Mezcla en una taza vino blanco con azucar y antes de cerrarlas pinta todo el disco (el borde de alrededor) y luego cierralas esta mezcla hace que sellen bien y nada se escape, vale para todas las empanadas de cualquier relleno que sean es infalible saludos PD Se pueden hacer empanadas de dulce, no hay ninguna ley que diga que la batata y el membrillo son solo para pasteles, en el Norte argentino las empanadas de dulce son muy populares y para el tiempo de Semana Santa entre el surtido de empanadas de Vigilia estan las de dulce cariños
Para evitar que el dulce salga de la empanada y no sólo queden "rellenas de aire" sino que ademas un pegote en la asadera donde las cocinamos hay que pasar los pedacitos de dulce (vale para batata, membrillo y queso también) por harina o almidón de maíz (la famosa maizena!). Esto hace que el dulce quede contenido por la película formada por la harina (no lo notaras en el sabor ni textura). Si bien por el calor el relleno se ablandara evitara que se derrame.
Suerte! y que disfrutes unas ricas empanadas de dulce de batatas!!
Answers & Comments
Verified answer
Mezcla en una taza vino blanco con azucar y antes de cerrarlas pinta todo el disco (el borde de alrededor) y luego cierralas esta mezcla hace que sellen bien y nada se escape, vale para todas las empanadas de cualquier relleno que sean es infalible saludos PD Se pueden hacer empanadas de dulce, no hay ninguna ley que diga que la batata y el membrillo son solo para pasteles, en el Norte argentino las empanadas de dulce son muy populares y para el tiempo de Semana Santa entre el surtido de empanadas de Vigilia estan las de dulce cariños
Hola!
Para evitar que el dulce salga de la empanada y no sólo queden "rellenas de aire" sino que ademas un pegote en la asadera donde las cocinamos hay que pasar los pedacitos de dulce (vale para batata, membrillo y queso también) por harina o almidón de maíz (la famosa maizena!). Esto hace que el dulce quede contenido por la película formada por la harina (no lo notaras en el sabor ni textura). Si bien por el calor el relleno se ablandara evitara que se derrame.
Suerte! y que disfrutes unas ricas empanadas de dulce de batatas!!
Mézclalo con pan rallado o galletas molidas, eso evitará ese inconveniente.
APRETALAS CON TENEDOR Y NO LAS PINCHES =)
NO HAGAS EMPANADAS.
RECUERDA QUE EL DULCE DE BATATA Y DE MEMBRILLO SON PARA LOS PASTELITOS CRIOLLOS.
LA RECETA ESTÁ EN LA RED