hola puedes hacer una mermelada de piña estilo casero esto es cortas la piña y la colocas en una cacerola con una taza de azucar y la colocas en la estufa a fuego lento la vas moviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que quede seca, y se la colocas al pastel , tambien puedes colocarle coco rayado solo, o preparar una crema pastelera utilizando los siguientes ingredientes
2 1/2 taza de leche
3 cucharadas de maicena (fecula de maiz) , una taza de azucar, 4 yemas batidas, dos cucharadas de esencia ya sea de piña o de coco.
procedimiento
calienta la azucar con la leche y cuando hierva agrega la maicena( remojada previamente y disuelta en un poquito de agua, agrega la esencia segun el sabor escogido sin dejar de mover espere a que hierva, retire del fuego y agregue las yemas batidas , mezcle muy bien y regrese al fuego hasta que nuevamente vuelva a hervir.
Acrema la mantequilla. Agrega el azucar, los huevos uno a uno y la leche condensada. Añade la harina cernida junto con el polvo para hornear, revolviendo suavemente. Alterna con el almibar.
Engrasa con suficiente mantequilla un molde de 30 centimentros de diametro y cubre el fondo con el azucar mascabado. Acomoda las rebanadas de piña, en los huecos de estas las cerezas. Vacia la masa al molde. Hornea de 45 a 60 minutos. Saca y desmolda enseguida.
adorna con coco
RELLENO de piña
Ingredientes:
â 1 piña grande, pelada y rallada por la parte gruesa del rallador
â 1 camote amarillo pequeño
â Azúcar al gusto, dependiendo de la piña (generalmente se usa el mismo peso que la fruta)
â Jugo de ½ limón
Preparación:
Colocar la piña rallada gruesa en una olla. Pelar el camote y rallarlo fino. Colocarlo en la olla encima de la piña.
La acidez de la piña no permite que el camote se oscurezca. Tapar la olla y llevar al fuego mediano.
Llevar a hervir y agregarle el azúcar encima, gradualmente.
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PASTEL DE COCO CON PIÑA.
Ingredientes
* 1 paquete de harina
* 3/4 de taza de leche evaporada
* 2 huevos
* 1 taza de jugo de piña
* 1 lata de rodajas de piña
* media taza de almendras
* 3/4 taza de azúcar glass
* 1 taza de coco rayado
* aceite vegetal o mantequilla
Resumen:
Pastel al horno con piña, coco y almendras, bañado con una fina capa de jugo de piña y adornado con azúcar glass y chantillí.
Modo de preparacion:
La harina, la leche, los huevos y el jugo de piña se baten.
Se agregan la piña, la mitad de las almendras, y la mitad del coco.
Se ponen en un molde previamente engrasado con aceite o mantequilla.
Horneamos 35 minutos a 180 grados.
Sacamos del molde.
Mezclamos el azúcar glass con 2 cucharadas de jugo de piña y bañamos el pastel.
Adornamos con chantillí (al gusto)
ESPERO Y TE SIRVA BYE..........
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hola puedes hacer una mermelada de piña estilo casero esto es cortas la piña y la colocas en una cacerola con una taza de azucar y la colocas en la estufa a fuego lento la vas moviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que quede seca, y se la colocas al pastel , tambien puedes colocarle coco rayado solo, o preparar una crema pastelera utilizando los siguientes ingredientes
2 1/2 taza de leche
3 cucharadas de maicena (fecula de maiz) , una taza de azucar, 4 yemas batidas, dos cucharadas de esencia ya sea de piña o de coco.
procedimiento
calienta la azucar con la leche y cuando hierva agrega la maicena( remojada previamente y disuelta en un poquito de agua, agrega la esencia segun el sabor escogido sin dejar de mover espere a que hierva, retire del fuego y agregue las yemas batidas , mezcle muy bien y regrese al fuego hasta que nuevamente vuelva a hervir.
Volteado de piña
Ingredientes:
â 300 g. de mantequilla
â ¾ taza de azucar
â 3 huevos
â 3 tazas de harina
â 150 g. de azucar mascabado
â 8 cerezas
â 1 lata de leche condensada
â 1 cda. De polvo para hornear
â 1 taza de almibar de la piña
â 8 rebanadas de piña en almibar
Preparación:
Horno precalentado a 200 ºC
Acrema la mantequilla. Agrega el azucar, los huevos uno a uno y la leche condensada. Añade la harina cernida junto con el polvo para hornear, revolviendo suavemente. Alterna con el almibar.
Engrasa con suficiente mantequilla un molde de 30 centimentros de diametro y cubre el fondo con el azucar mascabado. Acomoda las rebanadas de piña, en los huecos de estas las cerezas. Vacia la masa al molde. Hornea de 45 a 60 minutos. Saca y desmolda enseguida.
adorna con coco
RELLENO de piña
Ingredientes:
â 1 piña grande, pelada y rallada por la parte gruesa del rallador
â 1 camote amarillo pequeño
â Azúcar al gusto, dependiendo de la piña (generalmente se usa el mismo peso que la fruta)
â Jugo de ½ limón
Preparación:
Colocar la piña rallada gruesa en una olla. Pelar el camote y rallarlo fino. Colocarlo en la olla encima de la piña.
La acidez de la piña no permite que el camote se oscurezca. Tapar la olla y llevar al fuego mediano.
Llevar a hervir y agregarle el azúcar encima, gradualmente.
Una vez que el azúcar haya penetrado, comenzar a mover con una cuchara de madera. Cuando la mermelada esté con la consistencia de una compota, probarla y agregarle más azúcar si fuese necesario.
Mover frecuentemente la mermelada para evitar que se pegue a la olla. Al final es mejor moverla todo el tiempo. Una vez que tenga el punto deseado agregar el jugo de ½ limón, dejar que dé un hervor y retirar del fuego.
CORTA EL PAN
ALA MITAD Y PON EL RELLENO