Esto suena muy raro, pero me refiero a la pansita que se consume en chile rojo, no se sí también se le nombra menudo.
El punto es que cuando la hago me queda un poco dura, aun cuando la halla dejado un largo tiempo en la lumbre.
Un día fui a comer pansita con una señora y me encanto estaba tan suavecita y rica, que le pregunte como le hacía me dijo que la dejaba cocer casi todo el día. Pero la verdad me quede un poco incrédula pues se me hacía demasiado gasto de gas y agua.
Pero quisiera saber si puede utilizar un ablandador de carnes que venden en los centros comerciales o existe algún ablandador natural, o una forma para que el resultado de cocinar mi pansita sea una muy blandita y suave como la que preparaba la señora.
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Podrías ponerla en la olla a presión, eso lo hacía mi mamá y quedaba realmente tierno. Es muy gelatinosa y si no la ablandas parecerá que comes algúna goma.
NO SE DONDE LA COMPRES PERO EN EL MERCADO HIDALGO DE LA COL. DOCTORES YA LA VENDEN PRECOCIDA Y LIMPIA, LE PIDO AL CARNICERO LA CORTE EN TROZOS PEQUEÃOS Y YA BIEN LAVADA A LA OLLA EXPRES CON TRES DIENTES DE AJO UNA CEBOLLA MEDIANA 2 CUCHARADAS DE SAL Y DOS HOJAS DE LAUREL ESTO ES PARA 1 KG DE CARNE DEPENDIENDO DE TU OLLA CUENTALE 30 MINUTOS TE ESPERAS A QUE SE ENFRIE Y LE CHECAS SI YA TE PARECE QUE ESTE A TU GUSTO, CUIDA CON EL TIEMPO POR QUE SI TE PASAS SE COCE DE MAS Y DISMINUYE MUCHO LA CANTIDAD, CON EL MISMO CALDO QUE SE COCIO LA CARNE REMOJA Y LICUA UNOS CHILES GUAJILLOS LE ECHAS LOS AJOS Y LA CEBOLA TIRAS LAS HOJAS DE OLOR Y FRIES ESA SALSA YA QUE HIRVIO LE PONES LA CARNE, NO TE FALLA TE LO DIGO QUE SOY MASTER EN LA PANCITA DOMINGUERA PARA CRUDOS BESOS BYE
Si la pones en olla a presion por una hora te va quedar suave, y asi consume menos gas.
Otro tip es que cuando la compres la pongas en el congelador por dos dias y despues la pones a cocinar te demora menos tiempo.
No es necesario cocinarla todo el dÃa pero si unas 6 horas mas o menos procura que la olla este tapada y el fuego no muy alto.