Saben que tengo maní con cascara, cortado d la planta (así me dijeron, por q me lo regalaron) y no se como hacer para poder comerlo, por que así es muy feo. Como se hace para tostarlo?
en el pueblo de mi padre los ponian primero a asolear un dia entero pero debes meterlos enla noche paa que no les caigasereno, despues en una charola para hornear los ponian a hormear moviendo de vez en cuando hasta que quedaran tostaditos mas o menos media hora o probando uno porque tambien depende de lo fresco que esten por dentro, eso si se tuesta con todo y cascara. suerte¡¡¡¡¡
Hola Blanquita, Primero remoja el maní con cáscara unos 2 minutos en agua salada, lo sacas, lo escurres bien y lo pones a secar al sol una media hora o al aire, si queda húmedo se termina de secar en el fuego (esto, si lo quieres saladito, si no, no es necesario), toma una paila o cacerola amplia y de borde bajito y la pones a calentar; luego la pones a fuego medio, no es necesario echarle aceite porque el maní tiene suficiente, trata que cubra todo el fondo, no mas de dos capas por vez. Es importante que lo estes mezclando permanentemente, ojalá con cuchara de palo (madera) para que tueste parejo y no se queme. a los 7 u ocho minutos - mas o menos- lo comienzas a probar hasta que tome el tostado que quieras. Luego lo sacas y lo dejas reposar unos 15 o veinte minutos. Si le quieres quitar la cascara lo echas en un trapo amplio, lo cubres y lo comienzas a sobar contra ellos mismos; luego abres el trapo y vas soplando mientras lo mueves para separarlo de la cáscara (ojo que el reguero de cáscara es grande, ojalá se en un patio) y,,,,, a comer maní (después te cuento como se hace un "ají de maní" para comerlo con galletas saladas, pan, etc....)
Te invito a conocer mi blog de recetas (con fotos) en el cual explico las recetas paso a paso y todos los dias pongo una receta diferente echa en casa.
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en el pueblo de mi padre los ponian primero a asolear un dia entero pero debes meterlos enla noche paa que no les caigasereno, despues en una charola para hornear los ponian a hormear moviendo de vez en cuando hasta que quedaran tostaditos mas o menos media hora o probando uno porque tambien depende de lo fresco que esten por dentro, eso si se tuesta con todo y cascara. suerte¡¡¡¡¡
Hola Blanquita, Primero remoja el maní con cáscara unos 2 minutos en agua salada, lo sacas, lo escurres bien y lo pones a secar al sol una media hora o al aire, si queda húmedo se termina de secar en el fuego (esto, si lo quieres saladito, si no, no es necesario), toma una paila o cacerola amplia y de borde bajito y la pones a calentar; luego la pones a fuego medio, no es necesario echarle aceite porque el maní tiene suficiente, trata que cubra todo el fondo, no mas de dos capas por vez. Es importante que lo estes mezclando permanentemente, ojalá con cuchara de palo (madera) para que tueste parejo y no se queme. a los 7 u ocho minutos - mas o menos- lo comienzas a probar hasta que tome el tostado que quieras. Luego lo sacas y lo dejas reposar unos 15 o veinte minutos. Si le quieres quitar la cascara lo echas en un trapo amplio, lo cubres y lo comienzas a sobar contra ellos mismos; luego abres el trapo y vas soplando mientras lo mueves para separarlo de la cáscara (ojo que el reguero de cáscara es grande, ojalá se en un patio) y,,,,, a comer maní (después te cuento como se hace un "ají de maní" para comerlo con galletas saladas, pan, etc....)
Hola,
Talvez t pueda ayudar mira:
Te invito a conocer mi blog de recetas (con fotos) en el cual explico las recetas paso a paso y todos los dias pongo una receta diferente echa en casa.
http://www.lanouvellevie.canalblog./ com
Espero t guste.
Saludos desde Suiza.
mira esa pregunta ya estaba http://mx.answers.yahoo.com/question/index?qid=200...
gracias por responder a mi pregunta =)