Fundamentalmente porque los corchos naturales tienen un porcentaje que no es bajo de fallas.
Que realmente esté malo, se ve oliendo desde el cuello de la botella y no debe tener olor a vinagre, si además puesta la botella contra la luz ves que tiene sedimento, entonces en forma inequívoca está avinagrado. Si además quieres probarlo, sentirás el sabor avinagrado.
Eso como algo general.
Ahora si no es tan evidente, es necesario tener un conocimiento de lo que esperas de ese vino en cuestión., Es decir conocerlo, porque algunas veces un sabor que no te gusta, puede ser propio de ese vino en particular y no estar malo.
La recomendación que te di, es para vino picado o avinagrado.
Te puedes dar cuenta que un vino esta picado por su sabor avinagrado y porque al ver la botella a contraluz se pueden ver restos secos pegados al cristal... pero no todo estará perdido, ese vino te puede servir para cocinar.
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Jimena,
Interesante tu pregunta.
Fundamentalmente porque los corchos naturales tienen un porcentaje que no es bajo de fallas.
Que realmente esté malo, se ve oliendo desde el cuello de la botella y no debe tener olor a vinagre, si además puesta la botella contra la luz ves que tiene sedimento, entonces en forma inequívoca está avinagrado. Si además quieres probarlo, sentirás el sabor avinagrado.
Eso como algo general.
Ahora si no es tan evidente, es necesario tener un conocimiento de lo que esperas de ese vino en cuestión., Es decir conocerlo, porque algunas veces un sabor que no te gusta, puede ser propio de ese vino en particular y no estar malo.
La recomendación que te di, es para vino picado o avinagrado.
Espero haberte ayudaddo.
BBDOR
Te puedes dar cuenta que un vino esta picado por su sabor avinagrado y porque al ver la botella a contraluz se pueden ver restos secos pegados al cristal... pero no todo estará perdido, ese vino te puede servir para cocinar.