Aca te paso la receta de un pan dulce super completo y muy humedo! Si no te gusta algun ingrediente de las frutas puedes evitarlo
Ingredientes
Fermento:
1 cda de azúcar
50 gr. de harina 0000
80 gr. de levadura de cerveza
100 cc de leche
Masa:
1 kilo de harina 0000
200 gr. de azúcar
1 cdita de sal
200 gr. de manteca
6 huevos
1 cda de extracto de malta
1 cdita de agua de azahar
1 cdita de esencia de vainilla
1 cda de ralladura de naranja
1 cda de ralladura de limón
Frutas:
50 gr. almendras
50 gr. de castañas de cajú
100 gr. de cerezas
200 gr. de frutas abrillantada
100 gr. de nueces
100 gr. de pasas de uva rubias
Colocar la levadura en un bol, agregar la leche tibia, el azúcar y la harina, batir con batidor de alambre, cubrir con un lienzo y dejar fermentar.
Colocar en otro recipiente los huevos, el azúcar el extracto de malta, la esencia, el agua de azahar y las ralladuras, mezclar apenas estos ingredientes para que se unan e incorporar el fermento, ir agregando la harina cernida con la sal, intercalando con la manteca blanda, pues de ese modo la levadura trabaja sin problemas. Formar un bollo y amasarlo por lo menos 10 minutos, colocar dentro de un bol enmantecado y dejar levar tapado hasta que duplique su volumen. Desgasificar, abrirlo un poco con las manos y distribuir la fruta, amasar, cortando la masa con cuchillo y encimando los trozos para que se distribuya bien la fruta. Formar un bollo y dejarlo reposar cubierto sobre la mesa 30 minutos, cortar por la mitad y cubrir y dejar y dejar reposar 10 minutos. Volver a bollar y colocarlo dentro de un molde de papel (Milanés) o sobre placas enmantecadas (Genovés), dejar levar bien. Efectuarle cortes en forma de cruz al milanés o en triángulo al genovés, pincelar con huevo batido y hornear a 180º C durante 50 minutos, al retirar del horno, abrillantar con mermelada reducida o almíbar.
Consejos: Si desea dejar levar el bollo toda la noche, es aconsejable disminuir la cantidad de levadura, en ese caso, utilizar 50 gr. el extracto de malta debe ser disuelto antes de incorporarlo al amasijo, pues de esa forma se distribuye mejor en la masa. La manteca se coloca al final para permitir que la levadura fermente correctamente. No enharinar las frutas, ya que secarían demasiado el pan. Para que resulte húmedo hay que cuidar el tiempo de cocción, si éste se prolonga el pan resulta seco. El uso de extracto de malta ayuda a conservar por algunos días el pan y le otorga un color especial. Si se desea, se puede incorporar 1 cucharada de miel.
hola mira yo te paso la receta es un poco larga pero te digo que esun resultado barbaro.
Ingredientes
1° etapa
levadura 60 g
leche 120 cc
azucar 1 cdita
harina 0000 120 g
segunda estapa
harina0000 800g
sal 1 cdita
manteca 200 g
huevos 5
extracto de malta 1cda
agua de azhar 1 cdita
escencia d vainilla 1 cda
coñac 1/2 copita
ralladura de limon 1cda
tercera etapa
pasas de uvas 100 g
fruta abrillantada 100 g
nueces 150 g
almendras 150 g
avellanas 100 g
castañas de caju 100 g
huevos y manteca para pintar
preparacion
1° estapa
Disolver la ledura con la leche tibia añadir el azucar y la harina foramar una pasta cubrir con polietileno y dejar fermentar
2° etapa
colocar sobre la mesa la harina cernida conla sal hacer un hueco en el centro y poner alli la manteca blanda el azucar los huevos el extracto de malta el agua de azahar la escensia de vainilla el coñac y la ralladura de limon ir todos estos elementos con las manos y agragar el fermento,integrar la harina para lograr una masa con cuerpo tierna (si es necesario agregar un poco de leche tibia)amasarla sobre la mesa apenas enharinada golpeandola varias veces formar un bollo colocarlo en un bol cubrirlo y dejar leudar toda la noche
3° etapa
Desgasificar la masa sobre la mesa yparcir las frutas picadas,volver a formar un bollo y dejar leudar nuevamente
Dividira la msa para obtener 2 panes de 1 kilo y uno mas chico,colocarlos en moldes de papel o aluminio cubrir y dejar leudar hasta que llegue a los bordes,realizar en el centro un corte triangular y pintar la superficie con el huevo batido,hornear a 160°c,durante 50 minutos los panes grandes y alrededor de 25 el pequeño,a mitad de la cocion pintr con manteca fundida sin sacar del horno.cuando estan listos sacarlos y dejarlos enfriar y decorar con glace fluido
La receta del pan dulce casero es una buena y energética receta que permite elaborar unos sabroso panecillos muy apropiados para almorzar o merendar gracias a su gran aporte energético y nutricional.
Ingredientes para 4 personas:
* Pasas de corinto: 50 gramos
* Azúcar: 6 cucharadas
* Huevos: 2 unidades
* Levadura en polvo: 1 sobre (15 gramos)
* Harina: 280 gramos
* Mantequilla: 100 gramos
* Leche: 100 gramos
* Anís: 1 copa
* Fruta confitada: 50 gramos
* Piñones: 30 gramos
Preparación:
Tiempo estimado:
* Se ponen las pasas en remojo para que estén blandas cuando las tengamos que utilizar
* Por otro lado, se separan las claras de las yemas de los huevos. Las claras se reservan y las yemas se ponen en un bol junto con el azúcar y se baten enérgicamente hasta obtener una consistencia espumosa
* A continuación se añade la mantequilla previamente derretida y, sin dejar de remover, se van agregando alternativamente la harina, la levadura el polvo y la leche vertida lentamente
* Cuando está todo bien mezclado se agrega el anís, las pasas previamente pasadas por harina, los piñones, las frutas confitadas cortadas a trocitos
* Por otro lado se baten bien las claras de los huevos a punto de nieve y se añaden a al mezcla anterior
* Se remueve todo bien hasta que quede una mezcla homogénea y esponjosa
* A parte, se unta un molde con mantequilla y se enharina para que no se pegue el pan a las paredes del molde
* Se vierte la mezcla en el bol y se introduce en el horno a 180º durante una hora. Cuando el pan esta cocido se saca del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente.
mira el pan dulce lo haces con dulce chocolate con pan y no nada mejor vete a la panaderia, comprate uno y ya te lo comes mas agusto sin cansarte jejej
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Aca te paso la receta de un pan dulce super completo y muy humedo! Si no te gusta algun ingrediente de las frutas puedes evitarlo
Ingredientes
Fermento:
1 cda de azúcar
50 gr. de harina 0000
80 gr. de levadura de cerveza
100 cc de leche
Masa:
1 kilo de harina 0000
200 gr. de azúcar
1 cdita de sal
200 gr. de manteca
6 huevos
1 cda de extracto de malta
1 cdita de agua de azahar
1 cdita de esencia de vainilla
1 cda de ralladura de naranja
1 cda de ralladura de limón
Frutas:
50 gr. almendras
50 gr. de castañas de cajú
100 gr. de cerezas
200 gr. de frutas abrillantada
100 gr. de nueces
100 gr. de pasas de uva rubias
Colocar la levadura en un bol, agregar la leche tibia, el azúcar y la harina, batir con batidor de alambre, cubrir con un lienzo y dejar fermentar.
Colocar en otro recipiente los huevos, el azúcar el extracto de malta, la esencia, el agua de azahar y las ralladuras, mezclar apenas estos ingredientes para que se unan e incorporar el fermento, ir agregando la harina cernida con la sal, intercalando con la manteca blanda, pues de ese modo la levadura trabaja sin problemas. Formar un bollo y amasarlo por lo menos 10 minutos, colocar dentro de un bol enmantecado y dejar levar tapado hasta que duplique su volumen. Desgasificar, abrirlo un poco con las manos y distribuir la fruta, amasar, cortando la masa con cuchillo y encimando los trozos para que se distribuya bien la fruta. Formar un bollo y dejarlo reposar cubierto sobre la mesa 30 minutos, cortar por la mitad y cubrir y dejar y dejar reposar 10 minutos. Volver a bollar y colocarlo dentro de un molde de papel (Milanés) o sobre placas enmantecadas (Genovés), dejar levar bien. Efectuarle cortes en forma de cruz al milanés o en triángulo al genovés, pincelar con huevo batido y hornear a 180º C durante 50 minutos, al retirar del horno, abrillantar con mermelada reducida o almíbar.
Consejos: Si desea dejar levar el bollo toda la noche, es aconsejable disminuir la cantidad de levadura, en ese caso, utilizar 50 gr. el extracto de malta debe ser disuelto antes de incorporarlo al amasijo, pues de esa forma se distribuye mejor en la masa. La manteca se coloca al final para permitir que la levadura fermente correctamente. No enharinar las frutas, ya que secarían demasiado el pan. Para que resulte húmedo hay que cuidar el tiempo de cocción, si éste se prolonga el pan resulta seco. El uso de extracto de malta ayuda a conservar por algunos días el pan y le otorga un color especial. Si se desea, se puede incorporar 1 cucharada de miel.
hola mira yo te paso la receta es un poco larga pero te digo que esun resultado barbaro.
Ingredientes
1° etapa
levadura 60 g
leche 120 cc
azucar 1 cdita
harina 0000 120 g
segunda estapa
harina0000 800g
sal 1 cdita
manteca 200 g
huevos 5
extracto de malta 1cda
agua de azhar 1 cdita
escencia d vainilla 1 cda
coñac 1/2 copita
ralladura de limon 1cda
tercera etapa
pasas de uvas 100 g
fruta abrillantada 100 g
nueces 150 g
almendras 150 g
avellanas 100 g
castañas de caju 100 g
huevos y manteca para pintar
preparacion
1° estapa
Disolver la ledura con la leche tibia añadir el azucar y la harina foramar una pasta cubrir con polietileno y dejar fermentar
2° etapa
colocar sobre la mesa la harina cernida conla sal hacer un hueco en el centro y poner alli la manteca blanda el azucar los huevos el extracto de malta el agua de azahar la escensia de vainilla el coñac y la ralladura de limon ir todos estos elementos con las manos y agragar el fermento,integrar la harina para lograr una masa con cuerpo tierna (si es necesario agregar un poco de leche tibia)amasarla sobre la mesa apenas enharinada golpeandola varias veces formar un bollo colocarlo en un bol cubrirlo y dejar leudar toda la noche
3° etapa
Desgasificar la masa sobre la mesa yparcir las frutas picadas,volver a formar un bollo y dejar leudar nuevamente
Dividira la msa para obtener 2 panes de 1 kilo y uno mas chico,colocarlos en moldes de papel o aluminio cubrir y dejar leudar hasta que llegue a los bordes,realizar en el centro un corte triangular y pintar la superficie con el huevo batido,hornear a 160°c,durante 50 minutos los panes grandes y alrededor de 25 el pequeño,a mitad de la cocion pintr con manteca fundida sin sacar del horno.cuando estan listos sacarlos y dejarlos enfriar y decorar con glace fluido
Espero que te haya aydado
Receta de Pan Dulce Casero
La receta del pan dulce casero es una buena y energética receta que permite elaborar unos sabroso panecillos muy apropiados para almorzar o merendar gracias a su gran aporte energético y nutricional.
Ingredientes para 4 personas:
* Pasas de corinto: 50 gramos
* Azúcar: 6 cucharadas
* Huevos: 2 unidades
* Levadura en polvo: 1 sobre (15 gramos)
* Harina: 280 gramos
* Mantequilla: 100 gramos
* Leche: 100 gramos
* Anís: 1 copa
* Fruta confitada: 50 gramos
* Piñones: 30 gramos
Preparación:
Tiempo estimado:
* Se ponen las pasas en remojo para que estén blandas cuando las tengamos que utilizar
* Por otro lado, se separan las claras de las yemas de los huevos. Las claras se reservan y las yemas se ponen en un bol junto con el azúcar y se baten enérgicamente hasta obtener una consistencia espumosa
* A continuación se añade la mantequilla previamente derretida y, sin dejar de remover, se van agregando alternativamente la harina, la levadura el polvo y la leche vertida lentamente
* Cuando está todo bien mezclado se agrega el anís, las pasas previamente pasadas por harina, los piñones, las frutas confitadas cortadas a trocitos
* Por otro lado se baten bien las claras de los huevos a punto de nieve y se añaden a al mezcla anterior
* Se remueve todo bien hasta que quede una mezcla homogénea y esponjosa
* A parte, se unta un molde con mantequilla y se enharina para que no se pegue el pan a las paredes del molde
* Se vierte la mezcla en el bol y se introduce en el horno a 180º durante una hora. Cuando el pan esta cocido se saca del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente.
mira el pan dulce lo haces con dulce chocolate con pan y no nada mejor vete a la panaderia, comprate uno y ya te lo comes mas agusto sin cansarte jejej