Hola gente, quería saber cómo se podía cocinar y preparar el peceto para hacer sandwichs de peceto. Acá en Rosario hay una sandwichería que los hace una maravilla pero no da para preguntarle el secreto :P Gracias a todos desde ya. Salu2
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un peceto de 1kl 1/4
1 cucharada sopera de aceite oliva o girasol
caldo de carne - una taza
una copa de vino tinto
una cuharadita de jenjibre ó hierbas frescas (romero, tomillo, etc)
sal y pimienta agusto
Calentar el horno unos 10 minutos
Luego dorar el peceto en una fuente con el aceite
Cuando esta dorada agregar la sal y la pimienta
Luego meclar el jenjibre con el caldo y rociar el peceto continuar la cocion
A los 5 o 7 minutos agragar el vino rociando el peceto continuar la coción a horno moderado y rociare de ves en cando la carne con el jugo que se formo en la funte
Se cocina aproximadamen 1hora y 1/2
Lo dejas enfriar dentro de su salsa y despues lo cortas en fetas finas de medio centimetro y haces los sandwiches, con lo que gustes.
Es importante que lo dejes enfriar dentro de la asadera tapado con papel aluminio para que no se seque y trata que no se cocine demasiado para que quede jugoso. El punto es atu gusto.
Si quieres lo puedes hcer en cacerola con el mismo procedimiento, sellando primero la carne por todos sus lados para que lo jugos queden dentro y no se seque. Despues el mismo procedimiento.
Espero te sirva. Saludos!
Lo limpiás bien y lo ponés a hervir con caldo de verdura y un poco de vino hasta que esté tiernito (tipo hora y media a fuego lento) y luego lo cortás en rodajas finitas y a comerlo!
Te digo como hacerlo.
primero lo aderezas con sal pimienta comino ajo y mostaza y luego lo pones a macerar con vino o con agua y sal o cerveza. lo acuchillas un poco y con la mano le metes el aderes, sobre todo hacer que le llegue la sal, para que no este desabrido. dejas toda la noche o un par de horas
Al día siguiente lo sellas en una sartén con aceite caliente, o doras bien hasta que quede como una costra. uego lo pones en una olla con el resto del adereso de vino y deglasas la sarten o sea pones caldo o simplemente agua en la sartén donde sellaste y lo pones con sus jugos, añades caldo o agua y pones una cebolla, partida por mitad,una zanahoria, una rama de apio, perejil, un trozo de poro, 1 hoja de laurel, un poco de tomillo y lo pones a hervir por dos horas mas menos o hasta que quede suave. luego lo cortas con el cuchillo eléctrico y lo remojas en su jugo.