Como Puedo Hacer para cocinar Caldo de Camarón un tip es la primera vez que lo voy a hacer y si me gustaría k me ayudaran pero paso por paso y con cuanto lo debo de hacer y lo quiero hacer para unas 15 personas mas o menos por fis si me ayudan además es con camarones crudos por fis ayuda urgente
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Hola aqui te digo como lo hagas el mejor que existe.
Para empezar tienes que comprar camaron seco" ese es el que le va a dar el sabor
1/4 Camaron Seco
1 1/2 Kg camaron Crudo de buen tamaño,( si quieres ser generosa 2 Kg)
1/2 Kg Papa
1/2 Kg Zanahoria
1Kg Jitomate
2 Cebollas
1 Cabeza grande de ajos limpios
100 Gramos chile Guajillo ( y si comen picante tambien compras chile Guajillo del que pica, asi se pide es mas chico que el otro)
Epazote
Pones a cocer el camaron seco solo con agua esto tarda (20 min aprox.)
Ya cocido lo limpias y lo mueles con el agua que lo cociste.
lo dejas aparte.
Aparte pones a cocer el Jitomate, ajo, cebolla, y chiles guajillos todo junto.
Cortas la zanahoria y la papa en cuadritos pequeñitos
Cuando este cocido el Jitomate con cebolla guajillo y ajo ya tienes una olla donde vas a cocinar ahi pones un poco de aceite y lo dejas calentar, agregas la papa y zanahoria en ese aceite, mueles la salsa y la cuelas, la viertes dentro y lo dejas hervir o sazonar por unos 5 minnutos ( claro con la papa y zanahoria) agregas ahi el epazote, despues agregas el molido que hiciste del camaron seco, tapas y dejas hervir otros 5 minutos aprox, aparte pones agua a hervir ya que ete hirviendo el agua sola la agregas a la olla que esta hirviendo con la salsa el epazote y los camarones secos molidos y la verdura
dejas hervir nuevamente y agregas consome de pollo como Knort Suiza al gusto, lo pruevas a modo que este en el punto de sazon o sal, lo dejas hervir por unos 10 minutos mas,
Muy importante ya que tiene un sabor delicioso ese caldo, agregas los camarones crudos pero solo por unos 5 minutos no mas a fuego lento, pues si se te pasan se hacen orribles como mazudos.
Como te das cuenta si ya se cocieron los camarones ?
Cuando los agregues a la olla hirviendo, bajas el fuego los dejas por unos 5 a 7 minutos te daras cuenta que de inmediato se ponen rojos, o rosados, saca uno cuando ya este asi y lo comes checas sabor y cocimiento.
Espero haber sido claro y espero que disfrutes muchisimo de este delicioso caldo de camaron.
El picante es al gusto.
Cortas cebolla tipo taquero chiquita y limones esto a la hota de servir se acompaña con un poco de cebolla cruda y limon al gusto.
Se come con pan bolillo normalmente.
Que disfrutes tu caldo de camaron
Provecho ! UUUhh se me antojo!
Que buena receta que encontre..
Caldo de camarón
http://manualderecetas.com/2007/12/27/receta-caldo...
Hola
Pues yo te voy a decir como lo hago
creeme que es mi especialidad
me queda rico rico!!!
3 kilos de camaron ya pelado
3 kilos de zanahoria pelada en cubitos
2 de papa sin pelar en cubitos
1 1/2 de chayote pelado en cubos
1 kg de jitomate
5 chiles anchos de los arrugaditos cocidos
3 dientes de ajo
1 cebolla
sal al gusto
Fries la zanahoria con aceite caliente y cuando ya esta sancochada le pones la papa y el chayote y pues ya cuando este todo semicocido
le pones la salsa que vas a hacer de jitomate chile ajos cebolla sal bien licuada sin colar
se la pones a la verdura y la dejas hervir un poco
le pones agua caliente ( o puede ser caldo de jaiba)
y la dejas hervir
cuando este hirviendo le pones los camarones crudos pero ya limpios y pelados
y lo dejas maximo 15 minutos
y listo!!!!! caldo de camaron para 15
acompañalo con bolillo doradito y rebanadas de aguacate, limones
Si dejas cocer mucho los camarones se hacen chiquitos y resecos por eso se ponen al final ; )
Ojala que te sirva mi receta
Hazlo con mucho amor y paciencia y ya veras que a todos les va a encantar!!!
Ingredientes
4 cdas. de aceite
2 kg. de camarones con cabeza, lavados
2 cebollas medianas cortadas en rodajas
7 dientes de ajo picados
2 chile serrano cortado en rodajas
4 tomates medianos cortados en rodajas
4 zanahorias peladas y cortadas en rodajas (opcional)
2 papa cortada en rodajas (opcional)
2 lt. de agua
Sal
4 ramitas de cilantro
Preparación:
Caliente el aceite en una sartén y agregue los camarones, revuélvalos constante pero delicadamente, hasta que tomen un color anaranjado, separe los camarones y el jugo que forman. Dispóngalos en recipientes separados.
En la olla donde va a preparar el caldo, agregue un poco de aceite y los ajos, la cebolla, el tomate y el chile, tape y deje cocinar. Agregue el caldito que formaron los camarones, la papa y la zanahoria, el agua, la sal y el cilantro.
Deje hervir hasta que se cuezan las verduras (papas y zanahorias), entonces agregue los camarones y al primer hervor apague el fuego. Sirva inmediatamente.