Hay que freirlas en grasa de pella de cerdo o de vaca. Necesitas 1 kg, dejá los trozos que se achicharen en gas bajo mientras hacés las tortas fritas y cuando hierve vas echándolas ayudándote con una pinza, por ej. la que se usa para servir fideos. Quedan secas y muy ricas. Y Son bien de Argentina, esa grasa también sirve para las empanadas,bizcochos,etc. Luego que las sacás las ponés sobre un papel absorbente.- Pero igual friéndolas en grasa, no quedan aceitosas sino sequitas, no las dores demasiado
mira dependiendo de la temperatura del aceite en el ke las vas a freir si las fries en aceite caliente ero no tanto la coccion va a ser mas lenta y por lo tanto va a absorver mayor cantidad de aceite haciendolas todas grasosas y ni se antoja pero si las fries en aceite muy caliente muy caliente pero sin que se queme ovio se cuecen mas rapido se doran mas bonito y absorben menos aceite , tambien cuando las saques del aceite ponlas sobre papel de cocina de ese absorbente no ppel higienico por quese pega jeje.
a otra cosa si las tortas ahun no estan cocidas por dentro o no se de cuales hables es recomendable primero que lo que les vallas a poner o de lo que las valla a hacer hallan tenido una coccion previa por ejemplo las de papa por que asi pues no se coceran por dentro y las tendras qu edejar mas tiempo en aceite no tan caliente y maas grasa ahun y en aceite muy caliente como te dije no se cocinaran bien por dentro
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Agregarle jugo de limón o vinagre a la masa, así no chupa aceite...
Hay que freirlas en grasa de pella de cerdo o de vaca. Necesitas 1 kg, dejá los trozos que se achicharen en gas bajo mientras hacés las tortas fritas y cuando hierve vas echándolas ayudándote con una pinza, por ej. la que se usa para servir fideos. Quedan secas y muy ricas. Y Son bien de Argentina, esa grasa también sirve para las empanadas,bizcochos,etc. Luego que las sacás las ponés sobre un papel absorbente.- Pero igual friéndolas en grasa, no quedan aceitosas sino sequitas, no las dores demasiado
Ingredientes
1/2 kg de harina
1 huevo batido
5 cucharadas de aceite de maíz
Agua c/n
Sal a gusto
Procedimiento
Poner el medio kg de harina, hacer un hueco en el medio colocar las 5 cucharadas de aceite de maíz, poner el huevo batido.
Mezclar en una taza agua y sal e ir colocando hasta que la masa quede firme.
Amasar, hacer pequeñas bolitas y luego aplastarlas.
Freir en abundante aceite muy caliente.
Cuando la sacas del aceite poner sobre un papel absorbente y hacer presion con otro para sacar la mayor cantidad de aceite posible.
Silvia Carmen te dio la respuesta correcta.
mira dependiendo de la temperatura del aceite en el ke las vas a freir si las fries en aceite caliente ero no tanto la coccion va a ser mas lenta y por lo tanto va a absorver mayor cantidad de aceite haciendolas todas grasosas y ni se antoja pero si las fries en aceite muy caliente muy caliente pero sin que se queme ovio se cuecen mas rapido se doran mas bonito y absorben menos aceite , tambien cuando las saques del aceite ponlas sobre papel de cocina de ese absorbente no ppel higienico por quese pega jeje.
a otra cosa si las tortas ahun no estan cocidas por dentro o no se de cuales hables es recomendable primero que lo que les vallas a poner o de lo que las valla a hacer hallan tenido una coccion previa por ejemplo las de papa por que asi pues no se coceran por dentro y las tendras qu edejar mas tiempo en aceite no tan caliente y maas grasa ahun y en aceite muy caliente como te dije no se cocinaran bien por dentro
espero que te sirva