Qusiera saber cómo puedo cocinar el huitlacoche para que quede rico. He visto que vendían uno muy bonito en el mercado, pero no sé qué mas ponerle. Me imagino que lleva cebolla, pero qué más?
Gracias por su ayuda :)
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Lo mejor es comprarlos en el mercado de tu colonia, o en el mercado de San Juan, los tienes que escoger grandecitos, por que al momento de prepararlos se deshacen.
La receta de mi abuela es super sencilla y para que disfrutes su sabor unicamente y no lo disfraces con rajas o mas granos de elote.
Como por lo regular los venden por montoncitos o bolsitas puedes comprar una mas o menos te alcanza para 3 personas por que se hacen poquitos.
Picas unos 2 dientes de ajo y 1/2 cebolla, lo mas finamente posible, los fries en un chorrito de aceite de oliva, que no sea mucho ni poco solo suficiente para freir ajo y cebolla, primero el ajo ya que este casi a mitad del proceso añades la cebolla. cuando ambos esten transparentes añades el huitlacoche (si escogiste los grandes rebanaditos).
Dejas que se terminen de cocer en su jugo casi al final añades unas 3 ramitas de epazote picadito solo las hojitas ( como no agregas las ramitas escoge ramas que tengan muchas hojas).
Nota: el huitlacoche que compras suelto, lo tienes que escoger por que a veces tiene gusanitos que se forman recuerda que el huitlacoche es un hongo de la mazorca de maiz.
Nuestros antepasados comian de hecho estos gusanos, no te van a hacer daño pero te aviso por si te da asquito.
Hojala te guste mi receta.
huitlacoche
El huitlacoche o cuitlacoche es el nombre nahuátl de un hongo comestible, parásito del maíz, del género Ustilago, especie Maydis. El huitlacoche genera malformaciones en la planta atacada, sobre todo en el sector de las mazorcas, en forma de agallas abultadas de color gris pálido que se acercan al negro con el avance del proceso madurativo.
Ingredientes para la preparación
de la receta para 6 u 8 porciones:
750 gramos de huitlacoche;
5 dientes de ajo;
1 cebolla pequeña;
4 chiles jalapeños;
Epazote;
Manteca;
Agua;
Sal.
ingredientes
receta de comida mexicana gratis
Preparación
Rehogar muy ligeramente los ajos picados y las cebollas cortadas en juliana gruesa, agregar los chiles cortados en bastones finos, el huitlacoche ligeramente machacado y sal a gusto.
Pisar con un tenedor hasta formar un puré, agregar agua (lo ideal es caldo de pollo), cuatro cucharadas de epazote (ver también CHILAQUILES CON PESCADITOS) picado, dejar que seque y disfrutar como relleno de quesadillas, molotes, tacos, etc.
TIP:
Una forma distinta de disfrutar el huitlacoche es tostando 4 chiles poblanos, previamente desvenados y sin semillas, cortarlos en juliana y freírlos en aceite junto con una cebolla grande picada, 750 gramos de huitlacoche picado y sal a gusto.
En una fuente para horno colocar una capa de huitlacoche ligeramente machacado, 250 centímetros cúbicos de crema de leche y queso fresco desmenuzado (desmoronado); calentar en horno a 200 grados durante 15 minutos. Acompañar con tortillas.
espero te sirvaa!!!
Hola mira aqui te dare mi receta ,espero que la disfrute mucho.
Ingredientes (para 4-6 porciones):
1/2 kg de huitlacoche fresco
4 cebollitas de Cambray picadas
2 chiles serrano desvenados y picados
1 taza de granos de elote cocidos
6 hojas de epazote
2 huevos
100 g de queso doble crema
1/2 taza de crema
sal y pimienta al gusto
aceite para freír
Preparación:
Sofría la cebolla, chiles y elote en poco aceite.
Licué el huitlacoche, epazote, huevos, queso y crema.
Mezcle lo sofrito con lo licuado y vacíe a uno o varios moldes engrasados, tape con papel aluminio y cocine 20 a 30 minutos a baño María o 15 minutos de microondas a temperatura me¬ dia -80%-. (En este caso, cam bie el papel aluminio por encerado o autoadherible.)
Puede sustituir el huitlacoche fresco por una lata de marca comercial; y la taza de granos de elote por una lata mediana.
Saludos):
lleva cebolla, ajo, sal, pimienta y echale aceite de olivo para freirlo y si prefieres, echale tantitas rajas de chile jalapeño frito.
mmmm. ya se me hizo agua a la boca.
Más importante que cualquier otra cosa es comer bien, y con los ingredientes adecuados: nada de porquerías precocinadas y otras hierbas.
¿Mi consejo? Dos palabras: cocina metabólica. Es un tipo de cocina en la cual se usan ingredientes de alta carga térmico-metabólica, es decir, que se queman muy bien y que por tanto ayudan a quemar grasas. Mezclas eso con ejercicio y voilá, tu cuerpo se encarga de eliminar lo que sobra.
Toma, para que aprendas a cocinar adecuadamente:
http://cocinametabolica.youtips.info/
frijoles de la olla y chiles guajillos con jugo de chorizo y yervabuena .umm que rico