* No se como se conservan en el frizer, pero aqui te mando esta receta
saludos
Chauchas con puerros
6 porciones
• 1/2 kg de chauchas • 3 puerros • sal • hojas de lechuga • rodajas de tomate • 1 yogur natural descremado
Hervir las chauchas en una cacerola con abundante agua con sal quitándoles previamente los hilos y cortándoles los extremos. Escurrirlas. Limpiar los puerros, lavarlos, cortar en juliana fina la parte verde y la blanca en rodajas. Darles un hervor en una cacerola y escurrir. Tapizar el fondo de una fuente con las hojas de lechuga lavadas y secas, distribuir el puerro blanco hervido y luego las chauchas mezcladas con la juliana de puerro verde. Sazonar el yogur. Si se desea, condimentarlo con pimienta u otro aromático a gusto, y bañar la preparación anterior.
Lo primero que hago es llenar hasta la mitad una de las piletas de la cocina con agua frÃa y vaciar en ella varias cubeteras, para que el agua se vaya enfriando mucho.
Luego tomo una cacerola grande y pongo a hervir abundante agua con un poco de ácido ascórbico (1 cucharadita), o jugo de limón (el jugo de un limón alcanza).
Cuando el agua hace borbotones, es decir que está en pleno hervor, coloco adentro un canasto de fritura con las chauchas.
Inmediatamente el agua dejará de burbujear porque le ha bajado la temperatura. Debes estar atenta para cuando reinicie, ya que a partir de allà debes contar 2 minutos bien medidos.
Pasado ese tiempo, levantas el canasto y lo metes inmediatamente en agua helada por 4 minutos (el doble de tiempo)
Al terminar los 4 minutos, sacas el canasto con las chauchas, las escurres y las embolsas inmediatamente.
Asà las guardar en el freezer.
Yo, personalmente, preparo por vez una buena cantidad (2 ó 3 kilogramos de chauchas).
Luego de limpiarlas las peso y voy separando en grupos de 250 gramos.
primero debes blanquearlas (eso quiere decir ponerlas en agua hirviendo unos minutos , sin que se terminen de cocinar (poniendo un poco de bicarbonato de sodio o jugo de limon para que no se pongan oscuras) y si no cocinarlas al vapor sin que se cocinen del todo) luego las escurres y dejas enfriar, y luego la pones en una bolsa hermetica en el freezer, puedes guardarlas el tiempo que quieras, aunque si ves que se ponen oscuras desechalas
Huerta al Plato asegura que muchos de los vegetales que se congelan en forma casera duran un año, otros seis meses y sólo algunas verduras duran menos tiempo. Por ejemplo, las que duran un año son la acelga, la espinaca, las berenjenas, las arvejas, el brócoli, las chauchas, las zanahorias, los espárragos y los alcauciles. En tanto, el zapallo, el puerro, los zapallitos, el nabo, el coliflor, los repollitos de brusellas, el repollo y el choclo se conservan por seis meses.
Los vegetales que se compran congelados tienen impreso en su envase el tiempo máximo de duración, que suele ser mayor al de las verduras congeladas en casa, el que deberá respetarse.
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* No se como se conservan en el frizer, pero aqui te mando esta receta
saludos
Chauchas con puerros
6 porciones
• 1/2 kg de chauchas • 3 puerros • sal • hojas de lechuga • rodajas de tomate • 1 yogur natural descremado
Hervir las chauchas en una cacerola con abundante agua con sal quitándoles previamente los hilos y cortándoles los extremos. Escurrirlas. Limpiar los puerros, lavarlos, cortar en juliana fina la parte verde y la blanca en rodajas. Darles un hervor en una cacerola y escurrir. Tapizar el fondo de una fuente con las hojas de lechuga lavadas y secas, distribuir el puerro blanco hervido y luego las chauchas mezcladas con la juliana de puerro verde. Sazonar el yogur. Si se desea, condimentarlo con pimienta u otro aromático a gusto, y bañar la preparación anterior.
Luego de lavar las chauchas y limpÃarlas (sacarles el hilito que traen y las puntas), las corto de un largo máximo de unos 4 centÃmetros y también a lo ancho.
Lo primero que hago es llenar hasta la mitad una de las piletas de la cocina con agua frÃa y vaciar en ella varias cubeteras, para que el agua se vaya enfriando mucho.
Luego tomo una cacerola grande y pongo a hervir abundante agua con un poco de ácido ascórbico (1 cucharadita), o jugo de limón (el jugo de un limón alcanza).
Cuando el agua hace borbotones, es decir que está en pleno hervor, coloco adentro un canasto de fritura con las chauchas.
Inmediatamente el agua dejará de burbujear porque le ha bajado la temperatura. Debes estar atenta para cuando reinicie, ya que a partir de allà debes contar 2 minutos bien medidos.
Pasado ese tiempo, levantas el canasto y lo metes inmediatamente en agua helada por 4 minutos (el doble de tiempo)
Al terminar los 4 minutos, sacas el canasto con las chauchas, las escurres y las embolsas inmediatamente.
Asà las guardar en el freezer.
Yo, personalmente, preparo por vez una buena cantidad (2 ó 3 kilogramos de chauchas).
Luego de limpiarlas las peso y voy separando en grupos de 250 gramos.
Blanqueo cada grupo por separado y también lo guardo por separado en bolsitas de nylon. De esta manera tengo verdura para usar en distintas oportunidades, en los platos que quiera.
primero debes blanquearlas (eso quiere decir ponerlas en agua hirviendo unos minutos , sin que se terminen de cocinar (poniendo un poco de bicarbonato de sodio o jugo de limon para que no se pongan oscuras) y si no cocinarlas al vapor sin que se cocinen del todo) luego las escurres y dejas enfriar, y luego la pones en una bolsa hermetica en el freezer, puedes guardarlas el tiempo que quieras, aunque si ves que se ponen oscuras desechalas
Cuánto duran los vegetales en el freezer
Huerta al Plato asegura que muchos de los vegetales que se congelan en forma casera duran un año, otros seis meses y sólo algunas verduras duran menos tiempo. Por ejemplo, las que duran un año son la acelga, la espinaca, las berenjenas, las arvejas, el brócoli, las chauchas, las zanahorias, los espárragos y los alcauciles. En tanto, el zapallo, el puerro, los zapallitos, el nabo, el coliflor, los repollitos de brusellas, el repollo y el choclo se conservan por seis meses.
Los vegetales que se compran congelados tienen impreso en su envase el tiempo máximo de duración, que suele ser mayor al de las verduras congeladas en casa, el que deberá respetarse.
Ingredientes para 4 personas:
250 gr de Harina de trigo,
un poco de aceite,
medio litro de Leche,
sal,
azucar,
Canela en polvo,
vainilla.
Método
: En una sartén mediana se echa un poco de aceite (solo para cubrir la superficie) y cuando está un poco caliente se le añade la harina poco a poco y se va moviendo para que no se queme. Cuando calculemos que la harina se ha tostado un poco se le va añadiendo la leche sin dejar de mover para que no se hagan grumos. Cuando veamos que la leche y la harina han formado una mezcla homogénea se le añade sal y Azúcar a gusto y un poco de canela molida y una pizca de vainilla. Se deja que hierva durante 15 ó 20 minutos y se saca. Se le rocÃa por encima con azúcar y canela generosamente y se le da un toque de buen gusto adornando el plato con guindas. Y ya tendremos un exquisito plato, que se puede comer tanto caliente como frÃo, en ambas modalidades, está muy bueno. En este tiempo caluroso, es recomendable meterlo en la nevera y servirlo al dÃa siguiente.