te voy a dar una receta para hacer pasta de cría (para cualquier ave) casera, es muy nutritiva y la puedes usar para otros canarios, ya que la que querías alimentar ya no está aquí :
Preparar la mezcla básica:
Triturar bizcocho duro (no bizcocho endurecido, viejo, sino bizcocho o pan bizcochado que ya se vende tostado) muy finamente. Como alternativa, sirve igualmente pan rallado. A esto le añades 1/2 parte de copos de cereales o mijo pelado, si tienes 100 g de bizcocho, añades 50 g de copos. Puedes añadir un poco de glucosa en polvo, media cucharada por 100 gr. Se puedes guardar durante cierto tiempo en un recipiente cerrado. En el momento de la utilización lo preparas con cantidades calculadas para 100 gramos de base, para preparar la pasta:
Ingredientes para la pasta:
*1-2 Yemas de huevo cocidas. (calculalas con la pasta base)
*25-50 g de verdura rallada o fruta en papilla. (zanahoria rallada o manzana hecha papilla, etc. se puede agregar menos cuando se le eche jugo de frutas)
*25-50 g de arroz cocido . (se puede sustituir parte de la mezcla base por arroz, pero es más laborioso)
* Una cucharada de miel (no si ya añadimos glucosa).
Humedecer la mezcla hasta que tenga consistencia granulosa, sin quedar como papilla, agrega agua o jugo natural de frutas o hortalizas no cítricas como zanahoria, manzana, etc. Exprimirlo o comprar uno para bebés.
También puedes darle papillas para bebés en envases sellados al vacío de frutas y vegetales, papilla de arroz, papilla de manzana, pera, zanahoria, huevo cocido, etc.
Answers & Comments
Verified answer
te voy a dar una receta para hacer pasta de cría (para cualquier ave) casera, es muy nutritiva y la puedes usar para otros canarios, ya que la que querías alimentar ya no está aquí :
Preparar la mezcla básica:
Triturar bizcocho duro (no bizcocho endurecido, viejo, sino bizcocho o pan bizcochado que ya se vende tostado) muy finamente. Como alternativa, sirve igualmente pan rallado. A esto le añades 1/2 parte de copos de cereales o mijo pelado, si tienes 100 g de bizcocho, añades 50 g de copos. Puedes añadir un poco de glucosa en polvo, media cucharada por 100 gr. Se puedes guardar durante cierto tiempo en un recipiente cerrado. En el momento de la utilización lo preparas con cantidades calculadas para 100 gramos de base, para preparar la pasta:
Ingredientes para la pasta:
*1-2 Yemas de huevo cocidas. (calculalas con la pasta base)
*25-50 g de verdura rallada o fruta en papilla. (zanahoria rallada o manzana hecha papilla, etc. se puede agregar menos cuando se le eche jugo de frutas)
*25-50 g de arroz cocido . (se puede sustituir parte de la mezcla base por arroz, pero es más laborioso)
* Una cucharada de miel (no si ya añadimos glucosa).
Humedecer la mezcla hasta que tenga consistencia granulosa, sin quedar como papilla, agrega agua o jugo natural de frutas o hortalizas no cítricas como zanahoria, manzana, etc. Exprimirlo o comprar uno para bebés.
También puedes darle papillas para bebés en envases sellados al vacío de frutas y vegetales, papilla de arroz, papilla de manzana, pera, zanahoria, huevo cocido, etc.