda... Fijate es q es lo q comes el dia entero, y sum,a calorias, entonces alli, si preocupate de gastar mas calorias de las q consumes.
El zapallo y la calabaza son dos vegetales que no figuran en la lista de los alimentos que facilitan el sobrepeso. Son, por el contrario, alimentos típicos de las dietas hipocalóricas (para bajar de peso) por su relativamente bajo contenido energético por porción. El zapallo, como casi todas las hortalizas, es de muy bajo contenido proteico (< de 1 gr/%) y casi sin grasas. Aporta unas 30 a 35 calorías por cada 100 gr. el 90% es agua y su contenido en fibras es bajo. Es una hortaliza que por sus características se consume hervida o asada, y en el proceso de cocción sufre una pérdida importante de vitaminas y minerales. Es un alimento sano, de bajas calorías, e ideal para complementar una gran variedad de platos. Y que podemos decir del exquisito dulce de zapallo y el zapallo en almíbar, pero claro prohibitivo para aquellos con algunos kilos de más.
Querida amiga:
No hay ningún método comercial reconocido científicamente y considerado como saludable, sin riesgos de alteraciones metabólicas; lo mismo puede decirse de las dietas y productos "milagro". En el mejor de los casos no son eficaces y suponen un gasto inútil (en general no desdeñable), aunque sí pueden producir alteraciones metabólicas graves, que a veces pueden incluso dejar secuelas permanentes. Si alguien hubiera encontrado un método seguro, eficaz y sano, y lo hubiera vendido, sería más rico que Bill Gates (recordemos que ahora mismo ya hay reconocidas por la OMS más personas obesas que desnutridas en el mundo). Y dicho esto, te sugiero que mires hacia tí misma. Cada persona es su mejor médico, y cada método de control de peso debe individualizarse y basarse en condiciones y parámetros controlables, saludables y que proporcionen una pérdida de peso mantenida. Si, además, es barato, mejor que mejor. Por ello, te sugiero unas pinceladas para que tú misma elabores ese método personal e intransferible, para tí; un método que se basa en consejos muy sencillos y que puedes ir reelaborando y adaptando a tus condiciones y circunstancias día a día, para hacerlo sano, sencillo, eficaz, saludable, cómodo y barato.
Lo mejor para reducir el exceso de peso es hacerlo poco a poco. Y es lo mejor porque los kilos que se quitan muy deprisa se recuperan también muy deprisa, y en ocasiones esa pérdida de peso tan rápida y brusca puede ocasionar además efectos secundarios poco deseables (debilidad, mareos, caídas, alteraciones metabólicas...), no es aconsejable.
¿Cómo perder peso de forma lenta y segura, manteniendo esa pérdida luego con mayor facilidad? Pues sí hay un método sencillo y eficaz, que requiere sólo dos o tres requisitos: Primero, querer perder peso, aunque parezca una tontería decirlo así, en segundo lugar un poquito de fuerza de voluntad y en tercer lugar un poco de paciencia, porque los resultados son seguros y permanentes pero ni son rápidos ni espectaculares.
Para conseguirlo hay que acudir a la lógica: Nuestro cuerpo es algo parecido a una cuenta corriente, en donde si se ingresa más de lo que se gasta, se acumula y la cuenta engrosa y crece; si se gasta más de lo que se ingresa, la cuenta se va adelgazando. Pero no es bueno atracar la cuenta para anularla en seguida. Si se quiere perder peso de forma lenta y segura el secreto está en comer un poquito menos de lo habitual (cada cual sabe lo que come normalmente, pues un poco menos nada más, que casi ni se note) y realizar cada día un poco más de ejercicio del habitual (andar media hora más cada día, o nadar 20 minutos todos los días, o hacer 15 minutos de bicicleta estática con un poquito de resistencia todos los días..., en fin, lo que se pueda, no hace falta tampoco apuntarse a un gimnasio una hora cada día y matarse a sudar). Y hay un truquito eficaz para ayudar a todo esto, que consiste en repartir lo que se come cada día en más veces: Normalmente comemos 3 ó 4 veces al día, y cada comida supone una digestión; el proceso de cada digestión gasta muchas calorías; si en vez de comer (eso sí, lo mismo que comemos cada día en total, pues si comemos más ya hacemos trampa y no funciona) si en vez de comer pues 3 ó 4 veces al día se come 5 ó 6 veces al día, hacemos una o dos digestiones más, con lo que gastamos más calorías de lo habitual ya. Bueno. Todo esto que parece muy sencillo (y lo es) resulta muy eficaz. No hay que apuntarse a un gimnasio, normalmente, ni seguir dietas imposibles, ni obsesionarse con una reducción de peso rápida, pero pueden perderse de este modo del orden de 1 a 3 Kg al mes (dependiendo de lo en serio que nos lo tomemos), pero tampoco interesa perder más peso cada mes porque no es sano. Si se sigue haciendo tres, cuatro, cinco... o más meses, pues ya es una cifra respetable. Un abrazo y buena suerte.
Pues es de las frutas de color naranja, tienen mucho almidón. Es mejor en la noche una manzana, una ciruela, papaya, kiwi, guayabas o ya en último recurso un plátano. Suerte!!!