Nesecito la Formula de como preparar la FAINA , que es tan Rica para la Pizza , TENGO LA HARINA PARA PREPARARLA !!! ......pero quiero saber como hacerla , se que lleva agua , aceite , sal , molde Pizzero y Horno a alta temperatura , espero respuesta concretas SOBRE ESTE TEMA , muchas gracias .
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Si tenés el polvo pronto es solo agregarle lo que dice el paquete, que creo que es agua (y despues no se si el que tenes tiene sal)
Aca está el Puritas y hay uno de El Trigal (hace pila q no compro para hacer la verdad). Esos les agregas agua haces la masa bien líquida y pones una asadera con mucho aceite a calentar adentro del horno. cuando el aceite esta bien caliente le das unas revolvidas a la masa y la pones en la asadera.
Si tenes la harina de garbanzos pelada le ponés sal a gusto y le pones agua y aceite. Lo revolves mucho y hasta que quede bien líquido y haces igual que el instantáneo, o sea pones la asadera a calentar con el aceite etc.
Espero que te sirva :) si hay algo que tiene de bueno mi paisito es q levanto el tubo y me pido un faina de orillo con pimienta blanca. Sino cruzate el charco¡¡¡¡¡ jeje
Saludos che, Ceci
Hola:
Fainá.
Ingredientes para la receta de Fainá:
200 grs. de harina de garbanzos
3 cucharadas de aceite
2 yemas
600 cc de agua
1 cucharadita de sal
Elaboración:
Paso 1: Tamizar la harina con la sal. Incorporar batiendo continuamente el agua, luego el aceite y las yemas. Debe conseguir una pasta más vale chirla. Dejar descansar 3 horas para que repose.
Paso 2: Untar con abundante aceite una placa grande de horno para que la preparación no quede con mucho espesor. Verter la mezcla y distribuir de forma pareja. Sacudir suavemente para que se termine de acomodar.
Paso 3: Cocer a temperatura moderada en horno caliente hasta dorar. Cortar en triángulos y acompañar con porciones de pizza.
Trucos, secretos y variantes para la receta de Fainá:
Si le agrega queso rallado a la preparación quedará más sabrosa.
FAINÃ
Licuar garbanzos (remojados x 12 horas, crudos) + aceite + sal. Formar tortas y hornear a 300*C.
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suerte, LilulÃ.
250 gramos de harina de garbanzos,600 ml de agua,sal y aceite(puede ser de oliva o de maiz), personalmente no me gusta el aceite de oliva pues es demasiado fuerte, si querés usá el de oliva extra virgen.-
Mezcla la harina, el agua y la sal de a poco con ayuda de una varilla, hasta conseguir una masa lÃquida y sin grumos. Dejar reposar.-Mientras reposa ponemos 3 cucharadas de aceite en una asadera en el horno a 180 grados C.- Cuando esté bien caliente, agregamos la mezcla y dejamos en el horno por 20 minutos.- Si querés agregarle algún ingrediente como cebolla o queso agregás los ingredientes y dejás en el horno por 15 mi. más a la misma temperatura, retirando cuando esté dorada.
A mi me gusta con pimienta, si a vos también te gusta ponele pimienta negra recién molida a la mezcla, antes de cocerla.-
aquà te la dejo
Los ingredientes que vamos a necesitar van a hacer:
1 taza de harina de garbanzo
2 tazas de agua tibia
1 cucharada de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
Pimienta a gusto
Asà es como vamos a preparar a nuestra faina:
Primero aceitamos bien una pizzera, en caso de no tener también puedes hacerlo en una asadera y la colocamos en el horno bien caliente durante 5 minutos.
Por otro lado mezclamos en un bol 1 taza de harina de garbanzo y colocar las dos tazas de agua tibia y la cucharadita de aceite, mezclar con cuidado sin que se forme grumo. Luego condimentar con sal y pimienta a gusto, por ultimo cocinarla en el horno durante 40 minutos, hasta que este bien dorada. ¡Y listo!