El queso por lo general se licúa y la empanada se abre y se pierde la mayor parte del queso. Probé todos los repulgues, cambié tipos de quesos. Será la temperatura del horno? Gracias por la respuesta
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Tal vez sea el tipo de masa, o ke este muy seca y por eso se parta, o intenta esto, barniza la masa con clara de huevo, tal vez eso evite ke se parta mas.
Saludos!
Hola Alejandro, soy experta en empanadas. Lo principal para que las empanadas de jamón y queso no se abran es que el horno esté bien caliente y las empanadas preparadas reposen en la heladera un rato antes de colocarlas a cocinar. Si las dejas en la mesada hasta que las llevas al horno, se abrirán. Lo segundo es que cortes el jamón y el queso y lo pongas en un bowl, mezclas con cualquiera de estas dos cosas: con un huevo bien batido o con una cucharada de harina, mezclas bien, en el caso del huevo, la cantidad no debe exeder la cantidad del relleno, o sea, que no sobre huevo y quede líquido sino que apenas moje todo el relleno. Luego las armas, haces repulgue o sombrerito como más te guste, las pintas con huevo y a la heladera. Prendes el horno y cuando está bien caliente recién retiras de la heladera y las cocinas.
Saludos.
La unica forma para que el queso se derrita pero no se licue ,,es cortarlo en trocutos pequeños rebozarlos en HARINA y cerrar la empanada con el repulgue comun ...veras que de esa forma jamas se escapa el queso ,,y cuando las hagas de jamon y queso reboza el queso igual ...Las hago siempre asi sin problemas
por trabajar en rotiseriass se que una de las maneras es pasar el queso por harina pero que suavemente esten enharianados los cubos y hacer un buen repulgue.
hola, te cuento, primero que todo para que el queso no se salga ni la masa lo absorba yo lo envuelvo en el jamon, despues humedezco los bordos con agua y me aseguro de que quede bien cerrado, no tiene ningun truco, eso si, si tiene mucho relleno pincha en la parte de arriba con la punta de un cuchillo o tenedor y listo,
ojala que te sirva a mi me resulta barbaro
Tienes que hacer el repulgue como de costumbre y cuando está listo lo pones para arriba, que la empanada te quede como un barquito, me explico? Saluditos
Intenta usar la punta de un tenedor a la hora de sellar la empanadilla.
Al hacer esto en la orilla de la empanada ya no se abrirá al cocinarla.
:)
licua el queso
no sabia de eso
yo solo compro hojaldre
lo estiro con el rodillo
corto en cuadritos
en el centro pongo queso en rebanadas
y jamon lo hago un triangulo y lo sello en las orillas con huevo
le hago unas rajaditas para que respire y horneo a fuego medio unois 7 min y listo
Para que esto no nos ocurra, simplemente tenemos que humedecer los bordes de los discos de empanadas con leche en vez de agua y realizar el repulgue con un tenedor, o pasar el queso primero por harina y luego rellenarlas. Así evitaremos que las empanadas se abran durante la cocción y el queso quedará bien encerradito.
Otra opción para evitar que se abran es cubriendo la bandeja donde se cocinan con papel de pergamino, que además impedirá que se peguen.Por último, para evitar que el queso se desborde, se debe pasar primero por harina
probaste humedeciendo el borde de la masa? lo humedeces, apretas fuerte para hacer el repulge y lo cocinas con fuego moderado. El queso siemrpe se derrite asique, no importa cual uses. Usa masa tipo casera que no se abre tanto como la de hojaldre.