Poner a hervir el agua con el azúcar, cuando rompió el hervor, esperar 5 minutos y retirar del fuego. Agregar el café instantáneo, el té en saquitos y la vainilla. Remover un poco, dejar reposar y cuando se enfrió, agregar el alcohol y envasar. A los 4 días esta listo para tomar... pero si lo dejas 15 días, va a estar super!
Yo lo preparo de la siguiente manera y nunca me falla, pongo a hervir 1 litro de agua con 750 grs de azucar unas gotas de vainilla y 4 saquios de te, cuando el almibar se puso un poco denso lo retiro del fuego le quito los saquitos de te y le pongo 5 cucharas de sopa bien colmadas de cafe, lo dejo reposar de 7 a 8 horas y luego pongo 360 cm cubico de alcohol etilico de 96 grados y lo tapo hemeticamente por 10 dias en un lugar fresco y oscuro, luego lo cuelo muy bien para quitar los granitos de cafe que puedan quedar y lo embotello con corcho nuevo, lo vuelvo a dejar 10 dias mas en el mismo lugar. Te aseguro que no falla, si llegas a probar este metodo comentame como te salio, suerte
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*Ingredientes de Tía María:
Azúcar: 1 kg
Agua: 2 litros
Café instantáneo: 2 cucharadas
Té: 4 saquitos
Alcohol: 1 litro
Extracto de vainilla: unas gotitas
*Como preparar Tía María:
Poner a hervir el agua con el azúcar, cuando rompió el hervor, esperar 5 minutos y retirar del fuego. Agregar el café instantáneo, el té en saquitos y la vainilla. Remover un poco, dejar reposar y cuando se enfrió, agregar el alcohol y envasar. A los 4 días esta listo para tomar... pero si lo dejas 15 días, va a estar super!
Contame como te salió! Saludos!!!
Yo lo preparo de la siguiente manera y nunca me falla, pongo a hervir 1 litro de agua con 750 grs de azucar unas gotas de vainilla y 4 saquios de te, cuando el almibar se puso un poco denso lo retiro del fuego le quito los saquitos de te y le pongo 5 cucharas de sopa bien colmadas de cafe, lo dejo reposar de 7 a 8 horas y luego pongo 360 cm cubico de alcohol etilico de 96 grados y lo tapo hemeticamente por 10 dias en un lugar fresco y oscuro, luego lo cuelo muy bien para quitar los granitos de cafe que puedan quedar y lo embotello con corcho nuevo, lo vuelvo a dejar 10 dias mas en el mismo lugar. Te aseguro que no falla, si llegas a probar este metodo comentame como te salio, suerte
que es eso, no lo habia escuchado
que el tia maria es un licor de cafe como el mundialmente conocido kalhua o que??????????? se mas especifico
que es tia maria? ni idea