Parte las papas en tiras y déjalas remojando por 10 minutos en agua tibia con sal marina, así le quitas el almidón lo que las hace absorber menos aceite y tamizas el inertior con lo cual te quedarán bien crocantes por fuera y suavecitas por dentro. a fuego alto y que el aceite siempre rebase a las papas en la sartén.
Si como dice gus_dany se ponen en agua helada y se sacan y secan con repasador pero ademas no poner demasiada cantidad pues se hierven.Y algo muy importante no dejar humear el aceite en ninguna receta de cocina este se transforma en acido crinoleico ke es toxico para la salud asi ke para ke no se keme asi el aceite se pone una papa hasta poner el resto .
Hola,,asi las preparo yo y salen bien!..antes de echarlas al aceite(bien caliente!)-cortalas y ponlas en agua helada--un buen rato no falla--SUERTEE y probecho!
corta las papas y cocinalas en agua hirviendo sin sal hasta un 75% de la coccion, que queden duras, luego sacalas y echales agua fria para cortar la coccion y enfriarlas y secalas bien, en aceite bien caliente termina de cocinarlas, sacalas cuando esten listas y en ese momento rociales la sal, veras que papas tan increibles!!
Claro, el aceite debe estar bien caliente, espera unos 15 minutos y baja un poco el fuego despues ponlas sobre una coladera o regilla para q no se aguaden y por ninguna razon las tapes
Pon a calentar agua , cuando hierva apagala introduce las papas espera que se enfrien secalas y colocalas en aceite bien caliente o hirviendo y ya papas crocantes
Epale amigo Raul. No soy chef pero te puedo decir que un elemento importantisimo para que te salgan las papas fritas crocantes es que el aceite debe ser muy pero muy caliente antes de echarle las papas. Cuando las eches en el aceite, les das una buena revuelta para que se impregnen del aceite de manera homogenea. Esto hace que se cocinen rapidamente por fuera mientras que por dentro queden sequitas y suaves. Tienes que tener buen ojo y paciencia mientras las cocinas. De un momento a otro pueden pasar de un color optimo dorado (crocante) a un marron oscuro (quemadas). Por supuesto el grosor del corte o tipo de corte tambien influyen sobre el resultado. Sin embargo, la tecnica es siempre igual. Suerte y que disfrutes de tus papas crocantes. Saludos.
Primero lo que tienes que checar es la temperatura del aceite, debe estar muy caliente de lo contrario solo absorberan la grasa y te quedaran aguadas. Otro punto importante es el corte de la papa, si las quieres como las sabritas, debe ser muy muy delgado, si quieres en una tienda donde te rebanana el jamon puedes pedir que te rebanen la papa, y si quieres corte frances, recuerda que tambien no deben de ser muy gruesas.
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Parte las papas en tiras y déjalas remojando por 10 minutos en agua tibia con sal marina, así le quitas el almidón lo que las hace absorber menos aceite y tamizas el inertior con lo cual te quedarán bien crocantes por fuera y suavecitas por dentro. a fuego alto y que el aceite siempre rebase a las papas en la sartén.
Saludos...
UNA VEZ ME DIJERO QUE EL SECRETO DE UNA PAPAS QUE SEAN CRUJIENTES POR FUERA Y SUAVES POR DENTRO ES
PRIMERO REMOJARLAS COMO TE LO INDICAN ARRIBA...
DEJARLAS SECAR BIEN
EN EL ACEITE BIEN CALIENTE LAS COCINAS Y ESPERAS A QUE TENGA UN COLOR DORADO TENUE....
DESPUES DE ESO LAS SACAS Y QUE SE ENFRIEN...
ESPERAS A QUE EL ACEITE ESTE CALIENTE Y LAS MISMAS PAPA LAS VUELVES A SUMERGIR EN EL SOLO POR UN MINUTO...
Y SALEN BIEN
LA SAL SE LE PONE AL FINAL...
Si como dice gus_dany se ponen en agua helada y se sacan y secan con repasador pero ademas no poner demasiada cantidad pues se hierven.Y algo muy importante no dejar humear el aceite en ninguna receta de cocina este se transforma en acido crinoleico ke es toxico para la salud asi ke para ke no se keme asi el aceite se pone una papa hasta poner el resto .
Hola,,asi las preparo yo y salen bien!..antes de echarlas al aceite(bien caliente!)-cortalas y ponlas en agua helada--un buen rato no falla--SUERTEE y probecho!
corta las papas y cocinalas en agua hirviendo sin sal hasta un 75% de la coccion, que queden duras, luego sacalas y echales agua fria para cortar la coccion y enfriarlas y secalas bien, en aceite bien caliente termina de cocinarlas, sacalas cuando esten listas y en ese momento rociales la sal, veras que papas tan increibles!!
Claro, el aceite debe estar bien caliente, espera unos 15 minutos y baja un poco el fuego despues ponlas sobre una coladera o regilla para q no se aguaden y por ninguna razon las tapes
Pon a calentar agua , cuando hierva apagala introduce las papas espera que se enfrien secalas y colocalas en aceite bien caliente o hirviendo y ya papas crocantes
Epale amigo Raul. No soy chef pero te puedo decir que un elemento importantisimo para que te salgan las papas fritas crocantes es que el aceite debe ser muy pero muy caliente antes de echarle las papas. Cuando las eches en el aceite, les das una buena revuelta para que se impregnen del aceite de manera homogenea. Esto hace que se cocinen rapidamente por fuera mientras que por dentro queden sequitas y suaves. Tienes que tener buen ojo y paciencia mientras las cocinas. De un momento a otro pueden pasar de un color optimo dorado (crocante) a un marron oscuro (quemadas). Por supuesto el grosor del corte o tipo de corte tambien influyen sobre el resultado. Sin embargo, la tecnica es siempre igual. Suerte y que disfrutes de tus papas crocantes. Saludos.
para que la papa salga crocante cuando la empieces a freÃr echa les sal en el aceite pero antes se calas bien
Primero lo que tienes que checar es la temperatura del aceite, debe estar muy caliente de lo contrario solo absorberan la grasa y te quedaran aguadas. Otro punto importante es el corte de la papa, si las quieres como las sabritas, debe ser muy muy delgado, si quieres en una tienda donde te rebanana el jamon puedes pedir que te rebanen la papa, y si quieres corte frances, recuerda que tambien no deben de ser muy gruesas.