-para 20 litros de agua necesitas de 3/4 a 1 kilo de flor de jamaica y de ahi depende de cuan concentrado lo quieras
necesitas hervir la jamaica en 3 litro de agua, ya que solto el hervor, apaga la estufa y agrega 1 litro de agua pero que este muy fria (esto es para que suelte mas color la jamaica) y despues ponlo en la estufa para que hierva una vez mas, lo dejas enfriar y listo
ya que lo tengas frio vacia esto a los 16 litros de agua que tienes, le pones azucar, probandolo y dependiento de que tan dulce lo quieras, ya que esta endulzado le agregas una bolsa de hielo, de las que venden en el super, esto para que quede helada, te recomiendo que el agua la endulces un poco mas de tu gusto porque al momento de que le pones el hielo baja mucho lo dulce
Yo opino que con medio kilo. Pero quedarÃa mejor si la prepararas en varias partes. Un chef dijo que se hervÃa el agua y luego ya apagado el fuego se ponÃa la flor de jamaica en el agua. Y se dejaba reposar, esto con el fin de que no amargue. Suerte.
K tan cargada de sabor la quieres yo te recomendarÃa un medio kilo para que kede sabrosa y no se te ocurra hervirla dejala en reposo de un dÃa para otro solo ponle unas gotitas de desinfectante.
Pues es a como tu la desees, pero por ejemplo, a mi no me gusta con mucha porque luego queda muy acida..... como para 20 litros esta bien unos 2 puñitos....
Answers & Comments
Verified answer
-para 20 litros de agua necesitas de 3/4 a 1 kilo de flor de jamaica y de ahi depende de cuan concentrado lo quieras
necesitas hervir la jamaica en 3 litro de agua, ya que solto el hervor, apaga la estufa y agrega 1 litro de agua pero que este muy fria (esto es para que suelte mas color la jamaica) y despues ponlo en la estufa para que hierva una vez mas, lo dejas enfriar y listo
ya que lo tengas frio vacia esto a los 16 litros de agua que tienes, le pones azucar, probandolo y dependiento de que tan dulce lo quieras, ya que esta endulzado le agregas una bolsa de hielo, de las que venden en el super, esto para que quede helada, te recomiendo que el agua la endulces un poco mas de tu gusto porque al momento de que le pones el hielo baja mucho lo dulce
como con un 3/4 de kilo de jamaica
lo hierves y vacias en los 20 litros
endulza y ve provandolo para saber si le falta dulce
Yo opino que con medio kilo. Pero quedarÃa mejor si la prepararas en varias partes. Un chef dijo que se hervÃa el agua y luego ya apagado el fuego se ponÃa la flor de jamaica en el agua. Y se dejaba reposar, esto con el fin de que no amargue. Suerte.
K tan cargada de sabor la quieres yo te recomendarÃa un medio kilo para que kede sabrosa y no se te ocurra hervirla dejala en reposo de un dÃa para otro solo ponle unas gotitas de desinfectante.
Pues es a como tu la desees, pero por ejemplo, a mi no me gusta con mucha porque luego queda muy acida..... como para 20 litros esta bien unos 2 puñitos....