Elabora caramelo con el azúcar en una flanera, colocándola a la flama y moviendo para cubrir la superficie y las paredes.
Licua la leche condensada LA LECHERA, la leche evaporada CARNATION CLAVEL, los huevos, el queso crema FIORELO NESTLÉ y la vainilla. Vierte la preparación a la flanera y tapa con papel aluminio, oprimiendo las orillas.
Coloca sobre la estufa durante 1 1/2 horas o en la olla exprés 25 minutos, ambos a Baño María. Deja enfriar un poco, refrigera, desmolda y sirve.
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Consejo: Para saber si el flan esta cocido, introduce la punta de un cuchillo, esta debe salir limpia.
Porque lo quieres hacer en olla express, no necesitas ese tipo de olla para hacer un flan te paso como lo hago yo, sale muy cremoso, no le sale el sabor a huevo, no necesitas media crema para que quede cremoso, modestia a parte a todos les encanta mi flan, siempre me lo están pidiendo.
para un flan grande necesitas
2 leches clavel
2 lecheras
6 huevos grandes
2 cucharadas de vainilla
azúcar para fundir mas o menos un cuarto.
Primero fundes el azúcar en un sartén y lo revuelves con una cuchra de madera ya que este tenga un color dorado lo agregas al molde que cubra todo el fondo
aparte licuas, la leche clavel, lechera, huevos y la vainilla y lo agregas al molde lo tapas con papel aluminio y en una olla donde quepa el molde lo pones a baño maría que el agua llegue a la altura de la mitad del molde donde esta el flan la olla donde lo pongas a cocer debe tener una tapadera que cierre bien si no tientes tápalo con papel aluminio lo pones en la estufa a fuego alto por una hora después de ese tiempo metes un palillo y si sale limpio esta listo espera que se enfrié y lo desmoldas. … también lo puedes hornear por el mismo tiempo una hora a fuego alto.
Si haces un flan chico solo ocupas la mitad de los ingredientes... mucha suerte
estos ingredientes los mezclas y los viertes en un molde o en una olla la tapas y en tu olla express la colocas y le pones agua y la pones a cocer durante 20 min despues de q comience a hacer ruido tu olla, luego de q pase el tiempo saca el reci piente y la colocas en el refri por unas cuatro horas despues desmoldas y listo si lo quieres con caramelo te recomiendo q lo compres ya hecho para q no se te dificulte
hola primero q nada necesitas saber q no se puede hacer en una olla express no se necesita aquí te pongo la receta:
Ingredientes:
6 huevos.
1 lata de leche condensada.
1 lata de leche descremada.
1 lata de media crema.
2 cucharadita. de vainilla.
1 cucharada. de ron.
2 cucharadas soperas de fécula de maíz (maizena).
1/2 taza de azúcar morena (para el caramelo).
Procedimiento:
En la licuadora se mezclan todos los ingredientes, a excepción del azúcar, que se pone a fuego lento en el recipiente en el que vamos a hacer el flan, cuando el azúcar a tomado un color dorado, se saca del fuego y se le agrega la mezcla de la licuadora, se calienta por 30 minutos, se saca del fuego y se mete en el refrigerador.Y esperas a q se cuage
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Flan Napolitano Nestle
Ingredientes
3/4 taza de azúcar (175 g)
1 lata de leche condensada LA LECHERA (397 g)
1 lata de leche evaporada CARNATION CLAVEL
5 huevos
1 paquete de queso Crema FIORELO NESTLÉ
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación
Elabora caramelo con el azúcar en una flanera, colocándola a la flama y moviendo para cubrir la superficie y las paredes.
Licua la leche condensada LA LECHERA, la leche evaporada CARNATION CLAVEL, los huevos, el queso crema FIORELO NESTLÉ y la vainilla. Vierte la preparación a la flanera y tapa con papel aluminio, oprimiendo las orillas.
Coloca sobre la estufa durante 1 1/2 horas o en la olla exprés 25 minutos, ambos a Baño María. Deja enfriar un poco, refrigera, desmolda y sirve.
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Consejo: Para saber si el flan esta cocido, introduce la punta de un cuchillo, esta debe salir limpia.
http://www.recetasmexico.com/ver_rec.php?id=1375
Si necesitas un molde de este tipo
http://www.google.com.mx/imgres?q=molde+para+flan+...
perdon por el linksote lol !!
Good luck !
Porque lo quieres hacer en olla express, no necesitas ese tipo de olla para hacer un flan te paso como lo hago yo, sale muy cremoso, no le sale el sabor a huevo, no necesitas media crema para que quede cremoso, modestia a parte a todos les encanta mi flan, siempre me lo están pidiendo.
para un flan grande necesitas
2 leches clavel
2 lecheras
6 huevos grandes
2 cucharadas de vainilla
azúcar para fundir mas o menos un cuarto.
Primero fundes el azúcar en un sartén y lo revuelves con una cuchra de madera ya que este tenga un color dorado lo agregas al molde que cubra todo el fondo
aparte licuas, la leche clavel, lechera, huevos y la vainilla y lo agregas al molde lo tapas con papel aluminio y en una olla donde quepa el molde lo pones a baño maría que el agua llegue a la altura de la mitad del molde donde esta el flan la olla donde lo pongas a cocer debe tener una tapadera que cierre bien si no tientes tápalo con papel aluminio lo pones en la estufa a fuego alto por una hora después de ese tiempo metes un palillo y si sale limpio esta listo espera que se enfrié y lo desmoldas. … también lo puedes hornear por el mismo tiempo una hora a fuego alto.
Si haces un flan chico solo ocupas la mitad de los ingredientes... mucha suerte
hola pues lo primero q tienes q hacer es comprar:
para el flan
1 queso crema
5 huevos
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
estos ingredientes los mezclas y los viertes en un molde o en una olla la tapas y en tu olla express la colocas y le pones agua y la pones a cocer durante 20 min despues de q comience a hacer ruido tu olla, luego de q pase el tiempo saca el reci piente y la colocas en el refri por unas cuatro horas despues desmoldas y listo si lo quieres con caramelo te recomiendo q lo compres ya hecho para q no se te dificulte
hola primero q nada necesitas saber q no se puede hacer en una olla express no se necesita aquí te pongo la receta:
Ingredientes:
6 huevos.
1 lata de leche condensada.
1 lata de leche descremada.
1 lata de media crema.
2 cucharadita. de vainilla.
1 cucharada. de ron.
2 cucharadas soperas de fécula de maíz (maizena).
1/2 taza de azúcar morena (para el caramelo).
Procedimiento:
En la licuadora se mezclan todos los ingredientes, a excepción del azúcar, que se pone a fuego lento en el recipiente en el que vamos a hacer el flan, cuando el azúcar a tomado un color dorado, se saca del fuego y se le agrega la mezcla de la licuadora, se calienta por 30 minutos, se saca del fuego y se mete en el refrigerador.Y esperas a q se cuage
agaarra 6 kilos de cebollaaa !; 1/2 docena de hueevooos !!! 3 cuartos de manteca ; 3 cucharadas de cafe y 1/2 kilo de dinamita !!! batilo y listo ....