Siempre que compro la albahaca en las verdulerias están esplendidas...pero luego de un dia o menos, comienzan a caer y a ponerse feas, las hojas se secan, se ponen negras, etc...He probado manteniendolas como me las venden en las verdulerias, poniendolas en agua y hasta plantandolas, pero siempre, en mas o menos tiempo, se terminan muriendo...entonces, mi pregunta es: ¿Cómo hacer para lograr que esa planta de albahaca que me venden con raíz dure mas de dos dias?...gracias
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
cuando compres albahaca fresca ponla en la nevera con una toallita humeda y te durara hasta por dos semanas tratalo y ya veras que si funciona te deseo suerte ;
Pareciera que la albahaca una vez sacada de la tierra aunque tenga la raÃz es muy delicada, porque nunca he podido conservar una planta de esas que venden con raÃz, entonces lo que hago es cortar los cogollos con bastante tallo y ponerlos en un jarro con agua y les cambio cada dÃa el agua, verás que en tres o cuatro dÃas empiezan a echar raÃz nueva y asà sÃ, pueden durar el tiempo que quieras y hasta plantarlas en una maceta con buena tierra y tendrás tus hermosas plantas y muchas, justamente en este momento tengo dos plantas con abundante raÃz formadas de la manera que te dije, en cualquier momento las plantaré.
Mejor hazle como yo, compra una albahaca en maceta y siempre tendrás albahaca fresca.
Amigo Tomás, esta respuesta la estoy copiando desde aquà mismo: Y!R:
Trucos para conservar verduras
Hace mucho, en un programa de cocina por la tele, aprendi que ni bien traen la verdura a casa, se enjuagan bien y se guardan en una bolsa de plastico con cierre cubriendo el tallo con papel de toalla humeda. A mi me ha dado muy buen resultado especialmente con el perejil, albahaca o cilantro.
Suerte!
metela a un vaso con agua y ponle un alka seltser eso es para que recupere los electrolitos y despues plantala
mira haz la prueba con este truquito, ponlas en aluminio abajo del refrigerador, obio adentro a ver que tanto te aguanta. saludos
Yo he probado picà ndola bien y colocà ndola en el freezer, dentro de un recipiente , al congelarse , no pierde aroma....luego , voy sacando lo que necesito