hola quisiera saber como hacer uno. la verdad es q siempre salen bajos porq la receta q tengo no es para essen sino para horno pero como lo tengo roto queria saber como hacerlo en la essen
Te paso las recetas que uso yo, no se cual cacerola tenés igual te paso los datos.
Espero que te salgan ricos.
BIZCOCHUELO DE VAINILLA. (cacerolas 4020 o 4922)
INGREDIENTES
6 claras
200 gr. de azúcar
6 yemas
2 cdas.de aceite neutro (maíz o girasol) o manteca fundida
1 cdta.de esencia de vainilla
200 gr.de harina leudante
PREPARACION
Batir las claras hasta lograr punto de nieve.
Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta obtener un merengue que forme picos.
Batir ligeramente las yemas con la esencia de vainilla y el aceite e incorporar al batido en forma de hilo, mientras continúa batiendo hasta lograr punto cinta.
Incorporar poco a poco la harina tamizada, en forma de lluvia, con movimientos envolventes, utilizando una espátula.
Verter la mezcla en la cacerola enmantecada.
Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
Verificar el punto de cocción introduciendo un palillo en el centro. Si sale limpio, ya está listo.
Desmoldar sobre rejilla de alambre.
BIZCOCHUELO DE LIMÓN.(cacerolas 4020 o 4922)
INGREDIENTES
6 claras
200 gr. de azúcar
6 yemas
2 Cdas de manteca fundida o aceite Cáscara rallada de 1 limón
200 gr. de harina leudante
PREPARACION
Batir las claras hasta lograr punto de nieve.
Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta obtener un merengue que forme picos.
Batir ligeramente las yemas con la manteca, e incorporarlas al batido en forma de hilo, mientras continuamos batiendo hasta lograr punto cinta*.
Incorporar la ralladura de limón y luego la harina tamizada en forma de lluvia, con movimientos envolventes, utilizando un batidor de alambre para favorecer el ingreso de aire al batido.
Verter la mezcla en la cacerola enmantecada.
Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
VARIANTES
Reemplazar la ralladura de limón por ralladura de naranja o mandarina. Reemplazar un 20% de harina por cacao en polvo (o sea 50 gr. de harina por 50 gr. de cacao) para transformarlo en bizcochuelo de chocolate.
El punto cinta se identifica cuando al levantar el batidor, la preparación cae formando una cinta gruesa que se mantiene intacta sobre la superficie de la mezcla. Si el dibujo desaparece significa que aún el batido no está en el punto justo para recibir la harina. Si esto ocurre el bizcochuelo resulta apelmazado y con poca miga
esta receta es de bizcochuelo básico, es para un aro de 18 cm. si que res duplica la receta y haces mas.
huevos 1 unid
azúcar 30 grs
harina 30 grs
esencia vainilla
después en manteca el aro o molde. enfrailo en heladera y después le pasas harina (si no lo enfrías absorbe mucha harina y después te quedan plácitos de manteca y harina en el bizcochuelo). de jalo afuera.
batí los huevos con el azúcar a punto letra (primero quedan blancuzcos, seguí batiendo cosa que cuando hagas dibujos con la mezcla queden marcados un ratito, tense que poder dibujar encima). si no batís bien los huevos con el azúcar nunca te va a salir bien. agregas la esencia y después envolvente y con un tamiz le agregas la harina de poco y bien suave. no tardes mucho porque se baja.
lo volcase en el aro (tiene que quedar bien espumoso, sino esta mal hecho)
El único lugar donde aprendes como hacer los mejores dulces, si en las fiestas quieres ser el centro de atención de todo el mundo tienes que probar las recetas y trucos de esta página http://teres.info/yummyarts , nada es mejor que un bonito pastel, hecho en casa. En el cumpleaños de mi hija quería hacer algo especial y exquisito para ella y así descubrí este lugar, me he quedado encantada con los trucos y me ha salido el mejor pastel del mundo, al menos esto ha dicho todo el mundo, una página muy bien creada para novatos o expertos.
Hola te doy esta receta de torta que se hace en ollas Essen y salen riquísimas. Se llama Torta 1,2,3,4
Ingredientes
1 Pote de crema de leche (de 250cc si es una olla chica está bien)
2 Tazas (pote) de azúcar (usás el mismo pote de la crema para esta medida y la de harina)
3 Tazas (pote) de harina
4 Huevos
Escencia de vainilla
Polvo de hornear
Batí los huevos en un bol, agregale la crema y seguí batiendo; luego al pote de crema llenalo de azúcar, incorporalo a la preparación y batí, repetí esto último y luego hacelo 3 veces más pero con harina. Agregale una cucharada de polvo de hornear. Al tener la masa preparada agregale un chorrito de escencia de vainilla. Enmantecá y enhariná la olla, ponela al fuego y colocale la preparación (podés calentarla antes si querés pero a veces sólo la entibio) tapala y dejala a fuego corona 45 minutos sin destaparla, pasado ese tiempo clavale un cuchillo para ver si sale limpio es porque ya está cocida sino controlala cada 5 minutos más o menos.
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Hola!!!
Te paso las recetas que uso yo, no se cual cacerola tenés igual te paso los datos.
Espero que te salgan ricos.
BIZCOCHUELO DE VAINILLA. (cacerolas 4020 o 4922)
INGREDIENTES
6 claras
200 gr. de azúcar
6 yemas
2 cdas.de aceite neutro (maíz o girasol) o manteca fundida
1 cdta.de esencia de vainilla
200 gr.de harina leudante
PREPARACION
Batir las claras hasta lograr punto de nieve.
Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta obtener un merengue que forme picos.
Batir ligeramente las yemas con la esencia de vainilla y el aceite e incorporar al batido en forma de hilo, mientras continúa batiendo hasta lograr punto cinta.
Incorporar poco a poco la harina tamizada, en forma de lluvia, con movimientos envolventes, utilizando una espátula.
Verter la mezcla en la cacerola enmantecada.
Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
Verificar el punto de cocción introduciendo un palillo en el centro. Si sale limpio, ya está listo.
Desmoldar sobre rejilla de alambre.
BIZCOCHUELO DE LIMÓN.(cacerolas 4020 o 4922)
INGREDIENTES
6 claras
200 gr. de azúcar
6 yemas
2 Cdas de manteca fundida o aceite Cáscara rallada de 1 limón
200 gr. de harina leudante
PREPARACION
Batir las claras hasta lograr punto de nieve.
Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta obtener un merengue que forme picos.
Batir ligeramente las yemas con la manteca, e incorporarlas al batido en forma de hilo, mientras continuamos batiendo hasta lograr punto cinta*.
Incorporar la ralladura de limón y luego la harina tamizada en forma de lluvia, con movimientos envolventes, utilizando un batidor de alambre para favorecer el ingreso de aire al batido.
Verter la mezcla en la cacerola enmantecada.
Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
VARIANTES
Reemplazar la ralladura de limón por ralladura de naranja o mandarina. Reemplazar un 20% de harina por cacao en polvo (o sea 50 gr. de harina por 50 gr. de cacao) para transformarlo en bizcochuelo de chocolate.
El punto cinta se identifica cuando al levantar el batidor, la preparación cae formando una cinta gruesa que se mantiene intacta sobre la superficie de la mezcla. Si el dibujo desaparece significa que aún el batido no está en el punto justo para recibir la harina. Si esto ocurre el bizcochuelo resulta apelmazado y con poca miga
Re: Como hacer levar un bizcochuelo?
es mas fácil hacerlo sin esa caja en polvo
esta receta es de bizcochuelo básico, es para un aro de 18 cm. si que res duplica la receta y haces mas.
huevos 1 unid
azúcar 30 grs
harina 30 grs
esencia vainilla
después en manteca el aro o molde. enfrailo en heladera y después le pasas harina (si no lo enfrías absorbe mucha harina y después te quedan plácitos de manteca y harina en el bizcochuelo). de jalo afuera.
batí los huevos con el azúcar a punto letra (primero quedan blancuzcos, seguí batiendo cosa que cuando hagas dibujos con la mezcla queden marcados un ratito, tense que poder dibujar encima). si no batís bien los huevos con el azúcar nunca te va a salir bien. agregas la esencia y después envolvente y con un tamiz le agregas la harina de poco y bien suave. no tardes mucho porque se baja.
lo volcase en el aro (tiene que quedar bien espumoso, sino esta mal hecho)
Siempre el fuego lo mas bajo posible en la asen
Tamien la essen se usa en horno bien bajo
El único lugar donde aprendes como hacer los mejores dulces, si en las fiestas quieres ser el centro de atención de todo el mundo tienes que probar las recetas y trucos de esta página http://teres.info/yummyarts , nada es mejor que un bonito pastel, hecho en casa. En el cumpleaños de mi hija quería hacer algo especial y exquisito para ella y así descubrí este lugar, me he quedado encantada con los trucos y me ha salido el mejor pastel del mundo, al menos esto ha dicho todo el mundo, una página muy bien creada para novatos o expertos.
Hola te doy esta receta de torta que se hace en ollas Essen y salen riquísimas. Se llama Torta 1,2,3,4
Ingredientes
1 Pote de crema de leche (de 250cc si es una olla chica está bien)
2 Tazas (pote) de azúcar (usás el mismo pote de la crema para esta medida y la de harina)
3 Tazas (pote) de harina
4 Huevos
Escencia de vainilla
Polvo de hornear
Batí los huevos en un bol, agregale la crema y seguí batiendo; luego al pote de crema llenalo de azúcar, incorporalo a la preparación y batí, repetí esto último y luego hacelo 3 veces más pero con harina. Agregale una cucharada de polvo de hornear. Al tener la masa preparada agregale un chorrito de escencia de vainilla. Enmantecá y enhariná la olla, ponela al fuego y colocale la preparación (podés calentarla antes si querés pero a veces sólo la entibio) tapala y dejala a fuego corona 45 minutos sin destaparla, pasado ese tiempo clavale un cuchillo para ver si sale limpio es porque ya está cocida sino controlala cada 5 minutos más o menos.
Espero que te guste y me hayas entendido.
Suerte!!!!!!!
querida yo preparo la 22 en la essen y me salen barbaras te la paso si?
22 cucharadas de harina leudante
22 de azucar
22 de leche
22 de aceite
2 huevos
los mezclas bien
un chorrito de vainillin, y listo
lo pones en lña essen que habras calentado previamente
a los 40 minutos le pones un cuchillo al medio y te fijas
exitos ruth