Si tiene solución y que les sirva de aprendizaje a quienes contestan sin saber:
Yo misma hace unos meses di la respuesta y solución.
Puedes recomponerla usando dos baños maría: el tradicional y el invertido.
Cuando bates en exceso y te quedan separados los componentes de la crema de leche, por un lado los sólidos grasos y por el otro el suero de la leche, puedes recomponer el desastre poniendo el recipiente en donde tienes la crema cortada al baño de maría (no dejes hervir el agua, solo mantenerla caliente) y con un batidor de mano mover con consistencia hasta que se vuelvan a agrupar en un solo elemento, si quieres lo puedes hacer con batidora eléctrica para aglutinarlos mejor.
Ya teniendo el líquido consistente, sin grumos, procedes a ponerlo a un baño de maría invertido. Qué es? en un recipiente pones agua con hielo y sobre él pones el líquido. Enfrías por completo hasta que se va engrosando tu líquido y recupera mas el aspecto de crema de leche antes de ser batida. Cuando ya tienes la mezcla bien fría ( 5º ) vuelves a la batidora y haces el proceso como al principio, bates hasta que veas la mezcla aireada, aumentada y espesa.
La buena noticia en realidad son dos: aumenta mas de tamaño, mas que la primera vez y recuperas algo que creías no tenía remedio.
Si no te animas a esto, de todas maneras puedes poner en un colador la mezcla de mantequilla y presionar para que salga el suero y te quede sin humedad y puedas hacer tu bolita de mantequilla.
una ves que se corta la crema de leche no hay nada que hacer : una serie de consejitos para que no se te corte mas y te quede mas durita
1- ponela antes de batirla en la heladera o en el frizzer que este bien fria cuando la vallas a batir una ves que se endurezca no la trabajes mas usala al momento si no guardala al frio con eñl calor se ablanda suerte y volve a intentar!
Una vez que la crema se pasó de punto no se vuelve atrás. Lo que puedes hacer es utilizarla en otra preparación que lleve mantequilla y sustituir la crema cortada por mantequilla.
Por lo menos no la desperdicias.
Te paso un link donde se encuentra explicado como se debe hacer para que la crema no se corte.
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Si tiene solución y que les sirva de aprendizaje a quienes contestan sin saber:
Yo misma hace unos meses di la respuesta y solución.
Puedes recomponerla usando dos baños maría: el tradicional y el invertido.
Cuando bates en exceso y te quedan separados los componentes de la crema de leche, por un lado los sólidos grasos y por el otro el suero de la leche, puedes recomponer el desastre poniendo el recipiente en donde tienes la crema cortada al baño de maría (no dejes hervir el agua, solo mantenerla caliente) y con un batidor de mano mover con consistencia hasta que se vuelvan a agrupar en un solo elemento, si quieres lo puedes hacer con batidora eléctrica para aglutinarlos mejor.
Ya teniendo el líquido consistente, sin grumos, procedes a ponerlo a un baño de maría invertido. Qué es? en un recipiente pones agua con hielo y sobre él pones el líquido. Enfrías por completo hasta que se va engrosando tu líquido y recupera mas el aspecto de crema de leche antes de ser batida. Cuando ya tienes la mezcla bien fría ( 5º ) vuelves a la batidora y haces el proceso como al principio, bates hasta que veas la mezcla aireada, aumentada y espesa.
La buena noticia en realidad son dos: aumenta mas de tamaño, mas que la primera vez y recuperas algo que creías no tenía remedio.
Si no te animas a esto, de todas maneras puedes poner en un colador la mezcla de mantequilla y presionar para que salga el suero y te quede sin humedad y puedas hacer tu bolita de mantequilla.
Suerte en tu proceso.
una ves que se corta la crema de leche no hay nada que hacer : una serie de consejitos para que no se te corte mas y te quede mas durita
1- ponela antes de batirla en la heladera o en el frizzer que este bien fria cuando la vallas a batir una ves que se endurezca no la trabajes mas usala al momento si no guardala al frio con eñl calor se ablanda suerte y volve a intentar!
Una vez que la crema se pasó de punto no se vuelve atrás. Lo que puedes hacer es utilizarla en otra preparación que lleve mantequilla y sustituir la crema cortada por mantequilla.
Por lo menos no la desperdicias.
Te paso un link donde se encuentra explicado como se debe hacer para que la crema no se corte.
http://www.solopostres.com/ver-articulo.php?id=13
Un saludo
botala a la basura y intente de nuevo hasta que te salga a punto
ya nada
VA A LA BASURA Y BATES OTRA
tirala a la basura .Si la cosumis te podes enfermar y morir u.u. Se corta por la multiplicacion de las bacterias.