Es necesario que indique sin tu cocina funciona con gas envado es decir - garrafa- o si funciona con red de gas natural ya que las presiones del gas envasado son de mayor nivel , de igual modo puedes intentar sacar el pico del quemador de la hornalla y dado a que la mayoria de ellos son de bronce al ser un metal blando debes golpear el orificio del paso de gas suavemente con un martillo del tipo bolita con el objeto de cerrar el paso de dicho orificio, luego de ello si tienes un calisuar abres la medida del orificio del paso de gas a medida inferior a la que poseia para compararlo utiliza el pico de otro quemador para tomarlo como referencia, si no posees un calisuar puedes usar una aguja de coser para abrir el paso de gas hasta llevarlo a su debido punto. Ten presente despues que hagas la reparacion que la llama del quemador sea de color azul intenso. Es sencillo tan solo tienes que ponerle un poco de cariño al trabajo y no desesperarte. Buena suerte
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Es necesario que indique sin tu cocina funciona con gas envado es decir - garrafa- o si funciona con red de gas natural ya que las presiones del gas envasado son de mayor nivel , de igual modo puedes intentar sacar el pico del quemador de la hornalla y dado a que la mayoria de ellos son de bronce al ser un metal blando debes golpear el orificio del paso de gas suavemente con un martillo del tipo bolita con el objeto de cerrar el paso de dicho orificio, luego de ello si tienes un calisuar abres la medida del orificio del paso de gas a medida inferior a la que poseia para compararlo utiliza el pico de otro quemador para tomarlo como referencia, si no posees un calisuar puedes usar una aguja de coser para abrir el paso de gas hasta llevarlo a su debido punto. Ten presente despues que hagas la reparacion que la llama del quemador sea de color azul intenso. Es sencillo tan solo tienes que ponerle un poco de cariño al trabajo y no desesperarte. Buena suerte
Hola. No dices si se trata de gas envasado o de red. Los picos son diferentes para cada caso, ya que las presiones y la proporción de butano/propano de cada caso tambien es diferente. Si tu cocina es de un modelo moderno, solo tienes que regular la mezcla de aire de cada uno de los picos. Si te fijas con cuidado, en la salida de cada pico, antes de llegar al mechero, hay una zona abierta donde el gas se mezcla con el aire. En ese mismo sitio hay una pequeña lámina que se desplaza o un tornillo que se regula para moderar la entrada de aire. Con eso regulas la llama. Por lo que dices, si la llama es muy fuerte y de color azul intenso, está entrando demasiado aire y hay que cerrala. Si por el contrario, la llama es vacilante y de color amarillento, falta aire y hay que abrirla. Es una maniobra sencilla y puedes hacerlo tú mismo, pero si no estás seguro, debes llamar a un técnico, ya que una mala combustión del gas podrÃa ser peligrosa por las emanaciones de monóxido de carbono.
Saludos.
hola hola.....
no puedes regular los picos !!!
no he visto cocinas con regulador de picos!!
lo que puedes hacer es cambiarlos
por una medida mas chica
eso es todo
los compras, los cambias y listo
suerte y ten cuidado al cambiarlos
salu2