Hola el chirmol es como un acompañante para comidas, mas conocido como chirmol en guatemala, alguien me puede decir como prepararlo, gracias por su colaboracion, saludos!!
Deje caer los tomates en agua hirviendo por cinco minutos. Una vez se les cae la piel los puede sacar y machacarlos bien. Se pica la cebolla y el cilantro, se le deja caer la sal y el limón y si gusta agréguele el chile también. Es delicioso sobre carne asada.
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En este instituto descubrirás absolutamente todo lo que necesitas entender para llegar a ser un empresario de éxito. Aquí se te dirá exactamente lo que tiene que hacer y qué no hacer para lograr donde siempre has querido, en el momento donde no tienes que preocuparte mas por tu negocios y por nada, solo disfrutar de la vida.
Lo primero que se hace es un asador o plancha asar los tomates a fuego medio hasta que esten suaves y cocidos y la piel se les haya roto, aproximadamente 7 minutos, ahí mismo asar los chiles hasta que esten tostados (sin quemarlos).
En un mortero se muelen los chiles hunto con un poco de sal hasta que este bien molidos (si se desea menos picante pueden sacarle las semillas a los chiles) y entonces se agregan los tamates sin piel y se mueln también hasta que todo este integrado. Se saca del mortero y se pasa a un bowl y se le agrega el jugo de limón y de la naranja ácida (si no encuentran naranja ácida pueden agregar un poco más de jugo de limón) y la cebolla y el cilantro y por último si queda muy espesa agueguele agua hasta que este al punto que desee (como salsa)y entonces proceda a sasonar con sal.
Haganla y sirvanla fría junto a una parrillada o cualquier comida, creanme que les va a encantar.
4 tomates ,2cebolla ,cilantro,2 limones si te gusta mu acido,sal al gusto , tienes que picar todo los ingrdientes si te gusta el chile picante le agregas y eso depende la candidad que desees!!!! disfrutalo !!
5 a 8 tomates, cebolla,cilantro y chile si se desea.
Preparado:
Se ponen a azar los tomates en una plancha o parrila, después de
azarlos los pelamos y machucamos con un machucador o en un mortero; ya machucados se le pica la cebolla y el cilatro se lo agregamos a los tomates, y agregenle sal a gusto y verán que sabroso sabor les da para acompañar la carne asada!
Ingredientes:
6 tomates
1/2 manojo de cilantro
1/2 cebolla
1 limón
Sal al gusto
Chile jalapeño o serrano al gusto
Preparación:
Ponemos en un recipiente una buena cantidad de agua a hervir con un puñado de sal. Cuando esté hirviendo añadimos los tomates. Se trata de escaldarlos por lo tanto con sólo 5 minutos ya los tendremos listos para lo que deseamos elaborar.
Tras este proceso la piel del tomate prácticamente saldrá sola. Este es el siguiente paso, pelarlos y macharlos a conciencia en un mortero. Picamos la cebolla y cortamos muy picadito el cilantro.
Lo añadimos al mortero y seguimos sacándole el jugo a los ingredientes. Un puñado de sal y el chile que más nos guste serán los siguientes ingredientes en aparecer en el mortero. Seguiremos machacando hasta obtener una salsa más bien espesa
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Chirmol Guatemalteco
6 tomates
- 1/2 manojo de cilandron
- 1/2 cebolla
- 1 limón
- sal al gusto
- chile jalapeno o cerrano al gusto
Deje caer los tomates en agua hirviendo por cinco minutos. Una vez se les cae la piel los puede sacar y machacarlos bien. Se pica la cebolla y el cilantro, se le deja caer la sal y el limón y si gusta agréguele el chile también. Es delicioso sobre carne asada.
Si buscas un software online con profesores especializados, expertos invitados, con acompañamiento permanente y con información actualizada semana a semana para revelarte las últimas estrategias que convertirán a tu negocio en una máquina para hacer capital y a ti en el emprendedor exitoso que siempre has querido ser entonces necesitas echar un vistazo aquí https://tr.im/1955p al Instituto De Capacitación Para Emprendedores Y Dueños De Pequeños Negocios.
En este instituto descubrirás absolutamente todo lo que necesitas entender para llegar a ser un empresario de éxito. Aquí se te dirá exactamente lo que tiene que hacer y qué no hacer para lograr donde siempre has querido, en el momento donde no tienes que preocuparte mas por tu negocios y por nada, solo disfrutar de la vida.
Chirmol (salsa de tomate fría guatemalteca)
Ingredientes
4 a 5 tomates grandes
5 a 6 chiles (depende de cuan picante se quiera)
1 cebolla pequeña picada en cubos pequeños
El jugo de 1 limón
El jugo de 1/2 naranja ácida
1 cuda. de cilantro picado
Agua a gusto
Sal a gusto
Preparación
Lo primero que se hace es un asador o plancha asar los tomates a fuego medio hasta que esten suaves y cocidos y la piel se les haya roto, aproximadamente 7 minutos, ahí mismo asar los chiles hasta que esten tostados (sin quemarlos).
En un mortero se muelen los chiles hunto con un poco de sal hasta que este bien molidos (si se desea menos picante pueden sacarle las semillas a los chiles) y entonces se agregan los tamates sin piel y se mueln también hasta que todo este integrado. Se saca del mortero y se pasa a un bowl y se le agrega el jugo de limón y de la naranja ácida (si no encuentran naranja ácida pueden agregar un poco más de jugo de limón) y la cebolla y el cilantro y por último si queda muy espesa agueguele agua hasta que este al punto que desee (como salsa)y entonces proceda a sasonar con sal.
Haganla y sirvanla fría junto a una parrillada o cualquier comida, creanme que les va a encantar.
4 tomates ,2cebolla ,cilantro,2 limones si te gusta mu acido,sal al gusto , tienes que picar todo los ingrdientes si te gusta el chile picante le agregas y eso depende la candidad que desees!!!! disfrutalo !!
la cantidad de tomates depende de cuanto chirmol quieras
bueno picas los tomates, la cebolla y el cilantro finamente en un recipiente le agregas sal, pimienta y limón al gusto
Te doy 2 opciones:
CHIRMOL PARA ACOMPAÑAR CARNE ASADA:
Ingredientes:
5 a 8 tomates, cebolla,cilantro y chile si se desea.
Preparado:
Se ponen a azar los tomates en una plancha o parrila, después de
azarlos los pelamos y machucamos con un machucador o en un mortero; ya machucados se le pica la cebolla y el cilatro se lo agregamos a los tomates, y agregenle sal a gusto y verán que sabroso sabor les da para acompañar la carne asada!
Ingredientes:
6 tomates
1/2 manojo de cilantro
1/2 cebolla
1 limón
Sal al gusto
Chile jalapeño o serrano al gusto
Preparación:
Ponemos en un recipiente una buena cantidad de agua a hervir con un puñado de sal. Cuando esté hirviendo añadimos los tomates. Se trata de escaldarlos por lo tanto con sólo 5 minutos ya los tendremos listos para lo que deseamos elaborar.
Tras este proceso la piel del tomate prácticamente saldrá sola. Este es el siguiente paso, pelarlos y macharlos a conciencia en un mortero. Picamos la cebolla y cortamos muy picadito el cilantro.
Lo añadimos al mortero y seguimos sacándole el jugo a los ingredientes. Un puñado de sal y el chile que más nos guste serán los siguientes ingredientes en aparecer en el mortero. Seguiremos machacando hasta obtener una salsa más bien espesa