quiero preparar un bizcohuelo con pocos ingredientes pero que salga bien esponjoso y alto yo usualmente lo preparo con 4 huevos 28 cuch d harina leudante 25 cuch de azucar un pocillo de aceite y esencia de vainilla..quisiera que con estos ingredientes saliera asi esponjoso como hago?
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Aqui te dejo la receta de un bizcochuelo super esponjoso, espero sea de tu agrado
Ingredientes para el Bizcochuelo esponjoso:
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina
- un poco de manteca para untar el molde
Elaboración del Bizcochuelo esponjoso:
- Separar las claras de las yemas de los huevos.
- En un recipiente colocar las yemas con la mitad del azúcar, batir hasta cuando espumen, blanqueen y doblen el volumen, aproximadamente durante unos 15 minutos.
- En otro recipiente batir las claras a punto de nieve.
- Añadir a las claras a nieve el resto del azúcar y seguir batiendo unos 5 minutos.
- A continuación, mezclar las claras y las yemas montadas.
- Luego incorporar la harina espolvoreando poco a poco; ir mezclando con cuidado para que no se desmonte.
- Untar el molde con manteca y espolvorear con harina.
- Verter la mezcla en el molde enmantecado.
- Hornear a 175º durante 20 minutos aproximadamente.
- Desmolda el bizcochuelo en caliente y colocarlo sobre una rejilla.
Sugerencias:
- Se puede anadir un chorrito de zumo (jugo) de limón, a las claras cuando comenzamos a batirlas, para que se levanten mejor.
Hola.. el secreto esta en el batido de los huevos... puedes batirlos enteros con el azucar, o bien, separar las claras, batirlas hasta que quede espuma.."punto nieve".. y aparte batis las yemas con el azucar..luego los juntas de forma envolvente, junto con la harina, y por ultimo el aceite.. bueno y desp la esencia o lo que quieras!.. siempre mantene la proporcion.. Horno moderado 170°-180°. espero que te salga rico.. y me convides jejeje. adios!
Ãchale Harto polvo de hornear ñ.ñ siempre me resulta
Ingredientes
Huevos 6
Azúcar 200 g
Miel 1 cda
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina 0000 200 g
Armado
Crema chantillÃ
Frutillas
Duraznos
Kiwis
Procedimiento
Forrar con papel manteca la base de un molde para torta de 24 cm de diámetro. Para evitar que el bizcochuelo se pegue a los costados y baje de volumen, no untar con manteca. Reservar.
Cascar los huevos y separar las claras de las yemas. En un bol grande batir las claras con máquina eléctrica hasta que espumen. Incorporar el azúcar de a poco, sin dejar de batir. Continuar batiendo hasta obtener un merengue bien firme.
En un bol pequeño unir las yemas con la miel y la esencia. Agregar a las claras y mezclar con un batidor de alambre, realizando movimientos envolventes y suaves.
Tamizar la harina. Añadirla por cucharadas e integrar en forma envolvente hasta que no se vean restos de harina seca.
Con cuidado verter la preparación en el molde, desde el borde hacia el centro, para evitar que éste se hunda durante la cocción. Cocinar en el horno precalentado a 180º C de 30 a 40 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar. Despegar los costados pasando una espátula o un cuchillo. Desmoldar invirtiendo el molde. Envolver en papel adherente o de aluminio y estacionar 24 horas antes de cortar, para evitar que se desmigaje.
Armado
Cortar el bizcochuelo en dos discos, colocar la base dentro de un aro del mismo diámetro y esparcir parte de la crema chantillÃ, disponer por encima las frutas cortadas en finas rodajas, cubrirlas nuevamente con crema y cubrir con el otro disco. Llevar a la heladera para que tome cuerpo. Retirar el aro y decorar con crema y frutas.
El bizcochuelo no lleva leudantes quÃmicos, hacelo con harina 0000 y si está bien batido no vas a tener problemas. Tampoco es una masa que se caracterice por levantarse mucho.