Hola soy argentino y como tal me encanta comer carne,el asadito de domingo xD
Mi duda es esta... resulta que me gusta comer pero no se distinguir entre los distintos tipos de cortes de carne.El unico que se es la costilla (o asado) pero que hay de los otros? (vacio, tapa, nalga,cima, etc..) como los distingo? alguien sabe?
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
va a ser dificil explicar escribiendo, sin gestos.
El vacio es la zona de tus abdominales : es un corte chato de forma rectangular, de aprox. 4/6 kgs. y de 40 x 60 cms. por 4/5 cms de espesor (el peso y el tamaño depende del tamaño de la res) En su parte interna tiene un pellejo que permite ver el musculo interno. En la parte externa tiene un pellejo grueso como cuero, con abundante grasa.
Tapa: hay varios cortes que se llaman tapa de . . . que sirven para hacer a la parrilla. Generalmente los carniceros te quieren encajar tapa de asado, que a la parrilla sale seca y dura (al horno zafa) es un corte chato, rectangular (Aprox.2 kgs. 25x35x2 cms) con el color rojo a la vista y en una de sus caras tiene una capa de grasa blanca. Tambien está la tapa de nalga que a veces es un poco dura, pero muy sabrosa envuelta en una piel fina transparente y con abundante grasa en uno de sus lados(aprox.1 kg 25x25x1.5 cms.)
La nalga, salvo su tapa, no sirve para hacer asado (es para milanesas)
Cima : verdaderamente este es el nombre que recibe el corte del Vacio en los terneros/as. Pero los carniceros (grandes inventores/embusteros) fabrican con la punta de la falda luego de deshuesarla, un engendro, que no es feo, pero que es mas puchero que otra cosa. Yo te digo, cuando no consigo asado o vacio,. ma hago cortar uno bifes ni tan angostos ni tan anchos, de 5 cms. de espesor y los hago a la parrilla.
Se hacen rapidisimo y salen riquisimos (hay que salarlos bien para que salgan bien sabrosos)
Me acordé de otro corte La entraña (es tu diafragma) está en el interior del animal es un corte muy chato alargado envuelto en sus dos caras por un pellejo firme. (0.800 kgs 45x10x 1 cms)
preguntale al carnicero