Quisiera hacer una mesada en forma de "L" en una pequeña cocina, me encantan las de Madera, que madera elijo? que no requiera mucho cuidado y sobre ella pueda amasar y cortar sin problemas?
Actualización:NO QUIERO DE OTRO TIPO QUE NO SEA MADERA, ELIJO MADERA PORQUE ME GUSTA COMO SE VE Y ES PARA UNA CASA DE CAMPO, SE DE TODOS LOS MATERIALES QUE HAY PARA ESO PERO QUIERO MADERA.GRACIAS
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Desde el punto de vista estético cualquier madera que te agrade sería adecuada, pero como deseas amasar y cortar sobre la mesada, la madera mas adecuada es la de tipa ya que es la única que no transmite olor ni sabor a la comida.
mira te doy mi consejo ,elige una madera que se vea linda (en mi caso utilize cipres)y en la parte donde tu amasarias o cortarias o picarias agregale un pedazo de madera de lapacho ,es lo mejor para este tipo de cosas ,entonces puedes elejir una madera que no sea tan dura y tan costosa como lo es el quebracho o cedro,por algo mas blando y no tan costoso ,y en la parte donde cocinaris le agregas un pedazo de lapacho ,te quedaria una mesada en 2 diferentes maderas ,pero mas economica que hacerla toda en madera dura y 100% efectiva .
queda bien, es dura y muy linda una tabla de quebracho colorado (o varias bien pegadas entre ellas) es una madera dura que no se pudre con el agua, y una vez cepillada y lijada es interminable, no necesita barniz ni pintura ni nada..
la madera mas resistente es el cedro pero puedes elegir la que tu quieras y que tele pongan formaica en sima toda madera necesita sus cuidados que no es mucho solo mantenerla limpia y sin humedad y claro que para picar por fuerza necesitas una tabla para picar sino por mas resistente que sea la madera si cortas sin usar tabla se raspa
lo mejor para mesada de cocina por resistencia es el marmol, si no te da el presupuesto, proba con aglomerado encahapado del color o estilo que mas te guste. suerte!