Saludos Cordiales, Gracias a todos los que se toman su tiempo para ayudarme. No soy de donde vivo por lo cual deseo mucho hacer una rica barbacoa de borrego, tengo un patio en el cual quiero hacer un hoyó, Por lo cual solcito como hacer un hoyo (caracterristicas y medidas) y la receta para hacer barbacoa y pancita de borrego. Estoy desesperado. Gracias
Copyright © 2024 ANSWERS.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
yo te entiendo yo tengo uno en mi casa y vivo en usa heee pero aki te mando un video de cono hacerlo tienes k escarbar un pozo de 1m minimo y despues rellenar alderedor con la drillo y tambien el fondo de el pozo unaves k tengas esto pon unos cuatos ladrillos para levantar la olla o parrila k kieras poner la carne envuelta en maguey ok cuando tengas todo preparado pon en el fondo de el pozo leña pernde el fuego y cuando este la leña al rojo vivo sin flamas de fuego pone la parrila u olla con las carnes y cubre bien con una manta y des pues pon tierra encima y tapa el pozo y solo kda espera pero aki tamendo un video para k tedes una mejor idea ok
http://www.youtube.com/watch?v=7gOqHTtCGKA
EL horno se puede hacer tambien del piso para arriba, pues yahemos visto lodificultoso que es del piso para abajo, ya que algunas veces hasta se puede ir la persona para el hoyo.,asi nos paso en unevento al que nos invitaron ya que desde la preparacion de la carne es interesante,pero como en ocaciones se hace echandose un trago o cerveceando, pues les comento que hasta lo borracho se nos bajo y el que se cayo pues las cejas pelo y cara se le veian muy chistoso,,,,todo chamuscado.Ya que al horno se le ponen ladrillos,,,si pueden ponganle ladrillo refractario, queda bonito y conserva el calor , por lo que se convierte en un hoyo facilmente manejable....asi lo hice yfunciono muy bien,pero lo haciamos en lanoche como a las 7 empezabamos y como a las 10 lo cerrabamoscon una lamina redonda y encima la tierra para que no escapára el vapor y a las 7 a.m. del dia siguiente estaba super cocido ysuper sabrosisisimo,tanto la carne como el consome......
mira el oyó es muy fácil lo tienes que aser tomando en cuenta que tan grandes son las oyas que vas a meter pero de alto son como de 80 centímetros tomando en cuenta que cuando agas el oyó tienes que dejarlo muy bien anieblado en el fondo y posterior mente tienes que echar una cama de piedras esto te sirve para que este masiso el piso y aparte cuando metas la leña conserva el calor primero tienes que aser eso y meter la leña y esperar que se agan las brasas y cuando hayan suficientes brasa ya puedes meter la barbacoa o lo que quieras cocinar y que este bien seyada la oya para que no se te aume la barbacoa y para taparla te recomiendo que le pongas una lamina y cubras la lamina con tierra y es todo
respecto ala barbacoa ay muchas resetas con servesa o enchilado ya eso lo puedes consulta para que tengas estimado cuanto tiempo tiene que estar por que es muy difisil checar la comida en el oyo
a otra cosa trata de que la oya tenga orejas grandes para cuando la metas o saque la comida puedas utilizar un especie de gancho para meter la oya por eso tedigo que el oyo tiene que ser en proporcion de las oyas
suerte espero que te ayude
http://www.recetasmexico.com/ver_rec.php?id=74
ESPERO QUE ESTA PAGINA TE AYUDE