colocas el papel film sobre la mesada y sobre el el pollo deshuesado sal pimentar a gusto espolvoreas con la mitad de la gelatina la zanahoria rallada acomodar el resto de los ingredientes por colores el res de la gelatina arrollar ayudada por el film apretando bien tratando que quede pechuga y cuarto junto es decir empezar arrollando por la pechuga,envolver con varias vueltas de film tratando que quede lomas apretado posible luego con un hilo fuerte atarlo para que conserve su forma. pinchar el film para que no le quede aire,hervirlo en un caldo de verduras hasta que este bien cocido, dejarlo enfriar en el caldo,luego prensarlo bien conservar en la heladera por lo menos 24 hs, antes de cortar en rebanadas finas.Suerte hacelo porque queda riquisimo cualquier duda a tus ordenes.
- Limpie bien las supremas de pollo, luego ábralas al medio dejando
las pechugas bien finas. Resérvelas en la heladera hasta el momento de utilizarlas.
Relleno
- Pique la cebolla de verdeo. Pique la panceta.Pique la pechuga de pollo.En una sartén caliente con aceite de oliva saltee la cebolla de
verdeo unos minutos, sazone con sal y pimienta negra, luego incorpore
la panceta y saltee unos minutos más, retire del fuego y procese junto
con la pechuga de pollo y una clara de huevo. Coloque dentro de una
manga.Por otro lado mezcle el puré de zanahorias junto con la clara de huevo restante, sazone con sal y pimienta y coloque dentro de una
manga.
Salsa
- En una cacerola caliente con aceite de oliva saltee la cebolla de
verdeo picada, sazone con sal y pimienta y luego de unos minutos de
cocción desglace con vino tinto, deje evaporar el alcohol y agregue el
vinagre, el mirin y la salsa de soja, deje reducir y luego cuele
reservando la salsa.
Guarnición
- En una cacerola con abundante aceite caliente fría los fideos de
arroz. Retire y escurra sobre papel absorbente.
- Pele la cebolla y corte en pluma.
- Pele la zanahoria y corte en fina juliana.
- En un wok caliente con aceite de oliva saltee las chauchas junto con
la zanahoria, una vez tiernas incorpore la cebolla, cuando esta ultima
este transparente agregue los brotes de soja, sazone con sal, pimienta
y azúcar, mezcle y fuera del fuego incorpore el aceite de sésamo.
Armado
- Extienda una esterilla y sobre esta una tira de alga nori, luego
tome la manga con el puré de zanahorias y distribuya sobre el alga
pequeñas bolitas separadas, luego extienda una fina línea de puré de
zanahoria en uno de los extremos del alga y encima pegue otra tira de
alga, repita el procedimiento anterior formando las bolitas. Forme
otra línea de puré en el extremo del alga y enrolle en forma grosera.
Extienda sobre la mesada papel film, encima disponga una pechuga de pollo, sazone con sal y pimienta y forme con la ayuda de la manga tres líneas del relleno, luego extiéndalo con una cuchara, encima acomode una chaucha blanqueada, el roll de zanahoria, otra chaucha y dejando un espacio de 5cm otra chaucha, luego enrolle y por ultimo envuelvacon el papel film. Cocine los rollos al vapor durante 20 a 25 minutos a fuego moderado.Retire el papel film y corte en porciones de 3cm de ancho.
Arrollado de pollo
Ingredientes:
• 1 Clara de Huevo
• 3 Supremas de Pollo (pechugas)
• 100 CC Crema de Leche
• Condimentos a Gusto (Sal, Pimientas, Nuez Moscada)
• Pimentón Dulce (Optativo)
Relleno:
• Espinacas Hervida, y Bien Picada
• 1 Cebolla rehogada (en Microondas, se rehoga en 4 minutos)
• 1 Morrón (Pimiento) al natural en tiritas (cortado fino)
• 2 Huevos Duros
• 100 Gramos de queso rallado (parmesano, o cáscara negra)
• Sal, Pimienta, Nuez Moscada
• 1 Vaso de Vino blanco (OPTATIVO)
Preparación:
1 - Procesar las pechugas de pollo con la clara y agregar
la nata (crema de leche), sal, pimienta.
2 - Colocar sobre una mesa una hoja grande de papel film
(transparente, espolvorear con pimentón rojo.
3 - Extender la masa de pollo dejándolo de 1 cm. de espesor
como si fuera un matambre. (arrollado)
4 - Distribuir por encima el relleno. Se le puede colocar
otros rellenos en vez de las espinacas, jamón, queso,
aceitunas y pimientos morrones.
5 - Enrollar bien firme, ayudándose con el papel film, y
luego envolver en mas papel film.
6 - Colocar el arrollado en un molde, perforar el papel
con un cuchillo y verter por encima el vino.
7 - Colocar en el microondas, y ponerlo al máximo de
potencia que tenga su microondas, microondear
aproximadamente unos 20 minutos, dándole vuelta a mitad
de tiempo
8 - Retirar el arrollado y dejar enfriar en caso de querer
comerlo frío.
9 - Sino dejarlo reposar 5 minutos, y ya se podrá cortar en
rodajas, que se acompañan con mayonesa (mahonesa) preparada
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Hola te paso como lo hago yo:
1 pollo deshuesado media
zanahoria rallada 2
aji morrón cortado en tiras 1
ajo y perejil a gusto
huevos duros
gelatina sin sabor 1 sobre de 7 gr
queso parmesano rallado grueso
aceitunas
sal y pimienta a gusto
colocas el papel film sobre la mesada y sobre el el pollo deshuesado sal pimentar a gusto espolvoreas con la mitad de la gelatina la zanahoria rallada acomodar el resto de los ingredientes por colores el res de la gelatina arrollar ayudada por el film apretando bien tratando que quede pechuga y cuarto junto es decir empezar arrollando por la pechuga,envolver con varias vueltas de film tratando que quede lomas apretado posible luego con un hilo fuerte atarlo para que conserve su forma. pinchar el film para que no le quede aire,hervirlo en un caldo de verduras hasta que este bien cocido, dejarlo enfriar en el caldo,luego prensarlo bien conservar en la heladera por lo menos 24 hs, antes de cortar en rebanadas finas.Suerte hacelo porque queda riquisimo cualquier duda a tus ordenes.
si arrollo con el papel... queda adentro?
Arrollado de pollo
Ingredientes
Supremas de pollo 4 Unidades
Relleno
Alga nori Cantidad necesaria
Cebolla de verdeo 1 Planta
Chauchas blanqueadas 200 g
Clara de huevo 2 Unidad
Panceta ahumada 200 g
Pechuga de pollo 1
Puré de zanahorias 3 Taza
Sal y pimienta negra A gusto
Salsa
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Cebolla de verdeo picada 1 Taza
Mirin 50 cc
Sal y Pimienta A gusto
Salsa de soja 2 cdas.
Vinagre de vino 2 cdas.
Vino tinto malbec 3/4 Taza
Guarnición
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Aceite de sésamo 5 Gotas
Azúcar 1 cda.
Cebolla Colorada 1
Chauchas 200 g
Fideos de arroz 100 g
Sal y Pimienta A gusto
Zanahoria 1
- Limpie bien las supremas de pollo, luego ábralas al medio dejando
las pechugas bien finas. Resérvelas en la heladera hasta el momento de utilizarlas.
Relleno
- Pique la cebolla de verdeo. Pique la panceta.Pique la pechuga de pollo.En una sartén caliente con aceite de oliva saltee la cebolla de
verdeo unos minutos, sazone con sal y pimienta negra, luego incorpore
la panceta y saltee unos minutos más, retire del fuego y procese junto
con la pechuga de pollo y una clara de huevo. Coloque dentro de una
manga.Por otro lado mezcle el puré de zanahorias junto con la clara de huevo restante, sazone con sal y pimienta y coloque dentro de una
manga.
Salsa
- En una cacerola caliente con aceite de oliva saltee la cebolla de
verdeo picada, sazone con sal y pimienta y luego de unos minutos de
cocción desglace con vino tinto, deje evaporar el alcohol y agregue el
vinagre, el mirin y la salsa de soja, deje reducir y luego cuele
reservando la salsa.
Guarnición
- En una cacerola con abundante aceite caliente fría los fideos de
arroz. Retire y escurra sobre papel absorbente.
- Pele la cebolla y corte en pluma.
- Pele la zanahoria y corte en fina juliana.
- En un wok caliente con aceite de oliva saltee las chauchas junto con
la zanahoria, una vez tiernas incorpore la cebolla, cuando esta ultima
este transparente agregue los brotes de soja, sazone con sal, pimienta
y azúcar, mezcle y fuera del fuego incorpore el aceite de sésamo.
Armado
- Extienda una esterilla y sobre esta una tira de alga nori, luego
tome la manga con el puré de zanahorias y distribuya sobre el alga
pequeñas bolitas separadas, luego extienda una fina línea de puré de
zanahoria en uno de los extremos del alga y encima pegue otra tira de
alga, repita el procedimiento anterior formando las bolitas. Forme
otra línea de puré en el extremo del alga y enrolle en forma grosera.
Extienda sobre la mesada papel film, encima disponga una pechuga de pollo, sazone con sal y pimienta y forme con la ayuda de la manga tres líneas del relleno, luego extiéndalo con una cuchara, encima acomode una chaucha blanqueada, el roll de zanahoria, otra chaucha y dejando un espacio de 5cm otra chaucha, luego enrolle y por ultimo envuelvacon el papel film. Cocine los rollos al vapor durante 20 a 25 minutos a fuego moderado.Retire el papel film y corte en porciones de 3cm de ancho.
Arrollado de pollo
Ingredientes:
• 1 Clara de Huevo
• 3 Supremas de Pollo (pechugas)
• 100 CC Crema de Leche
• Condimentos a Gusto (Sal, Pimientas, Nuez Moscada)
• Pimentón Dulce (Optativo)
Relleno:
• Espinacas Hervida, y Bien Picada
• 1 Cebolla rehogada (en Microondas, se rehoga en 4 minutos)
• 1 Morrón (Pimiento) al natural en tiritas (cortado fino)
• 2 Huevos Duros
• 100 Gramos de queso rallado (parmesano, o cáscara negra)
• Sal, Pimienta, Nuez Moscada
• 1 Vaso de Vino blanco (OPTATIVO)
Preparación:
1 - Procesar las pechugas de pollo con la clara y agregar
la nata (crema de leche), sal, pimienta.
2 - Colocar sobre una mesa una hoja grande de papel film
(transparente, espolvorear con pimentón rojo.
3 - Extender la masa de pollo dejándolo de 1 cm. de espesor
como si fuera un matambre. (arrollado)
4 - Distribuir por encima el relleno. Se le puede colocar
otros rellenos en vez de las espinacas, jamón, queso,
aceitunas y pimientos morrones.
5 - Enrollar bien firme, ayudándose con el papel film, y
luego envolver en mas papel film.
6 - Colocar el arrollado en un molde, perforar el papel
con un cuchillo y verter por encima el vino.
7 - Colocar en el microondas, y ponerlo al máximo de
potencia que tenga su microondas, microondear
aproximadamente unos 20 minutos, dándole vuelta a mitad
de tiempo
8 - Retirar el arrollado y dejar enfriar en caso de querer
comerlo frío.
9 - Sino dejarlo reposar 5 minutos, y ya se podrá cortar en
rodajas, que se acompañan con mayonesa (mahonesa) preparada
con ciboulette, (cebollino)